“我的中国梦”,在近期看来似乎是个很热火的话题呢。那到底什么是“中国梦”呢?
有人说:“中国梦就是这几年来中国不断追求和创造的一系列振兴中华的举动。”
还有人说:“中国梦就是我们十几亿中华儿女共同的梦想。”
梦想的力量是巨大的。稚嫩的鸟儿因为有梦想才能展翅翱翔,幼嫩的树苗因为有梦想才能茁壮成长,伤残的病人因为有梦想才能恢复健康!因为梦想的力量,我们才能创造出一个个奇迹。因为梦想的力量,我们十几亿中华儿女的心才能紧紧地连在一起!
20xx年10月15日9时,那是一个振奋人心的时刻。杨利伟叔叔代表全国十几亿人民的心,登上了月球,成为我国登月的第一人。就在火箭升空的那一刻,我国人民的心仿佛也随之而去。——这就是见证奇迹的时刻,这就是我们的中国梦实现的时刻!
当然,我们的中国梦不仅仅体现在登月的时刻。中国梦,是无止尽的梦,是你,我,他,不断追求的梦。我们的中国梦要靠我们每个人的努力,每个人的智慧结晶,共同完成。
我有一个梦想,长大后要成为一名歌手,因为我很喜欢唱歌,虽然我唱的可能不如他人,但是,这是我的梦想。要知道,梦想的能量是巨大的。可能有些人会说这是不务正业,但是我不这样认为。我认为全国360行,每一行业都可以为国家出力。就唱歌来说吧,我们可以用歌声来传递正能量,用歌声来宣扬我们国家的优良传统。
“我的中国梦”,这短短的几个字包含了多少中国人民的决心和汗水啊!所以,同学们,我们一定要好好学习,为家人,为祖国尽一份自己的力量。我们只有在不断创新中才能取得成功,只有紧跟梦想的力量才能为祖国争光,创造辉煌!