“铃铃铃铃铃铃上课了,同学们都陆陆续续地走进教室,安静等待老师到来,大家都知道这节课是背诵课文,因为昨天张老师已经布置好,张老师进来了,说:“会背《观潮》的同学,现在上来讲台背给我听,背书开始。”
我很想上去讲台背诵《观潮》这篇课文给老师听,但我的脚不听话,好像不会动似的。其实是我自己没有胆量,在老师面前我会很紧张,生怕忘记什么了。但我想,这一篇课文一定要背的,老师还说过没有背完要留下这个星期五背完才能回家,我真得不想看到别的同学背完了兴高采烈地回家,而我自己却留在教室背诵课文,不能回家。无奈,只好慢吞吞地起来走向讲台。我们小组的其他位同学早已争先恐后的走向讲台,有些同学虽然背的不是很流利,但也背完了,还得到老师表扬。看到这,我的心也定下来,因为他背了,我只要背给他听就行了。在那位同学那里,我很流利的背完《观潮》这篇课文了。这时我心想:下次向老师背书时我要和向同学背那样,不紧张。如果我会背得很流利的课文,就不怕在老师面前紧张的忘了。
我得了同学的表扬,我很开心,如果得到老师的表扬,我会更加开心啊!