雨中的作文
今天,又下起了小雨。我望着这绵绵细雨,不禁回想起了前不久目睹的那件令我终生难忘的事。
那一天的傍晚,狂风大作,豆大的雨点从黑沉沉的天空中打落下来。突然,一个霹雳,震耳欲聋。一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。这时的街上冷冷清清,几乎见不到一个行人,只有一辆公交车在风雨中行驶着。公交车内,也只有我和司机两人,在这种天气,毕竟没有人会出门的。我听着豆大的雨珠不断击打窗户的声音,望着一路上被风“呼呼”刮过树梢的树,觉得很无聊。
咦,怎么会有人?我惊讶地发现在不远前的站牌下有一个人正撑着一把雨伞在等公交车。
正当我疑惑之时,那人也发现了我乘坐的这辆公交车。他仔细辨别过公交车后便使劲地招手,示意司机快点开过去。看来他等的正是我乘坐的这辆公交车。
当车离他只有二、三十米的样子时,一个小女孩突然从一个巷子里跑了出来,也站在站牌边上等公交车。
雨越下越大,只见那个小女孩用手抚着头,斜着脑袋看着这黑沉沉的天,仿佛在怨天公不作美,在她出门的时候下起这么大的雨。
车离他俩越来越近,可小女孩还是万分焦急,看来她等的并不是这路车。这时,她身旁拿着伞的那个人似乎有些犹豫,犹豫着要不要将伞借给这个小女孩。
“轰”又是一道闪电划破了漆黑的天际,雷声也接踵而来。一阵电闪雷鸣之后,那人终于下定决心,将伞递给了小女孩。那个女孩用吃惊的眼睛望了他一会儿,将伞接了过来。
“嘟——”我乘坐的这辆公交车终于到了站牌前。车轮溅起的泥水一下子将那人的衣服弄的很脏,而小女孩却因为雨伞的保护毫发无损。就当那人将要上车时,女孩从口袋里摸出了一条手帕递给了那人。
他俩都露出了会心的微笑……
那件在雨中发生的事让我记忆深刻,它使我明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。从那以后,我坚信,帮助别人是一件幸福的事!