雨中的作文
雨,已连续下了一个多星期,太阳从不愿露出它那灿烂的光芒。阴,让人郁闷,让人讨厌,可我爱这秋天,爱这绵绵的秋雨,更爱那雨中的秋叶。
一下课,我便要下楼转转,在秋雨中享受着丝丝凉意,享受着大自然的给予。我不时伸出手,仰起脸来迎接天空中的小精灵。和它们玩耍是多么的乐趣!多么的惬意!多么的诗情画意!
突然,我看见了一片秋叶:它左边干黄,右边淡绿,而中间则是黄。也说不出那是什么黄,不知大自然是怎样调出的颜色,那是一种颜色的过渡,我不禁赞叹它过渡的如此自然,如此天衣无缝,它又给予人间,让人一观它的美艳,而我是如此幸运,在它缓缓降落人间的第一刻看到了它。
我举头仰视学校最高大的杨树,不由感叹大自然的鬼斧神工,使如此完美的工艺品诞生于人间——本应在天堂。再回头看看叶子,它已被雨水打湿,叶面上绽开了一朵朵“水花”。这“水花”晶莹剔透,纯洁无暇。一想,这“花”也来自天国,心中又是一喜。风吹过,秋叶没动,又一阵风吹来,叶子稍稍翘起了一角。我想可能它要在这绵绵的秋雨中翩翩起舞,便想帮它,可一个念头打断了我:看它自己的能耐吧!
“叮铃铃”上课了,我便扫兴地回到班里,直到放学站路队,看见了杨树,才将抛之脑后的记忆又拉了回来,想起了那片树叶。以为那片不起眼的叶子早已被雨水冲走,可没想到,它还在那里——仍然在雨中属于它的一片小天地,任凭秋雨将它身体打湿,它的身体如同灌了铅一般沉重,尽管风在刮着,雨在下着,可它仍在扭动着,乃至精疲力尽。
此刻,我的眼已被泪水模糊。