“哧”车子一下子停了下来。“嗯?”爸爸从电三轮上跳了下来,“呀!坏了,轮胎被钉子扎了个洞!”我和妈妈也赶紧从车上翻了下来。嘿!还真是!“这该怎么办啊?”我的眉头聚成了一个漩涡,望着空无一人的长长的小路,心一下子提了起来。“不要紧,离家不远了,打打气还能撑一段路,先回家再说!”说罢,爸爸从车座下提出了一个打气筒,立刻给轮胎打足了气。
“快上车!”说完,爸爸一下子拎着气筒两三步跨上车,待我和妈妈“各就各位”后,将按钮一下子摁到最高速,接着把车把拧到最底,劈开迎面打来的风,像架喷气式飞机。不过轮胎漏气的声音直接盖过了风声,于是更像是在“喷气”了。“轰隆!”什么声音?这念头在我脑中一闪而过,不过也就忽略了。
“啪!啪!”怎么回事?我将头探出车外,迎面几滴豆大的水砸在了我脸上下雨了!刚才那是打雷声!不是吧?轮胎漏气加下暴雨?怎么会这么倒霉?
雨越下越大,像一个个从空中射击下来的子弹。我和妈妈从座下翻出了个防水的羽绒服,赶紧各披一半。毕竟只是一件衣服,不能把我和妈妈全盖住,她就干脆把大部分都推到了我这边。我执意要让给她,她却笑着说:“怕啥!小雨而已,我没事。”可事实呢?雨水全泼到了妈妈衣服上,一块块斑点不断扩大,最后扩散在一起
我的眼眶渐渐湿润,目光移向爸爸那儿只见他就更惨了,身上毫无遮蔽,雨水打到了他脸上和身上。我把羽绒服向他那递去,可他只是一摆手,便又回到了自己的“岗位”上,雨水多得再也钻不到他衣服里,直接滑落下来
我的眼睛上出现了厚厚的、流动的雨幕,逐渐划落在脸上,与雨水交织在一起我不由得把羽绒服攥得紧紧的。