雨中的作文
电影《雨中的树》讲述了“全国优秀组织工作干部”李林森身先士卒战洪魔、扶弱济困献爱心、甘于清贫重名节、公正用权不谋私、工作当命抗死神、燃尽生命写忠诚的感人故事。向李林森同志学习,就是要学习他大公无私、大勇无惧、大爱无我的“三大”品格,像他那样为人、做事、当官。
我们为影片的主人公——一位叫李林森的组织部长事迹而流泪和感动。这部首次以组织部长为主角的影片,的确可以让人有超乎一般的感化和感悟。影片从中国人熟悉的乒乓球赛开始,一幕接一幕,一个故事接一个故事,紧凑而不繁琐、平淡却不单调、庄重并不矫情,比如,买解放鞋和打摩的时的讨价还价、泡吃方便面、在小饭店就餐、追公共汽车、搭轮船、挤火车等,都是人们再熟悉不过的场景。这些故事,是每一个基层干部群众都会遇到的,艺术来源于真实,也高于真实。
真实的场景:再现了李林森同志生前的工作。他对老百姓,有大爱。洪水中,他冲入危房救人,不顾危险、不顾疲累,撕心呐喊、冲锋在前;病魔带来巨痛之时,他仍然争分夺妙地办那些“破事”,挂念着为困难党员盖房,他心中想着的全是老百姓。他对基层干部,有真情。一位乡党委书记,在高寒偏远山区工作了15年,县领导很少有人上去过,李林森亲自上山体验基层干部的辛苦,在市委常委会上据理力争“不能让老实人吃亏”。“哒哒、哒哒”,李林森与那位乡党委书记打乒乓的球声,反复回响在荧幕上,那是一位组织部长与基层干部心与心的交流、心对心的回应。