雨中的作文
“滴答,滴答,滴答”,睡梦中的我突然被雨水滴落的声音惊醒。睁开蒙眬的双眼,看见窗外雾蒙蒙的。猛地一看手表,糟糕,要迟到了,快速地从床上下来。洗漱穿戴好后,拎起书包准备去上学。
打开门,就听见爸爸熟悉的声音:“要我送你吗?”
“不用了,你接着睡吧!”也许开门的声音惊醒了他,我歉意地回答。把自行车从车库里推出来,刚骑了两三步,突然觉得重心不稳,浑身在晃动。赶紧从车上下来,低头一瞧,才发现车链子掉下来了。雨中一个人影都没有,怎么办呢?此时我心急如焚。再不快点,就要迟到了。雨下得这么大,要走着去学校吗?走着去肯定会被淋湿的!
此时,爸爸的脑袋探出窗外:“怎么了,为什么还不走?”
“是……自行车……坏了。”我吞吞吐吐地,生怕劳烦爸爸。爸爸二话不说,从楼上冲下来:“为什么不告诉我,站久了吧,来,帮我拿着伞,我来修一下。”我接过爸爸手中的雨伞,小声地说:“爸,不用了吧,我走过去就行了。”爸爸已经很辛苦了,我不想让他一大早就这么劳累。爸爸好像有些生气,“傻孩子,这怎么行呢,会淋坏身子的。”说着,便弯腰蹲下,拿起工具,忙活起来。我站在旁边惭愧极了,作为女儿,这点事儿都要劳烦爸爸……这时,爸爸又发话了:“把伞往你那边挪挪,不然修车链看不见。”单纯的我竟信以为真,立马挪动了伞,可一会儿爸爸半边衣服都湿透了。“快好了,你再等等。”爸爸生怕我不耐烦。“没事,爸,我不急。”周围的一切仿佛都是静止的,只有我们父女在雨中……
不知怎的,雨下得更大了,爸爸全身都湿透了,看到此我的泪水不禁夺眶而出。我悄悄地挪动伞,任由雨水打在我身上。爸爸不解地问:“咦,怎么雨好像小了?”我在一旁偷乐着:“爸爸,雨是小了。”泪水和着雨水落了下来,我的心里暖暖的。
雨中,父亲蹲下身子为我修车子,我为父亲撑起了一把伞。父女俩的身影构成了一幅温馨的画面。这画面将永远定格在我的脑海里。