当时间的脚步跨进冬天时,整个世界一定会被那纯洁、晶莹的雪花覆盖,水面上也一定会罩上光闪闪的冰。初冬,像一位美丽、高贵的公主,悄悄的来了,她舞动她那神奇的面纱,送来阵阵寒 风。
早晨醒来,不经打了个寒颤,好冷!我匆匆忙忙的走进了学校,缩进了座位里。正在早读时,灰蒙蒙的天撒下了小雪粒,打在校园的树上,房顶上……莎莎啦啦地响,像是在弹奏一支欢快的乐曲 。我伸出手,小雪花飘进我的掌心,我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,她带着婀娜多姿的舞姿,带着玉洁冰心的风采,吸引着我们驻足疾望。雪越下越大了,雪花漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾,城 市笼罩在茫茫大雪之中。雪花,大块大块的像撕碎的棉花,从银灰色的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。“好大的雪啊!”我不禁发出赞叹。这雪似鹅毛,像芦花,轻轻的飘到田里,飞 到屋顶,又调皮地溜进人们的脖颈里,每一个角落,都留下了她们的脚印。雪落到地上,软软的,踩上去“咯吱咯吱”地响;雪飞到树上,树枝戴上了晶莹的王冠,满世界都是雪,好一个粉妆玉裹的世 界。
放学了,我和妈妈边走边打雪仗,快乐极了,马路上盖上了一层厚厚的白地毯,真不忍心让人把脚踩上去。现在啊!我只想对着天空大喊一声“雪,我爱你!”