厉害了我的国作文800字
“你好”万里外的玛丽操着一口流利的中文向我打招呼。
“好啊,玛丽!最近怎样?”我边做早餐边点开眼前的触控玻璃和玛丽对话。
“好久不见,想你了。”玛丽笑道。
“过来玩吧,你可以乘坐7:35的洛杉矶往福州的‘中华龙’超高速真空磁悬浮列车,中午来我家吃饭……”
“好啊!中午见。”玛丽开心地说。
吃过早餐,浏览了国际要闻,中国智造又占领了今天新闻的大半篇幅:第九代枭龙号战机首飞成功、中国科学家利用基因技术攻克癌症、中国率先在火星建成“凤凰号”太空站……厉害了,我的国!
我打开音乐频道,30后歌手吴思的《说唱福州》已占据了全球流行乐曲的冠军版,中文歌曲领风骚!
美妙的音乐让我沉醉。“主人,35分钟后玛丽将到达车站,您亲自去接吗?”机器人管家“安安”提醒道。我赶紧换身风靡全球的“杨贵妃”唐装,涂上“李时珍”纳米保湿乳,坐上“比亚迪”无人驾驶汽车就出发了。
“主人,目的地到了。请从右门下车,预计10分钟后玛丽到达第三出站口……”车载“小七”认真地提醒我各种注意事项。
“哇!我的天!你又变美了!你会变魔术吗?!”玛丽见面就给我一个大大的拥抱,溢美之辞汹涌而来。“谢谢!你也很美啊。”一袭中式旗袍打扮的玛丽气质高雅!一路上,玛丽告诉我中文已成为美国中小学的必修科目,美国的大街小巷满是中国风,越来越多的美国人渴望来中国工作、定居。
随后的几天里,我带着玛丽走南闯北,参观了北京故宫、西安兵马俑品尝……品尝福州同利肉燕、鱼丸、佛跳墙……欣赏闽剧、京剧、川剧等。玛丽的表情除了惊讶、赞叹,就是沉醉,一副乐不思蜀的样子。
离开时,玛丽真诚地说:“没想到中国的文化这么悠久,美食这么可口,风景这么美丽!这是一个智慧的民族,一个伟大的国家!我爱你,中国!”
“厉害了,我的国!了不起,中国!”20xx年的中国屹立于世界之巅,她美丽、富强、民主、文明!
“吃饭了!发什么呆?”妈妈的呼唤让我收回思绪。望着窗外的五星红旗,我在心底呼喊:“我爱你,中国!”