厉害了我的国作文800字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”正如这首歌唱的,我们伟大的祖国——中国,给世界人民留下最深的印象,就是它那悠久的历史,丰厚的文化底蕴。但是,进入二十一世纪的中国,以全新的姿态向全世界证明,我们中国的辉煌不会永远依靠前辈的智慧,我们会以先进的科技,强大的综合国力跻身于世界强国,甚至是世界大国。
《厉害了!我的国》这部纪录片就记录了过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等伟大工程的影像。它记录了一个个典型生动的中国故事,记录了一个个爱国忠国的中国匠人,传递中国力量,是所有中国人承载的历史使命。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这些巨大的数字,是中国这些年取得的成就的缩影,而在面对这一串串数字,相信任何中国人都会由衷地感叹一句:“厉害了,我的国!”
《厉害了!我的国》上映以后,在震撼了全中国及世界的同时,也使我们中华儿女感到自豪,感到骄傲!而其中最让我骄傲的是我国的民生政策。我国拥有世界上最大的基本医疗保障网,173项扶贫政策。这组让世人叹为观止。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的英勇战士,纪录片生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障等各方面取得的卓越成就。因为我是建档立卡家庭,深受祖国的庇佑,所以我深知我国民生政策的伟大,也为我们的祖国感到骄傲!
拿破仑曾说:“中国是一只睡狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖。”现在,中国,我们伟大的祖国,已经醒来,已经足够强大,但她不会去威慑世界,相反,她尽自己所能帮助世界各国,和各国友好相处,在不断的现代化中,依旧传承着我们的中华礼节。
我的祖国,今天的我以我是中国人而自豪,我相信在不久的将来,我也会让您以我为傲!
此刻,我想大声的喊一句:“厉害了!我的国!”