厉害了我的国作文800字
这一天我老师给我们全班放映了“厉害了我的国”纪录片,看完后太震撼,太佩服!厉害了我的国!
纪录片一开始,映入我眼帘的是“振华30”这个被号称是世界最大的起重船,中国自主建造,格长度超过297米,宽度超过58米,排水量接近25万吨,可以将一个1.2吨的重物吊起来,并作360度回旋。他参加了“港珠澳大桥”最终接头的安装工程,把6000吨的最终接头成功吊起来,成功精准安装。厉害了,我的国!
接下来是“复兴号”动车组,是中国第一列标准动车组,的安装一共有55万个零部件组装而成,他可以以350千米每小时的高速,从北京到上海只需要四个半小时!如果在车上竖立一枚硬币,他会平稳的立在车上,不会颤抖,更不会倒下。厉害了,我的国!
世界第一大港“海洋山四期码头”以正式投入运营,整个码头只需要九个人,来控制生产,130辆自动导引运输车,根据地下埋藏的`61199根磁钉来判断自己的位置,应按照实施装载需要和路况,选择最经济的路线。这个地球上有近1/4的贸易额在中国产生。全球吞吐量前十的超级大港,中国已经包揽了七席!厉害了,我的国!
还有被称为“天眼”的Fast,Fast是世界上最大的射电望远镜,它的镜面直径达到了500米!7000多根钢缆支起了这张巨网,它是世界上跨度最大,精度最高的索网工程。它的出现,说明了人类观察太空不存在任何死角!16000光年外的声音,它只用52秒就可以听到!如果说Fast是眼睛,那么馈源舱就是它的瞳孔,用六根钢索,吊起重达30吨的馈源舱,且误差不超过十毫米,这个世界性难题今日被中国拿下!厉害了,我的国!
“嫦娥三号”月球探测器,首次实现月球软着陆,创造了在月工作时间最长的世界记录;世界首颗和量子卫星“墨子号”,提前实现全部既定科学目标,中国量子通信领跑全世界;“天宫二号”这是中国史上第一个真正意义上的空间实验室。厉害了,我的国!
看完这个纪录片后,我不由得叹服,我们的国家是如此的强大,有一种骄傲叫我是中国人,有一种幸运叫我是中国人,有一种安全感叫我是中国人!
厉害了!我的国!