厉害了我的国作文800字
我的祖国,是屹立于世界东方的雄鸡,是盘绕在世界东方的巨龙,是一头强大而和平的狮子。她景色怡人,亦有凌云壮志!她的子民奋发图强!我为她感到骄傲!
我的祖国叫中国。她有着五千年的文明历程,有着960万平方公里陆地面积和470万平方公里的领海面积。地大物博,人杰地灵!先辈们用他们的智慧,发明了浑天仪、地动仪、指南针、火药等。作出了令人举世瞩目的巨大成就。
就算中国在科学之路上造诣极深,可仍然还努力创新着。9月22日,天舟一号货送飞船受控离轨,阔步迈进了“空间站”时代。不止如此,在这之前神舟十号首飞成功,长征七号首飞成功,天宫二号稳定运行……一次次刷新着“中国新高度”。再来说说世界第一的“蛟龙号”吧,它是世界唯一能潜入7千米深海的潜水艇,可谓世界之最!北斗卫星导航系统也不甘落后,自20xx年运行以来,GPS性能超越美国!我相信在未来的20xx年,它能成为世界导航的翘楚!让我们试目以待吧!
手机科技领域我国也不甘落后。支付宝这个名词,相信大家都非常熟悉了。它已融入每个人的生活。出门不带现金,无论是看病、下馆子、淘宝、打车还是路边的风味小吃,都可以移动支付。我国无形中已成为全球最大的移动支付市场!领引着全球人民跨入移动支付新时代。
在铁路运输方面我国也积极进取,只要需要无论多么险峻多么糟糕的地形都一一能克服完工。曾被外国专家断言无法修好的兰渝铁路,如今已全线贯通。只因我们是黑眼睛黄皮肤的中国人,有着不服输不怕苦不怕累的钢铁般的精神!开凿胡麻岭隧道时,地质粘稠极易塌方犹如在稀饭里打滚,就算每天只能凿进半米也从未想过放弃。20xx年9月29日,兰渝铁路全线通车后,原本要走26小时的路程只用6小时,为我国经济发展带来极大的便利!我只想说“厉害了,我的祖国!”
祖国妈妈的发展太迅速,使我们感到无比自豪!身为她的孩子的我们一定要好好学习,多加锻炼,无论是课本知识还是生活技能都要全方位的发展!争取将来成为建设祖国的栋梁之才!成为一个优秀的人,献出自己的一腔热血。
我力挺我的祖国妈妈!厉害了,我的祖国!