厉害了我的国作文800字
"一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这古老的土地上,到处是明媚的风光……"歌唱我的祖国!我强大的祖国!
高铁是常见的交通工具,由于社会经济的发展,越来越多的人选择它,当然,最普遍的原因是它载客量高,速度快,安全性高。"复兴号"就是这一事件的证明。为了使复兴号在整车性能指标实现较大的提升,"复兴号"的设计寿命达到了30年,而"和谐号"是二十年。《人民日报》在2017年9月22日报道,复兴号以350千米的速度运营,从北京到上海仅仅用了4小时28分钟,它标志着我国铁路技术装备进入一个崭新的时代,我国的高速动车已经走在了世界的前列!厉害了,我的国!
中国作为历史上第一个发明并使用纸币的国家,这次又领导全球支付体系迈入新时代。
在中国,手机支付已经成为了"潮流"。不管在哪吃饭,买东西,看病都可以用手机支付。只要掏出手机,对着对方的收款二维码扫一下,就可以完成付款了。人们再也不用担心出门带着钱包还担心丢钱了。甚至许多旅游景点只支持手机付款,不收现金。2017年7月8日,由阿里开发的国内首家无人零售店在杭州国际博览中心亮相。这是全球首家真正实现"自动识别"、"即走即付"的无人结算零售店。它受到广泛观关注,亮相当天就吸引众多消费者排队参观体验。厉害了,我的国!
当然,在航空领域,中国也是居世界前位。由中国研发的fast是世界在建的最大射电望远镜,被称为"天眼"、"顺风耳"。总面积约25万平方米,与德国波恩100米望远镜和美国阿雷西博350米望远镜相比,"天眼"的灵敏度提高了约10倍。在我国四川的西昌,甘肃的酒泉和山西的太原等三个地区建有卫星发射中心。他们可以发射人造卫星和火箭。2013年12月2日,凌晨1点30分,嫦娥三号在西昌发射中心发射成功,那一刻,我们的祖国在日益强大!厉害了,我的国!
看着祖国的发展史,我们每个中国人都会感到无比自豪。此生为华人,死而无憾!我为我是一个中国人而骄傲!厉害了,我的国,厉害了,我的国!