那天早上,我们一家人在小区门口找了三辆共享单车,爸爸拿出手机,点开软件,对着二维码扫描一下,共享单车的锁“砰”的一下开了。我们高高兴兴地骑着车到了brt站,坐着brt来到了高铁站。高铁车内环境十分舒适、安静。高铁开了,车外的风景从我眼前一闪而过,纷纷变成了幻影。两个小时过去了,我抵达了目的地。下车之后,妈妈感概道:“以前要四个小时,现在不到两个小时就到了,太快了!”
高铁、网购、支付宝、共享单车被人称为中国新时代的四大发明,它给我们的生活带来的许多的便利。除此之外,我国在其它方面也取得巨大的成就:在我国天文学家南仁东主导下建设的“中国天眼”,综合性能是著名的射电望远镜阿雷西博的十倍,利用它,中国已发现59颗优质的脉冲星候选体;20xx年第一季度全球手机排名中,华为第三,小米第五;5g技术的崛起,让全世界人民大开眼界……
厉害了,我的国!我要为你点赞!