中国,有着五千年的悠久历史,是我们每一个华夏儿女的骄傲。二十一世纪,这是一个厉害的年代,中国也逐渐发展成一个强大的国家。
回首一百多年前,法国作为侵略国侵略中国,现如今不得不面对中国已经崛起的现实。就在2018年,全球最长的跨海大桥——港珠澳大桥在10月24日正式通车运营。它跨越伶仃洋,东接香港特别行政区,西接广东省珠海市和澳门特别行政区,全长55公里,抗16级台风,8级地震。被英国《卫报》评为“新世界七大奇迹”之一。
对于现在的中国,对于我们所处的时代,我们有太多的欣喜,有太多美丽的梦想已经实现。4月26日,中国首艘国产航母001A正式建成下水,这一消息引来了许多国内外媒体的关注和热情。再说说我国的体育,中国女排一撅而起,获得了许多冠军,还有许多往世界第一行业靠拢的,比如乒乓球、游泳、跳水等等。都是因为中国人有这种坚持和韧性的精神,相信中国的体育会越来越强大。中国教育也不断地在进步,我们的陕西的义务教育现在已经发展到12年义务教育了,我相信,在不久的将来,幼儿园和高中、大学也会加入义务教育的行列中,让上学不是问题,这样就会培养出更多高素质、高知识、高品德的人,这对于一个国家的发展有很大很大的影响。
从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国等视角,就足新驱动、协调发展、绿色中国等视角,就足以看出中国的强大。这一个个工程、科研物和令人骄傲的成绩已经成为中国的标志,更是一张淋漓尽致的中国名片。不经历风雨,怎么才能见彩虹,如今的中国正是这样。那一刻有多少国人泪目,“东亚病夫”之歌耻辱称号是永远抹不去的痛。
现在的中国,更像是一曲气势磅礴的交响,激荡着全世界的人们,甚至每一个角落无不激励着我们中国人前行!