随着中国的科技发展,世界上最长的跨海大桥、两栖飞机AG-600、“超级高速公路”、“蓝鲸2号”、“振车30”、“天宫二号”等等一系列重大科技、创新成果闪亮登场,我不禁感叹一声:“厉害了,我的国!”
我国现有世界上最长的跨海大桥,是跨度最大的公铁路两用桥······但中国人并没有因此而止步,任在创造着更多的奇迹。
中国的地理条件对修路很不利:三大阶梯、世界屋脊、十万大山、江南水网密布、秋丘陵纵横等等。却没有达到中国人,他们在各种艰苦的自然条件下修建了许多公路、铁路、桥梁,从无到有,创造了很多奇迹。“超级高速公路”也将在20xx年建成。
全球最大的海上钻井平台,你知道是什么吗?没错,它就是中国的“蓝鲸2号”。其钻井深度可达15240米,相当于两个珠穆朗玛的高度,是世界上其他国家的海洋钻井装备无法企及的。
水路两栖飞机AG-600是中国人智慧的结晶,它完全是由我国自主设计制造的,是世界上最大的两栖飞机。它就像是一位吃苦耐劳的“大力士”,可以从三亚飞抵我国整个南海海域执行各项任务。
世界上最大的单臂全旋回起重船“振车30”也是我国的。这头海上的“巨无霸”重达6000吨的接头能够吊出1.5厘米的精度,可谓“穿针引线”据说,它的“臂力”相当于可以同时吊起45架空客的A390飞机。
“天宫二号”空间试验室,是我国首个具备扩加功能的载人航天科学试验空间室。它在短短的时间内,已经拥有了我国航天领域的多个第一。例如:首次实现航天员30天中期驻留;首次应用推进剂补加技术;提前验证空间站技术······
我国在科技领域创造了很多的奇迹,但我们的梦想不会止步于此,而是向着更远、更高的领域不断地探索与前进。我的国,一定会更加厉害!
这一刻,我想告诉全世界,我的祖国叫中国!那个令人自豪、幸福的国家!厉害了,我的国!