我爱祖国的高山,我也爱祖国的河流,我更爱祖国的每一寸土地。中国上下五千年的历史,虽然在发展过程中有过兴衰,但她最终还是向全世界展示了她的伟大。俗话说得好:“国是千万家,有国才有家。”我相信,每个中国人都像我一样,深深地爱着我们伟大的祖国。
厉害了·C919
今年,国产大客机C919研制并试航成功了!当我第一次看到报纸上刊登的这条消息时,我的内心是激动无比的。作为中国人,相信每个人都会有所感触。C919是中国历史上第一架自主研发的飞机,是名副其实的中国货。以前,我们国家都是花高价购买别国研制的飞机。这一次巨大的成功,将会在历史发展上记上辉煌的一笔。真是厉害了,我的祖国!
厉害了·共享单车
近两年,各大城市的大街上出现了一排又一排整齐的自行车――共享单车,这使我们的出行更加便利。共享单车的出现,既减轻了社会交通的压力,又减少了对空气的污染。大街小巷,各色各样的单车给城市增添了一道又一道靓丽的风景线。共享单车的出现,开创了中国经济发展的一个新局面,进一步解决了人们的出行难现象。真是厉害了,我的祖国!
厉害了·信息技术
近年来,中国在信息技术上取得了突飞猛进的发展,越来越多的手机软件都在被广大市民所使用,大大便利了人们的生活。买个衣服再也不用担心逛商场逛的脚疼,在家中就可以选到自己喜欢的衣服。现在只需要一部手机,连接一张银行卡,就可以在网上买到自己喜欢的衣服。购物、订票、订房等等,都是如此。随着信息化的发展,人们的生活也越来越多便捷。真是厉害了,我的祖国!
其实,在中国像这样的进步还有很多,例如:可燃冰的发现,新能源汽车的发明,新列车的研制……都展示了中国的风采。
在国际的舞台上,中国已经有了不可替代的地位。俗话说:“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。”我们更需要努力学习,将来为祖国奉献上自己的一份力量,让祖国更加强大。