国庆当晚,我和爸爸漫步在青奥公园,入秋的夜晚说凉就凉,此时的青奥村已褪去一天的烦嚣,显得格外清俗素雅。江边星星点点的灯光犹如一只只可爱的小精灵,露出个小脑袋,羞答答地望着行人;三三两两的行人走在江边,有的低头谈笑,有的在长凳上小憩,还有的拿起手机自拍,似乎要将这美丽的风景永存心底。江水缓缓向东,不时被调皮的风儿荡起一层层涟漪,倒影的灯光立刻氤氲开来。
“女儿,快看,快看”突然爸爸的一声兴奋的呼喊把我从江边秀美的风景中拉了回来,顺着爸爸手指的方向,远处十个醒目的大红字赫然映入我的眼帘:厉害了我的国!辉煌中国!爸爸拉着我的手补充道:“今年国庆,除了南京以外,以‘厉害了我的国’为主题的灯光秀此时正在全国33个城市上演,各地灯光美轮美奂,流光溢彩,大家互相憋着劲要比一比赛一赛呢!”听了爸爸一番话,心中似乎有一股暖流在涌动。
看见此景,使我不禁浮想联翩,祖国真的一天比一天强大起来:君不见最近报纸、手机上经常报道外国人到了中国以后感叹中国生活之便捷,科技之发达和社会之安全等,君不闻,中国最近的新四大发明(高铁、移动支付、网购、共享单车)让老外艳羡不已,还有全球第一颗量子通信卫星、全球最大射电望远镜、世界上运算速度最快的计算机等等,中国再也不是以前的山寨大国,她现在是一个让人无比自豪骄傲的国家,厉害了我的国!
祖国不仅在经济、科技发展上日新月异,在保护国民安全、福祉上也不遗余力。就在今天,祖国包了两架专机,紧急从加勒比海飓风灾区撤回近400名同胞。去年在新西兰地震中,中国驻新使馆包下所有可租用的直升飞机运送被困中国游客,一时飞机紧缺,赢得外国游客啧啧称赞,羡慕之情溢于言表……
有一种速度,叫中国救援,有一种感动,叫祖国带我回家,有一种幸福,叫我是中国人!
厉害了,我的国!这一刻,我想告诉全世界,我的祖国叫中国!那个令人温暖、幸福、自豪的国家!
晚风细雨迎面扑在我的脸上,冰凉凉的,但我的心却是暖洋洋的,我深信中国会越来越强大。作为我们有幸生活在这个时代的少年,让我们好好学习,努力向上,共同撑起一片蔚蓝美好的明天吧!
厉害了我的国!