在世界的东方,一只雄鸡傲立世界最高坡,正在向世界展现他的风采,让世界也忍不住为他赞叹,这就是我的祖国——中国。
有位名人曾经说过:“中国像一只强大的“睡狮”,现在他已经清醒了。”是的,我们强大的中国已经清醒了,并且以一种飞快的速度发展。
我们的祖国终于崛起了。在科学技术方面,我看到中国发明的动车“复兴号”这辆车完全没有借助国外技术以及人力,是我们中国人自行制造。“复兴号”速度飞快,但也稳如泰山。在车中,我们能8个小时体验春夏秋冬四个季节的变化,领略四个季节的魅力,这就是我们中国的强大,这就是我们中国今天的成就。我们的祖国正如同一发离弦的箭,向着我们的目标飞去,我们的目标就是中国人心中的强大的新中国。
我们不光是在动车,今天的中国桥也要让世界为之惊叹。
我们中国造出了世界最大的,最长的跨海大桥——港珠澳大桥,横跨在中国的原野之上,屹立在世界之巅。这座大桥一共用了42万吨钢铁,连埃菲尔铁塔也不及。
除此之外,中国登上月球暗面,创造人类历史;中国首个深坑酒店也开始投入使用;中国自主研发世界上首位人工智能播音员。每一项成就除此之外,中国登上月球暗面,创造人类历史;中国首个深坑酒店也开始投入使用;中国自主研发世界上首位人工智能播音员。每一项成就都吸引着世界的目光向中国看齐,这就是我的国。我看过一部影片讲述了中国海军为了任务奋不顾身的故事。中国军人不惧怕任何困难。祖国的强大带给了我温暖,而这种温暖属于我的国,属于我美好的家。
以后的我,想当一名科学家,在祖国的怀抱下,让祖国更加美好。
让我们一起高喊:厉害了,我的国,厉害了,我的家。你的快速发展我们每一个人都看在眼里,我们也会更加努力,争取让你变得更加美好。