“斯拉拉,斯拉拉。”主人又在梳她那飘逸的长发了,往常梳头发时,总会失去好多小伙伴,这次,连我也掉了下来。
一、扫地出门
休休,我掉了下来,第一次觉得自己的身体那么轻盈,落在地上竟没有任何声响,喂喂喂,主人的妈妈把主人的房间收拾了一遍,连我也收拾出去了,好吧,我成了没家的孩子,真不甘心。
哦!臭死啦,什么东西!许多脏臭不堪的垃圾压在我身上,使我喘不过气来,难道我进了垃圾桶?不会吧,我不要!!!
嘎嘎,一个肮脏的人走过来,用手直接就往垃圾桶里捞,我被一并捞了出来。
二、掉入沙漠
风姐姐把我带到了一个不知名的地方,软软的,却炎热无比,晒得我快发酵了,烈阳直射我的眼睛,我热的拼尽全身力气,钻入了沙中,沙粒覆盖在我的身上,我很闷,直到有一天,一个男孩捡走了我。
三、身临险境
“爸爸,爸爸,看,我玩沙子的时候,捡到了一根头发。”
“给我看看,它真臭,似乎掉进垃圾堆里了,不过,我想拿它做个实验,看看这根头发,呵呵,呵呵……”
我被硬装进了一个瓶子里,看见一只肉色的圆球在靠近我,还捏着一根管子,里面流淌着可怕的颜色,我又急又怕,生怕会出什么事,我使劲挤瓶子,可是我的力量太小了,根本不足以晃动瓶子,这可怎么办,我会死吗?
四、逃离险境
“爸爸,我的小火车坏了,快帮我修!”
“别吵,别打扰爸爸做实验!”
“快帮我修,快帮我修!”
“你这孩子真烦,没看到我在做实验吗!”他的语气变得严厉起来,手一抖,瓶子掉在地上碎了,我也没有受伤。
风姐姐帮我旅游了全世界,我领略了世界的美好,也感悟到,再小的生灵,都是不可缺失的。