冬天的一天下午,天空纷纷扬扬飘起了雪花,犹如仙女撒下的银花玉叶,洁白晶莹的雪花缀满了枝头,美丽动人。
雪越下越大,一团团、一簇簇的雪,铺天盖地而来,整个大地白茫茫的一片。不一会儿,地上白了,树上白了,屋顶上也白了,好像变成了一个粉装玉砌、充满诗情画意的童话世界。看近处,那些落光了叶子的树木,扎满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,那些冬夏常青的松树和柏树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪珠儿。
清早,人们欣赏着这千姿百态的琼枝玉树,情不自禁地赞叹:这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”