一件令我感动的事作文
人的一生之中会遇到许多事情,有快乐的、有悲伤的、有痛苦的、也有感动的。今天,我就来跟大家讲一讲一件令我感动的事情吧。
在我很小的时候,有一天晚上,我正在床上睡觉,突然,我狂咳不止。我的咳嗽声惊醒了我那睡梦中的妈妈,我妈妈跑到我的房间看了看,问道:“宗盛,你这是怎么了?怎么咳嗽得这么厉害?不会是感冒了吧?”我说道:“没事,不就是咳嗽了几声吗。”可是,我妈妈还是不放心我,回到房间后,我妈妈并没有去睡觉,而是在观察我的情况。没过一小会儿,我又开始咳嗽不止,我妈妈给我端来了一杯温水,我喝了一口,觉得好了一点,我妈妈看了我一眼,说:“宗盛,你在家里等着我,我出去给你买一点药。”我听完以后就坚决反对,因为现在外面下着雨,天又黑,而且我妈妈不会开车,我爸也不在家。可是,在我的再三阻拦下,我妈还是去了。我在家里等了一两个小时,我妈终于回来了,我见我妈面色潮红,气喘吁吁,而且因为雨下的比较大,所以就算是打着雨伞,身上也会让雨水给弄湿了点。可是妈妈她并没有休息,而是急忙给我倒水,拿药给我吃,我看着妈妈,眼睛湿润了,一股暖流涌上了我的心头。
这件事虽然过去很久了,但如今每一次回想起来都会觉得记忆犹新、感动不已。