我的暑假生活作文500字
假里,我和妈妈到鸳鸯溪游玩。
鸳鸯溪是一道峡谷。我们从山上慢慢走向谷底,导游对我们说:“我们要去看猕猴啦!”我立刻四处张望,除了密密的树林以外,什么都没看见。
这时,导游向着树林“喔——喔——”地学了几声猴叫,不一会儿,树顶上就出现了几团毛茸茸的“球”。
“球”们一团接一团地从绿绿的枝头上跳下来,越来越近了,呀!真的是几只可爱的猕猴,其中还有几只带着孩子的母猴呢!猴宝宝抱着妈妈的肚子,小眼睛咕噜咕噜地转,好奇地打量着我们,真可爱!游客们扔了些花生,一下就被猴群抢光了。
我们继续向前走。前面的路越来越湿滑,伴随着我们的是越来越响的水声。走着走着,忽然觉得脸上湿湿的,像是飞溅的水珠打在我的脸上。抬头一看,原来是我们来到了被称作“白色新娘”的瀑布前。
这瀑布从高处落下来,水花浓密,像是白色的纱帘,越往下散得越开,果真是“新娘的裙子”!瀑布落入下方的水潭,这水潭清得好似一块干净的玻璃,几条大鲤鱼在水中悠闲地游着。我踩着水中的小汀步,悠悠地往对面的观景台走去,水花不时溅起,打在身上,让人神清气爽。
最后,我们来到了建在峭壁上的空中栈道。站在栈道上方俯视,白云环绕在我们身边,哦,我们是在云中漫步啊!我想摸一摸身边的云,可怎么也摸不到,只是觉得手湿湿的,不知是汗水,还是云化成的水,这感觉真奇妙!
鸳鸯溪环境好,风景美,真是个好地方!这是我喜欢的一次暑假旅行。