我的暑假生活作文500字
终于,我迎来了美好的暑假生活。暑假里,发生了很多有意义的事情,让我印象深刻,记忆犹新。我去了舟山群岛,那里的风景犹如一张张美丽的水彩画,仿佛人间仙境一般;去了磐安花溪风景区,那里溪水哗哗、竹林茂密,简直是绝妙得旅游胜地;不过让我记忆最深的还是在乡下田间去钓龙虾。
午后的盛夏,天气炎热,太阳仿佛要把大地烤干了,但是,那也阻挡不了我要去钓龙虾那激动的心,我和妈妈全副武装,来到田间菜园的小溪边。妈妈先帮我在钓虾的棒子上绑上线,然后挂上香喷喷的诱饵,这样简易地操作后,钓虾就开始了。过了十多分钟,只见那线一点儿动静都没有,一只龙虾都不来和我作伴,我开始失去了耐心,变得不耐烦起来。妈妈见了,跟我说:“宝贝,你还记得《小猫钓鱼》的故事吗,你现在就是那故事里的小猫,能钓上小龙虾吗?”听了妈妈的话,我开始聚精会神起来。又过了10几分钟,突然我感觉棒子有动静,再仔细一看,绳子好像也在拉扯,我激动地拿起鱼竿用力一甩,哇哦,只见一只肥嘟嘟火红的小龙虾正津津有味地用大钳子啃着诱饵呢!我兴奋地大叫:“妈妈!妈妈!我钓了一只好大的小龙虾呢!”妈妈也惊喜地张大了嘴:“宝贝你可真厉害!”
太阳快下山了,看着满满一桶大龙虾,我快乐地飞起,催促着妈妈赶紧回家给我烧美味大餐!钓龙虾可真是太有趣了!