那句话作文
读一年级的时候,妈妈老是叫我:白晋伟,你是个粗心鬼!听着这句话,我心里像打破五味瓶,真不是滋味。
这么一次上学前,妈妈看了一下我的课程表里有美术课,说:“晋伟,今天又美术课,记得带美术书。”
我说:“知道了。”
来到学校,第一节就是美术课,老师来了:“同学们拿出课本。”
我搜了一下书包,发现没带课本了:我的美术书呢?
“哎呀!”我记起来了,妈妈叫我放美术书,结果我忘了,这下倒霉了。我一脸笑容地对同桌说:“你能不能让我们一起看美术书?”同桌说:“你难道忘了带美术书?真是个粗心鬼!”
放学了,我背着书包回家。心里念念不完着那句话:你真是个粗心鬼!