那句话作文
我六岁时去翠华山游玩,因为登山我说出了一句对自己影响巨大的话,让我至今难忘。
站在山下,只见绿树成荫、鲜花盛开我迫不及待地冲向入口。我一鼓作气登上了等一个山峰,身上也成了“落汤鸡”,爬第二个作山峰时,我感到筋疲力尽了,看着高高的山顶,我想:还要多长时间才能爬上去呀?再看看爸爸妈妈的背影,我想和爸爸妈妈说“我不想再走了。”克又不好意思开口。正心烦意乱时,妈妈叫道:“不走了,你俩走吧,我不走了。”我左右为难,犹豫不决,转念一想,这样半途而废不就前功尽弃了吗?“走!干什么事都不能前功弃!”我的这句话感动了他们俩,我们仨人一起手脚并用爬上了山,向山下看去,我们登山的路曲曲折折,满眼都是翠绿的树木,洁净的湖水,我心里万分惬意。
“干什么事都不能半途而废,前功尽弃。”这句话告诉了我一个道理,做事要做完整,只有坚持才不惧苦难,才能胜利。