那句话作文
在我上三年级的时候,我的字总是写得很乱,老师和爸爸妈妈对这点十分头疼,直到有一天,我才渐渐领悟到写字的重要性。
在一个十分平常的一天,我仍然在写作业,这时妈妈走了进来,我故意摆出一副正确的写字姿势,不过过了半个多小时,我见妈妈还没走,便坚持不住了,才摆了一副我所谓“正常”的写字姿势。妈妈见我刚才是装的,便说:“刚才还好好的,现在怎么又变了呢?”我的脸立刻红了起来,妈妈又说:“字如其人,你看一看你刚才和现在写的字有什么不同吧!”
我一看刚才写的字大小适中,十分清秀,而现在写的则大小不一,又脏又乱。再想一想,之前我确实衣冠不整,不讲卫生。后来我悟出了一个论文之家网道理:每一件小事和生活习惯都是息息相关的。
这件事以后,我再也没有犯过同样的错误。因为我知道了妈妈的良苦用心。因此,我的字越来越好,连妈妈也说我的字有体了,我的心里美滋滋的。
啊!妈妈的那句话我将终生难忘!