难忘那句话作文
曾有一件事,让我泪流满面;曾有一句话,让我难以忘怀。
记忆跌入夏日的阳光,六年级期末考试成绩公布的那一天,正是盛夏,风吹起纱裙,美丽而又温暖的红霞抚摸着大地,而手机屏幕上毫无生气的几个数字却让我感到彻底的冰冷。瞳孔渐渐放大而又收缩,仰起头,眼泪似乎冲开了禁锢,变得自由……
“啪嗒,啪嗒”蜷缩在地板,只听清脆的泪水声一下,一下叩击心口。“为什么,84分?不,不可能,凭什么我同桌能考高分,我不服!我不服……”像是扪心自问,又像是绝望的呐喊,委屈、愤怒、嫉妒糊在胸口,像一条铁链把我禁束。看着黑夜织上天空,嘲笑的声音仿佛从我耳边响起,树木仿佛向我摇头,鸟群尖叫着飞过天空,命运吗?如此不公?!我不信,不服,却无可奈何。
困了,累了,夜晚朦胧中,天空只有零星几颗发着暗淡光芒的星星,明月也皱着眉想离开天空。忽然,一个熟悉的声音响起:“珺之,我回来了。”是妈妈,像是有了一个可以倾诉的树洞,许多话我都想一股脑儿说出,“妈,我真的……”“停!”妈妈却严肃地盯着我,我愣了一下,妈妈的眼中很平静,没有安慰,也没有嘲笑,与妈妈对视着,无言中,狂跳的心也终得沉静。“考试成绩不理想,你仔细地想想,到底是谁的错?双眼通红,咬牙切齿,难道因为考试,却恨他人,却怨天尤人吗?记住!我现在并不想听你怎么说,我只想看你今后怎么做!有时,他人比你强,不是命运的不公平,只因为——你还不够强大!”
心中的烦恼像是被说得明明白白,心中轻松了许多,的确,他人比我强,不是命运,只是我的原因,只是我不够强大的原因。心中,我深深记住了这句让我难忘的话。我暗下决心,像有一种特殊的力量,让我从地上站起。太阳伴着朝霞升起,当黑夜退散,黎明来临,这已是全新的一天,也迎来一个全新的我!