人生像一条千回百折的溪流,当嶙峋的怪石在它面前横行霸道,当凌乱的杂草在它头顶肆意狂笑,是哪道光点燃了它前进的希望?
人世间纵有千娇百媚,唯独你在我心中挥之不去——“天才是1%的天赋加99%的汗水”。
与你相遇在那个惬意的午后。你一声不吭地躺在书中,似乎若无其事,又仿佛心有灵犀。我就这样与你徜徉在浩瀚书海,似乎天赐良缘,又像命中注定。我在暖阳下品味着你,你像被阳光烘焙过似的,更耐人寻味,更显暖意融融。“天才是1%的天赋加99%的汗水”,我一遍又一遍地思索,一次又一次地尝试,却无法与你心意相通。因为,我不曾拥有1%的天赋,也不曾付出99%的汗水。
与你相识在那个静谧的夜晚。一切如从前,只是手边多了一张100分的试卷。它在那沓平淡无奇的试卷中格外与众不同。纷纷扬扬的勾红得胜火,勾勒出我天赋的轮廓。这是我的语文试卷,或许吸引了不少不可思议的目光,但这只是我1%的天赋。“天才是1%的天赋加99%的汗水”,我又冥思苦想起来。其实,我并没有付出99%的汗水。
与你相知在那个清新的早晨。我打开记忆的闸门,镌刻着回忆的是那一份份历久弥香的报纸。微微泛黄的纸页上,承载着一个无与伦比的梦想:未来的作家梦。向着这个美好的愿望,我迈出了矢志不渝的一步——这近30份报纸上,都为我的文章留下了一席之地。它们倾注了我的心血,是我“手不释卷”的见证人。“天才是1%的天赋加99%的汗水”,无疑,在我付出的99%的汗水中,点缀了我1%的天赋。
与你相伴在每时每刻。无论是春雨绵绵,还是秋风习习;无论是数九隆冬,还是三伏盛夏,你都是我脑海中无法抹去的烙印。在我迷茫时,你是指引我迷津的灯;在我骄傲时,你是敲响我戒心的钟;在我自卑时,你是衡量我内心的尺;在我孤独时,你是陪伴我成长的影子……“天才是1%的天赋加99%的汗水”,没错,有了汗水的浇灌,人生路上的花才会精彩绽放。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,是的,成功无捷径,唯有脚踏实地。风雨后的阳光,才能普照神州万里,灿烂祖国大地!