难忘那句话作文
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强”。这句话乍一听好像很平常,可当我第一次听到它的时候,它就深深的印刻在我的脑海里,给我很大的启示,并一直激励着我勇往直前。
那时我三年级的时候,爸爸教我学骑自行车。到了广场上,爸爸先让我学溜车,溜车的时候,爸爸就在旁边保护着我,但是我还是很害怕。过了一会儿,我的胆子稍大了一点,溜车的速度就加快了。正当我溜得开心时,“啪”!的一声,连人带车一起摔在地上。“哎呦”!摔得我真疼呀!我再也不敢碰自行车,害怕刚刚的事情重新上演。爸爸看出了我的心思,安慰我,说:“坚持一下,这对你来说是个困难,‘困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强!’”我似懂非懂地忍着痛,胆怯地,小心翼翼地又重新继续学习溜车。
开始,爸爸边扶着自行车,边跟着我小跑,而我边遛着自行车,边按爸爸说的方法把脚慢慢跨上了自行车。脚踩着脚踏板,然后,我用两只脚使劲地,卖力地蹬起来了,就这样歪歪扭扭地骑走了几米。兴奋之余,我的心放松了。可骑着骑着,自行车就摇摇晃晃地来,我两眼看着前方,不敢疏忽怠慢,心怦怦直跳,可身子一歪“啪!”又是一跤!这跤可把我摔得痛极了!膝盖也擦破了皮。我用沙哑的声音说:“我不学了!”爸爸依然用温和的眼光看着我,好像在重复刚刚说的话。我很无奈,似乎也明白了些,慢慢地扶起自行车,慢慢地又溜起来。在我练习的时候,耳边仿佛一直回响着爸爸说的那句话。慢慢地,我溜得很熟练了,我敢骑起来了,再后来,我的自行车骑得很稳了。就这样,经过多次的摔跤和不畏困难的坚持练习,我终于学会了骑车。
在人生的道路上,难免有崎岖和坎坷。有些鼓励、激励的话,就像是漆黑人生道路上明亮的灯塔指引着我们继续前进。
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”这句话时时在我耳畔回响,并在遇到困难的时候鞭策着我,成为我前进中的动力源之一,让我久久不能忘却。