第一次三年级作文
今天下午的最后一节课是语文课,徐老师给我们开展了一次演讲比赛,主题是《不忘国耻,振兴中华》。
在演讲课上,许多勇敢的同学都上了讲台,我们在下面仔细听着。我的心痒痒的,我也准备好了呀,我想举手走上讲台去演讲自己的作品,可是常年不发言的我,已经连举手的勇气也没有了。我安慰自己:康丽啊康丽,你可以的,只要放松点,你就成功了,你可以的。可是我的手就像是灌了铅一样,怎么也举不起来。
下课铃响了,但徐老师并没有要下课的意思,好像在等待谁。终于,徐老师说出来了:“康丽啊,你行的,快上!”我既开心又不情愿。开心的是大家可以欣赏我的作品了,不情愿的是我害怕的心还是存在着。我胆怯地走上了讲台,开始演讲。演讲的时候,我觉得自己的身体好热,耳朵旁好像在燃烧。我的演讲稿写得不多,但是我却觉得我读了好几个小时。终于,我的演讲稿读完了。我快速走下讲台,顿时,一股清风吹来,好凉爽啊!我觉得整个人轻松了许多。
同学和老师给了我热烈的掌声。经过这次演讲,我觉得举手也没什么太难的,只要相信自己了,肯定是行的,我以后一定要多举手了。