第一次三年级作文
同学们,你们会游泳吗?快来听听我第一次学游泳的事吧!
暑假的时候,我和妹妹以及曼雯一起报了游泳班。早晨天一亮,我迫不及待地换上泳衣,戴上泳帽、泳镜,着急地催促还在吃早饭的妈妈,“我的好妈妈,别吃了,走吧!妈妈无奈只好放下碗筷,带着三个小呆呆出门了!
终于到了游泳馆,我激动地跳进浅水区,三人玩起了水仗,突然,妹妹喊道,”老师来了!”哇塞,我们的老师居然是个不折不扣的大美女,高挑匀称的身材,飘逸的长发,只是皮肤有点黑!等她换好衣服,就带着我们来到了一米五的教学深水区。我心里十分担心自己会沉下去,就问老师,“老师请问水深不深呀”?老师温柔地说“有点深,不过我教你,就觉得没什么了!”听了老师的话,我好像吃了颗定心丸,这才安心地下水!“哎呀”,我又叫了起来,”水好冰,牙齿都要掉啦!”曼雯和妹妹听了哈哈大笑。
终于开始学游泳了,一开始我不敢游,怕老师没扶好我。这时老师再次温柔的说:“别怕,我们一步一步学!”老师给我做了一遍示范,只见她深吸一口气,然后在嘴里鼓成一个球,接着,慢慢把头伸到水里,过了几秒钟,老师把头从水里伸来,然后老师让我试着做。我按照老师的方法,先吸一口气,然后鼓成一个球,慢慢伸进水里,可是,没过一秒钟,我马上抬起头,不停地跳着水中鸭子舞,尽量让自己浮在水面上,老师来了,她把我从水中抱了出来,好呛啊!看来我是学不会了,唉!我叹了一口气,坐在地上,我开始泄气了,低着头,眼眶里全是眼泪,这时,老师可亲可爱地我说:“加油!一定可以的,”听了老师的话,我站起来,一步一步地问老师怎么学。果然,没几天,我就不需要老师的帮助了。游泳课最后一天,我和老师说:“老师,谢谢你教会我游泳!”
这次学游泳对我有了很大的启示,每个人都要学会坚持,不要遇到困难就放弃!