让我勇敢作文
这么这么久,我所渴望的无非就是那张足以为我的青春画上圆满句号的毕业证书。
一次一次的考试失利,无疑是对我最沉重的打击。失利之后,不免要调整心情,急于得到认可的我在好不容易从拾信心,站起来咬牙向前冲时,现实狠狠给我的一巴掌,又一次把我在地,继而又是。伤痕累累的我猛然发觉,我与前路光明似乎相隔千万鸿沟,那沟沟壑壑重视我插上翅膀也飞越不过。前路是刀山火海,万丈深渊,我唯恐一个稍有不慎便掉入谷底,摔得粉骨碎身,到时风的是勇气,碎的是意志。如此,我怕,我畏,我惧,可我更不甘,更不愿,不甘我的青春就这样浪费,我不愿我的青春就这样流逝得无影无踪。所以让我在勇敢地追一次吧,让我在勇敢的追一次吧。
我不喜欢这样的感觉,就像下雨前那种沉闷的天气一样。我无时无刻不希望给我电闪雷鸣,给我,给我冰雪交加,然后就把我那久违的太阳放出来吧,让阳光温暖一下我那被失望,绝望贯穿了的心。我一直在懦弱地退缩呀,直到我的头上悬了一把明明摇摇欲坠,却稳稳当当的刀时,我就知道了,它要击溃我不多的勇气,这一次,只要我再懦弱的退缩,它便笔直地落下,给我最致命的一击,砍断我最后渺茫的希望,我知道我不能在逃避了,否则我将与我的梦彻底失之交臂。所以让我在勇敢地追一次吧,让我在勇敢的追一次吧。
我不愿向尘埃那样,那样安静,那样碌碌无为,倘若果真如此,我的灵魂必在我的身体里叫嚣。就算不能似太阳般光芒万丈,普渡众生,也不要如蝼蚁难办死不足惜。所以让我在勇敢地追一次吧,让我在勇敢的追一次吧。
也许我无所事事的今日,是昨日已故之人渴望的明天,既然如此,我怎能不鼓起勇气再追一次。纵使抓不到,得不到,求不得,纵使像一个冬日里伸手想要抓住阳光的孩子一样,只因那是我日思夜想的之年,是我放不了的信念,我要勇敢地再追一次。