让我勇敢作文
这世上有两种人,一种安于现状,疲惫于追逐。有的人却精力充沛,勇于追寻。而我在以前可能是第一种吧。那段时间热衷于各种味道的心灵鸡汤。记得有这样一句话,有的人活在别人的世界里,而有的人活在自己的世界里。那时的我立志要高傲有姿态的活在自己的世界里。所以,随心所欲不问世事的我好像对什么都不在乎,就差没在脸上写我:不想理你们这些凡人,离我远点儿!现在想想真是万分可笑。
那是一个艳阳天,我兴致勃勃的在河堤捉蝴蝶。等蝴蝶飞走时,弟弟迈着小短腿追了上去,而我则在原地不动。奶奶看见了,就放下手上的活。拍了拍手里的土,说:丫头怎么了?你不是也喜欢那只蝴蝶吗?怎么不去追呢?我脱口而出:我为什么要去追?不是应该他来追我,来到我的世界吗?奶奶愣了一下,随即用最严肃的语气说:丫头你怎么可以这么想呢?奶奶没读过书,不懂什么大道理,可我却明白我想要庄稼就必须去劳作,否则他一辈子都不会来到我的世界。我愣了一下,对呀!我不去追寻,难道要等天上掉馅饼吗?别人的世界在哪里?我的世界又在哪里?我们不是在同一个世界吗?我只不过是懦弱,不敢追寻而羞于承认……喜欢就去追寻。这才是勇敢的我嘛!朝着绯红的黎明出发,朝着想要追寻,因为我勇敢!