让我勇敢作文
一走进教学楼,屏幕上出现的:离高考只有44天,似乎让这安静的走廊充满了紧张的意味,上楼梯的脚步声是急促的,踏着楼梯的快节奏似乎在向这栋教学楼宣誓:44天,我们勇敢一搏!
一路上经过的其他班级也早已经有了“战友们”奋笔疾书的身影,看了看手表,现在才5点30分,离真正上自习的时间还有整整一个小时,但却有了那么多的同学都早早的来到教室,一想起这些,突然觉得这奋斗的过程并不孤单,有那么多人陪着一起并肩作战。
一进教室,抬头便看见了黑板上醒目的数字:44。想起当初还有两百多天时,我们的信心十足和那些让我们失望的分数,两百多天过去了,时间的流逝,我们都还来不及感叹,但在这过程中却使我们成长不少,一次又一次的考试虽然失败但使我们越挫越勇,更娇斗志昂扬,还记得冬天那会儿
教学楼后的树,叶子都掉光了,老师对我们意味深长的说:“等明年这树上的叶子都长出来的时候,离高考也就近了。”如今,这树上长了许多的叶子,最可爱的是那些嫩绿的芽,充满着生机与活力。勇敢的展示着自己的生命力,一点儿也不逊色于这里的春意盎然,还记得同学说过,等栀子花开的时候就是我们高考的时候,看着这竞相开放的花朵,我的心里莫名有种紧张,真不知道等哪天栀子花开了,高考也就来了,真的就只剩下44天了。
桌上的试卷和书堆得好高,让这小小的课桌显得十分的拥挤,我不知道在这张桌子上我究竟写了多少张试卷,用了多少根笔芯,还流过多少辛酸的泪水和拼搏的汗水,很多次的被那些不满意的分数“折服”,看着那些可爱又可气的题目,我不甘心地埋在这桌上哭,却在心中告诉自己,不能放弃,坚持,就是胜利,这成绩不是高考的成绩,什么都不算……然后擦干眼泪继续拼搏。这个课桌陪我度过的岁月,我相信,我定会终身难忘。
最后44天,让春天的生机孕育我们的勇气和智慧,充满着希望,最后一搏,不计成败,我亦无悔!