让我勇敢作文
天地风轻水软,温暖浸入拂晨,勇敢洒满心间。——题记
严闭的心幕,慢慢拉开了,涌出了几年前的印象,此刻的我,为何不勇敢一次呢?
小时候,爸爸妈妈工作忙,没有时间陪我,为了不让我孤独,他们做了一个大胆的决定,给我买一只狗来陪伴我。来到宠物店,看着周围陌生的环境,年少的我用新奇的眼光不断地探求着。“汪、汪、汪。”一只凶神恶煞的狗露出尖锐的牙齿朝我叫着,爸爸妈妈紧张的盯着我,本以为未经事的我会嚎啕大哭,可谁知,我向它跨了一步,前倾身子,用力的“嗷”了一声,那狗在笼子里后退几步。或许,那时勇敢的种子就埋下心底了吧。
清风嗤嗤地拂过树枝,树枝敲打着公交车的顶部,每丝阳光穿透树叶都发出滋滋的声音,似乎是过分贪恋这份温暖了,竟让我忘记了自己在车上被挤得像罐头里的沙丁鱼一样动弹不得。
一个头带黑色鸭舌帽的男人把我推到了一边,转身又挤到了我的后面,站到了一个背着挎包的阿姨的旁边。余光向别处一瞥,只见刚才挤到我后面的那个男人面容有少许焦虑,定睛一看,他的手正在向阿姨的包里探去,可能是人太多的缘故,他迟疑了很久,才开始轻轻地拉拉链,而我作为目击人的内心更是波澜起伏。
“遇到坏人不要怕,要敢于面对,但也不要让坏人伤害到自己。”脑海一闪而过妈妈的叮嘱,该怎样才能两全其美呢?我鼓起勇气,走到阿姨的面前,拉起她的手,亲昵地说道:“姨妈,我刚才才看见你,好长时间都没见过面了,我都怀念你做的饭菜的香味了。”阿姨面露诧异,我边说边用眼睛看她的包,起先她被我弄得莫名其妙,刚要张嘴说什么,突然顺着我的目光看到自己包的拉链被拉开了一个小口,顿时明白了我的用意,摸了摸我的头,应声答道:“哎呀,姨妈工作忙嘛,下周去你家好吗?”话音刚落,她自然地把包放在了自己的身前。
抬头,与小偷四目相对,他恶狠狠地瞪了我一眼,在众人鄙视的目光中带着怨恨离开了。
“小姑娘,你真勇敢,就不怕小偷拿的有刀吗?”“不怕,车上这么多人,我量他也不敢轻举妄动。”“阿姨,我到站了,再见!”在她充满谢意的目光中,我快步离开了。
岁月花开,安静洋溢,霞光辉映在天际那簇悠远的白云,在亮丽多姿的人生中,唯有勇敢,让人美好。