让我勇敢作文
阳光倾洒在屋中的每一个角落,瓶中的颜料散发着五颜六色的光。我轻轻地抚平画纸,提笔,思绪瞬间定格在了那天,是您,在我想要放弃之时让我明白了,勇敢地坚持自我就是还原了生活最本真的色彩!
“注意了,下个周我们要推选一个人去参加市里组织的艺术比赛,希望同学们要踊跃报名参与。”美术老师话音刚落,教室里就沸腾了起来。“这次肯定又要从中国画或素描中挑选,我一个画水粉的本来就没有什么突出的特点,而且就一个名额,我就不去凑热闹,充当人家的炮灰了吧。”我心里虽然自嘲式的安慰着自己,但是嘴角却泛起一丝苦涩。
“你不去参加吗?”我一愣,不知何时老师已来到我的身旁。“我还是算了吧,老师,我觉得水粉画的颜色不太好搭配,我还不能很好的驾驭它。”我的声音仿佛低到了尘埃,整个空气都弥漫着懦弱的气味。
“你知道吗?水粉其实是很讲究色彩的搭配与渐变的,一个好的作品不在于颜色搭配的有多好,而是是否是用心在作画,是否是坚持着内心最本真的自我,适合自我的颜色才是最绚丽的色彩,那就是生活的初心。”说着,老师在画纸上抹了一道灰色。“看,这是你现在内心不自信的颜色。”不等我回复,老师又将笔用水一冲,紧接着在画盘上抹了一道红色涂抹在了灰色的旁边。“看,这是勇敢的颜色,别害怕,别胆怯,每一个都有自己的长短处,面对挑战,我们无需迟疑,只要勇敢的去面对,在生活的画板上涂抹上内心最真实的色彩便可。”看着画纸上的那抹耀眼的红,已经完全盖住了灰色的忧郁,将我原本阴暗的心瞬间照亮了。
老师把画盘递给我,就像将接力棒递给最信赖的队员一样坚定。我把刷子在水中轻轻润湿,在画盘上抹了一丝颜料,颜料在笔尖旋转开来。一勾一绕,一直一弯,一朵朵淡淡的梅花在笔尖显现出来,那淡淡的梅花是我内心的色彩,也是勇敢的色彩。
总有这样一个人,让我拨开云雾见月明;总有这样一个人,让我明白了初心的力量,让我明白了不忘初心,方能始终;总有这样一个人,能让我勇敢的去面对生活中每一个未知的挑战。
感谢您---我亲爱的老师!让我更加清晰的认识了自己!