让我勇敢作文
我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪!去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成一条直线,旅行不在乎终点,而是在意途中的人和事,还有那些美好的记忆和景色。
即将步入初三的我,面对初三快节奏的生活感到有点胆怯甚至害怕。爸爸为了让我消除这种恐惧的心理,决定带我去旅游。我们驱车到达了泰山的山下。为什么现实和想象的差距怎么这么大呢?我本想爸爸会带我到一个鸟语花香的地方让我放松放松,现实却让我去爬山。这样的旅行让我闷闷不乐,但看到爸爸正满头大汗的帮我准备登山用具时,我也不忍发火了。不—会儿工夫,我便来到了山脚下,我很高兴但也有一些担心自己无法到达终点。因为这山实在是太高了!但我还是开始了。我—步—步的往上爬,我还在心中想着许多与同学间有趣的事,希望能够使自己不觉得累。但这方法还是没有起到很大的作用,当我爬到一半时,我己累的气喘吁吁,汗水不住的从我的额头往下滴。这是我很想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里干脆在坚持一下爬到终点。别让之前的汗水白流了。于是我又继续往上爬这是一条毫无风景可言的山道,落叶,枝桠,乱石,荆棘…—肆无忌惮地充斥其中,满目尽是荒凉。但是越往上山坡越陡,我越害怕我实在不想再往上爬子心中再次浮起了退意,但心中有—个声音告诉自己:“哪…—个伟大的事业不是从微不足道的第一阶一步步爬起的呢?哪—个人是生来站在—个高的台阶上呢?—步—台阶,最重要的,不正是勇敢地向上迈出每…—阶吗?我的脚步于是变得坚定,目光变得执着,勇敢的稳重的坚决地向前。只要一步一台阶,顶峰与我,不再遥远。
山顶上的风景丰富多彩,随着时光的流逝,呈现出不同的风采,别有—番滋味在心头,站在山上之巅,体会世上之美山顶上的风景,点点滴滴,尽收眼底。我也明白了:“怯懦是你最大的敌人,勇敢则是你最好的朋友。”旅行让我变得勇敢!