让我勇敢作文
在生活中,我很胆小,课堂中也是如此。
在一堂数学课中,老师在黑板上写出了一道数学题目,老师说这道题很难,但是,它在我的手中一下子就解开了。老师问谁会做,我非常胆小,不敢上台,只是看了一眼老师。老师可能发现我眼神不对,就点道:“许仕成,你来回答这一题怎么做?”我站在那里,脸一直红着。老师问我:“许仕成,你是不是不会写?”我还是一动不动。老师只好点其他的同学,别的同学回答完题目后,就用异样的眼神看着我,我心想:这些同学心里一定在说:“这简单的题都不会,真笨!”
晚上,我把这件事情说给了妈妈听,妈妈鼓励我说:“你要是可以回答这道题,老师一定会表扬你的。”听了妈妈的话,我有了勇气。
第二天,在一次数学课上,老师在黑板上出了一道更难的题目,我一下子就想出了答案。我刚想举起右手,可是,心里又犹豫了起来,心砰砰跳,像有只小兔子在乱蹦。我要举手发言,可我回答错了会不会被老师批评?会不会被同学们耻笑?我的眼前甚至出现了同学们嘲笑我的画面,他们指着我大声笑道:“哈哈哈,他真没用!”还有的人冲我一直摇头,连话也不愿和我说一句。
我正打算把手放下,但是我的耳边又传来了妈妈的话语:“你一定可以的,老师一定会表扬你的!”是的,我一定可以的!我一定要勇敢起来,一定要战胜自己!妈妈的话语让我变得勇敢,我高高地举起了手。
老师在点名的时候,看到我举起了手,就点我起来回答问题。我站起来,先有点结结巴巴,但我越说越流畅,渐渐地,我一点儿都不紧张了,我一口气把我的想法全部说完,当我回答完后,老师连忙表扬我说:“答案非常正确,你的变化真大。”老师拍了几下手,全班同学立刻也响起了一片掌声。妈妈说的没错,老师果然表扬了我!举手发言真的没有什么可怕。
就这样,我一次一次地挑战自己,让我变得更勇敢,变得更自信。勇敢,的确让我与以往不同!