让我勇敢作文
一件件往事漂浮在我脑海里,有痛苦的、有开心的、勇敢的……今天,我要打开心灵的窗户,将我勇敢的一面分享给大家。
一个寒风凛冽的早晨,西北风呼啸着吹过每一个人的脸颊,在耳旁呼呼作响,我和弟弟约好要去踢足球,可他没有准时来,十分钟过去了他才姗姗到来,我俩乘坐公交车去了足球场。
哇!好大的足球场,足足有40间教室大,我们不由赞叹一声。“唉,你们几个……”两个六年级的学生,他们朝我们喊:“敢不敢跟我们打比赛啊?”“敢!”弟弟胸有成竹地回答,便把球抛到空中,这样,别开生面的足球赛拉开了序幕。一个六年级的同学反应快,箭一般跑了出去,把球带到了我们跟前,我赶紧跑过去把球守住,可惜,晚了,球已经被他踢进了球门,1比0。第二场开始了,弟弟上前去抢球,似乎过了半个世纪似的,弟弟还在陷入双脚并用的抢球状态,无耐,我飞速跑过去来了一个黄金铲球,球铲到了弟弟脚下,他一个天马流星脚,把球射进了球门,1比1,双方打平了。可我的脚受伤了,刚才铲球时把球铲到了弟弟脚下,那个六年级的同学没处落脚就不小心踩到了我的脚。最后一场了,我的小腿隐隐作痛,只见一个人向我的弟弟踢过去,正打到了弟弟的肚子,我忍着疼痛,把球猛得踢了过去,2比1,最终我们获胜。虽然我腿肿了,但还是把球踢进了球门。这场看起来并不起眼的“球赛”却见证了我的勇敢。
这件事让我变勇敢了,坚强了。我也懂得了,勇敢是一种品质,勇敢是一种自信,勇敢是一种战胜自我的精神。