我是一个胆小的男孩,连一些小昆虫都怕,比如蜘蛛,还有故事里的“鬼”。然后上课发言也不是很积极,更不太敢跟陌生人说话。
记得去年夏天,我们一家人去宁波方特游乐场玩,没想到那里有好多刺激的地方。爸妈为了煅炼我的胆量,把我送到了鬼屋入口,我往里面看了看,里面阴森森的,不时传来一些奇怪的声音,我不禁后退了几步。
可是门已经关上了,我不得不自己去寻找出路,只好往前走。突然,前面亮起了红色的灯,传来几声恐怖的鬼叫,把我吓得坐到了地上。我想,不行,我必须要勇敢起来,坚持下去。
我站了起来,一路向前跑,不顾旁边的那些妖魔鬼怪以及那些阴森恐怖的声音。这时,斜刺里有一个黑影怪叫着向我冲了过来,我感到两腿发软,都抬不起脚来走路了!但是我心想,噢,不,这是假的,一定是假的!于是,鼓起勇气,对着那个黑影怪喊道:“你来啊,我不怕你!”然后便挥起拳头,迎着它走过去!那个黑影怪冲到我面前,我刚要打他时却发现这是一个塑料袋子做的假鬼,从顶面壁上用绳子挂着,还能够移动!于是我就放下来心来了,原来这些“鬼”都是假的!
后来我继续往前走,路上又陆续遇到很多千奇百怪的怪物、鬼,它们都想阻扰我前进,可是我知道它们不是真的,所以我一直勇敢地往前走,直到看见远处明亮的出口,我兴奋地向前冲去,原来爸爸妈妈早就在门口等着我了!
我自豪地向爸爸妈妈说:“我成功了!我在里面还跟鬼打了一架呢!”妈妈拉着我的手,问道:“你在里面有没有哭啊?”我回答道:“没有,因为我很勇敢啊,而且里面的鬼都是假的!一点也不用害怕!”我露出胜利的笑容。爸爸摸碰上我的头,说:“你做得很棒,世界上本来就是没有鬼魂的,你要学习好更多的知识,了解更多未知的东西,面对陌生的事物,就会更勇敢而不会害怕了!”
所以通过这次难忘的经历,我懂得了许多道理。原来我一直害怕的东西世界上本来就没有的。更重要的是,我征服了胆小,得到了勇敢,我相信,只要学习好科学知识,了解更多的原理和领域,我一定会变得更加自信和勇敢!