让我勇敢作文
母校,就是用母亲温暖会放光的心来爱护孩子,用实际化的教育牵引孩子,用书的精神食粮、源泉精华和信念与力量来给孩子充饥、滋润心灵和激励其进取,不断前行。就算在不利的遭遇和艰险苦恼下也要找出勇敢的自己,再续前行之道路。所以,母校教会了我在学习生活和成长道路中,抱负着革命般的理想,拥有穿不透的灵魂,微笑的勇敢下去,去勇敢地惜时。
世上的每一种事物,都得用科学的角度来判断、分析和认识,只有保持着清醒的头脑,拥有严谨的精神和非凡的创造力、丰富的想象力以及具有理想般的坚持,自信,结合社会的种种精神去认清人类、事物。然而,这并不简单,所以抓紧时间做有益的事,这是正确的。这就是母校的启示:勇敢惜时。
惜时,在学者的背诵中平凡再不过了,但是有经验之谈,却不能在生活中实践,就是竹篮打水 一场空。所以不要整日空想,想着空虚,痴迷呆望,行动起来吧。
在那一次的周末里,我似乎忘记了作业,随之也厌倦了自己的存在。周六早晨,刚写了几笔作业就不耐其烦的跑去客厅,坐在沙发上看电视偶像型的电视吸引了我,于是,我决定看两个小时。时间如沙漏般,几会儿就过去了。贪婪的时间毫不受我摆布,反倒叫我打乱制定的规则,再多看几会儿。可怕的五个钟头就在转眼间消逝了,再一次恶性循环下去,我终究抵制不住诱惑与内心的狂妄,继续看到了晚上7点半。眼睛里像装沙那样涩,头脑像白茫那样模糊,渐渐地,身体倾斜,俯趴在了沙发上,蜷缩着。进入休息状态的我,梦着电视剧的主角,心牵于他们,霎时间,我感觉再也醒不来了,也不愿醒来了。周日早晨,我乖乖的按照昨日的顺序,开始了新的一天。这一天,矛盾的内心不断地挣扎,不知道自己要什么时候写作业。结果,胡思乱想中,脑子里又是一片空白,又陶醉在昨日的幸福满足感中,‘还是晚点再写吧’‘没关系,作业不多’这几个概念先是悬在脑中,挂着摇晃后,就掉了下来,使我安心的看电视。到了晚上,我几乎快要崩溃了,我摊在床上一动不动,脑子一片空白,只有休息的念头和一丝无知的罪过在里头荡漾。星期一的早晨随着昨晚的毫无知觉而来,匆忙、慌张的我,换好衣服,顾不上别的,背上书包就朝学校冲去,异常猛烈的腿脚像是负着天大的罪过,正向前奔,似乎只有这样才是弥补。‘糟糕,迟到了、’我的心跳窜到了极点,钟声敲响了,瞬时,把我的心打击的冰冷。被罚站的的我脸色荒芜,羞愧的我害怕紧张的不敢流泪,但身子仍在颤抖。几分钟过去了,老师也把我领回教室,行走的过程中,我望着老师深逐的双眼和庄严地校园,内心如刀绞,有一种比哭还要伤心而并不明显的冲动。眼里含着泪的我迈着蹒跚的步子,走到座位的位置,坐了下来,埋头寻找作业交与组长。记忆唤醒了我我的知觉,翻翻册子,我却只看见几个字,其余全是空白,那种没做作业的感觉想必与众不同,我不会哭,不会惩罚自己,只会有遗憾和悔恨时间的感觉会一直充满心头。当组长催促我交作业的时候,我从容不迫的向他述说我的真情实况,听完后,他转告给老师。老师的脸变得严肃,在课上,他没有明说犯错的人,却将此事引成典例,促成理性想法,告诫同学们要慎重惜时。当老师讲到末尾时,神态和自然的放松,隐藏了淡然一笑。瞬时,我像是找到了希望的温暖,渐渐地,冰冷的心开始融化。事后,我受到了相应的惩罚,也感受到了相应的抚慰。放学后,我望着庄严地母校,心中的敬仰之情油然而生,要是没有这次的教训,也就不能激励我勇敢惜时。
从此,我也不再受贪婪与诱惑的束缚,勇敢的珍惜时间,我把母校的教诲植入我‘培育’知识的心壤,永不磨没,忘却;永不腐烂,溃烂。