让我勇敢作文
上课铃打响了,老师走进了教室,她笑咪咪的跟同学们说:“学校就要竞选大队委了,清大家做好准备。”我们听了兴奋得嘴巴都弯到了眼角上。可是我很矛盾,谁不想当大队委呢?心里很不安。
于是我去找了表演王老师,她告诉了我上台,演讲内容,鞠躬和下台的动作与表情。上台时要慢慢走上台,不要急急忙忙的,要看着大家,微笑着站在舞台上。说完后要向大家鞠躬说声谢谢,然后慢慢走下台去,不要慌慌张张地跑下台。
我按照王老师说的每天对着镜子一遍又一遍地反复练习着动作和表情,一次又一次地背诵着竞选台词,经过这段时间的不断努力,渐渐地在我的心里充满了勇气和自信。
到了竞选这一天,老师问同学们:“谁要来竞选大队委啊?”在为数不多举手的同学中间,我鼓足了勇气举起了手!我要上讲台竞选!但是这次竞选我没能选上,而是我的好朋友代表我们班级去参加年级的竞选。我在心里为她感到高兴。可是此时的我又有些失望,这次没能成功。
通过这件事让我有了勇气和自信,让我不在胆小害怕,让我做了一次勇敢的自己!