让我勇敢作文
刚刚从远方搬来我家的邻居,今年二十一岁,名叫——方婷婷。很是好听的名字,人如其名,她长得也很标志,小巧玲珑,水汪汪的大眼睛挺翘的鼻子粉嫩的嘴巴,笑容也是那样的甜美可人,让人怎能不喜欢?我对她的第一印象很好,不知道是不是被她纯真真诚的笑容迷住了的原因,反正原来害羞懦弱的我愿意和她做朋友。
于是,害羞的我一反之前,友好地伸出自己的一只手结结巴巴的说:“你好,漂亮的大姐姐,我,我想和你做朋友……”方婷婷不摆大人的架子,而是也是露出了灿烂耀眼的笑容,甜甜地说:“你好啊,可爱的小妹妹!别紧张哦,我可是很好的,我长得难道很难看吗?哈哈,你见到我,应该自信一点嘛,我又不是什么猛兽……”听到她幽默风趣的话语,我深深地被感染了,想着:是啊,有什么好怕的,她又不是什么怪兽,会吃掉我!于是,我大大方方地说:“好啊,姐姐,我叫杨美婷,今年十一岁,你呢?”方婷婷露出一丝亲切地微笑,温柔地捏捏我的脸颊:“我叫……今天二十一岁,这样就对了,走吧,姐姐带你参观参观姐姐的家好吗?”我开心地说:“好啊,姐姐的家好漂亮……”
是她,是她这个亲切温柔的女孩打开了我的心房,轻轻地敲着门,使我打开了那扇懦弱的门,变得勇敢自信……谢谢你,这个让我变勇敢的女孩——方婷婷。