让我勇敢作文
莎士比亚说:“书是人类进步的阶梯”。我认为这句话很对。阅读不仅可以让自己的知识丰富起来,还可以学习主人公的精神品质。
一本好书就如相伴一生的挚友,助你劈荆斩棘。我的好书挚友有很多,如陪伴我童年的《列那狐的故事》﹑《小橘灯》……可是,有一本男孩子的生存史《手斧男孩》教会了我勇敢坚强的品质。
手斧男孩布莱恩是离婚家庭的独生子,在探望爸爸时,飞机驾驶员突然猝死,飞机场降落在了原始森林里。手斧男孩便开始了他的生存。他拿起手斧,开始造石屋子﹑制弓箭。
为了食物,他用弓箭打猎,用木杈叉鱼。布莱恩发现了燧石,制作了打火石。他把鹿晒干,制作了鹿皮大衣﹑长裤﹑靴子﹑帽子。
布莱恩凭着自己的勇敢坚强,劈开荆棘,战胜拦路虎。他面对着蚊群﹑黑熊﹑驼鹿和狼群等危险生物,布莱恩没有退缩,勇往直前义无反顾,使我的心灵震颤着。
当我看完这本书后,我便郑重地在心中下誓:我要学习布莱恩的精神,坚决做一个不向困难低头的男子汉!
一天下午,我和父亲去溜冰场溜冰,看着那些阿姨们“婀娜多姿”的溜着冰,我迫不及待得想一跃而试。可刚一进场,我便摔了个嘴啃“冰”。好难!可一想到手斧男孩的勇往直前,我便信心大增,努力学习着溜冰。一次次摔倒,再一次次爬起来。不愿服输,勇敢坚强,才是男子汉应该做到的呀!
在生活中,不论是溜冰,还是什么,我遇到困难时,都是像手斧男孩一样,义无反顾勇往直前,回想一下,这都是阅读的功劳呀!
阅读使人坚强勇敢。现在想一想阅读真有用,我受益良多呀!同学们,阅读很重要,多阅读,多“悦”读,就能多收获!