让我勇敢作文
走在凉快的山间小路,听着子规的轻快叫声,闻着山中独有的混着花香的泥土气息,看着五颜六色昆虫给我们带来的视觉盛宴,我全身心地体会着大自然给人类的馈赠。
今天,爸妈带我去爬了中国有名的西岳华山。
华山,虽然不是中国最高的山,却是出乎意料的险峻,难怪书上说“自古华山一条道”。刚开始登山的时候,我还认为华山的险是文学家艺术加工出来的,可后来我才发现,华山的险是其他山峰永远不能触及的。
在途中,我们遇见过垂直高达几米的绝壁,这面绝壁仿佛是被什么神人用锋利的刀削过一般,只有拉住两边的铁链才能攀爬上去,不然就要多绕上千米的山路。在途中,我们还不止一次遇见过连搭桥都无落脚之地的山尖,只能走吊桥过去。那吊桥,摇摇欲坠。
前面的一些路,我都有惊无险地“扛”过去了,可到达一段山路时,我犹如遭受五雷轰顶一般,上天似乎故意要为难人们一般,把这里的过道切得只有一只脚掌宽,人们过去时,手要抓住峭壁上的扶手,每一个通过的游客身上都系了安全绳,身后就是深不见底的悬崖。尽管有安全绳,可我过去时心里仍忐忑不安。山下一望无尽,只能看到一些稀稀拉拉的树。我在这条“VIP”通道上面走时,一阵大风吹来,山仿佛晃动起来,要把我摇下去一般。前面还传来一声又一声尖叫,尖叫声像一把把飞刀穿透我的心。走到一半时,我就停下,不敢往前走了,壁虎一样趴在山上。我身后还有人等着,他们不断催促着我,爸爸妈妈只好耐心地与我沟通,鼓励着我。我想,这么多人过去了,都没事,更何况前面那个叔叔块头是我的三五倍,他都能过去,我过去一定没事,我比他苗条多了!
我醒悟了,我也是一个男子汉,不应让别人受我影响。那时,年仅六岁的我,勇敢地迈出了第一步,第二步,第三步……这不仅是在华山峭壁上迈出步伐,更是在我人生里程上迈出的一大步。
终于,我成功地走过了这一段路。这时,山腰上的青松绿得逼你的眼,天上的太阳散发出柔和的光,触手可及的云雾,也为这山增添了一份神秘。多么精彩的风景啊!
从这件事以后,我发生了很大的改变,不论是学习上、生活上,我犯了错误,都会勇于改正,遇到困难,也都会勇敢面对。因为我知道,勇敢,会让我的生活更加精彩!