让我勇敢作文
暴风雨的来临是可怕的,但也正是有了他的洗礼,我们才更有勇气和力量,勇敢向前。
——题记
去年“五一”放假的一天下午,我带着兴奋与轻松,与伙伴们有说有笑地走在回家的路上。潺潺的河水唱着歌儿和着我们的欢乐朝前奔去,可是一回到家,妈妈患心脏病的噩耗如雷贯耳。
“我回来了”!
我气喘吁吁地向爷爷奶奶招呼道。爷爷奶奶一脸的沉静使我预感到家里发生了一件不小的事。
客厅里的空气顿时凝固了,我不由得屏住了呼吸。“你们怎么啦?”“孙女啊,你妈妈患心脏病了,”奶奶含着眼泪告诉我。我顿时懵了,眼泪像断了线的珠了簌簌地往下落。这里,爷爷开口说话了:“妮子,你妈妈被查出心脏病,住医院了。”听了这话,我脑子里一片混沌,眼睛模糊了,什么也辨不清,只是一个劲地掉眼泪,“为什么上苍那么不公平,让我慈爱、勤劳的妈妈患上这种病。”姐姐刚上大学,我也上初中了,妈妈却病例了,我的这个家庭该怎么支撑下去呢?”恍惚之中,窗外乱起了大风,风吹动技条打着窗棂,沙沙作响。一会儿,下雨了,缠绵的雨不像落在地上,倒向落在我的心头,对了,妈妈她一个人在医院里,我得去照顾她呀。想到这儿,我顾不得外面那颇为密集的雨,背上书包,踏上了去医院的路。
路并不长,但是今天走起来,似乎特别漫长。“你是不是害怕见到妈妈的病容呢?”我在心中这样问着自己,可是,心中却没有答案,反而变得更慌乱了,于是,慌乱的我慌乱的踏着步子,踩着掉落的杂乱无章的雨滴,继续向前。
雨滴越来越大,越来越密,似乎有愈演愈烈之势,无奈,手中无伞的我只得加快脚步,寻找可供我躲雨的“一席之地”。终于,在我“左看右看上看下看”之后,瞄准了一家面较大但很冷清的商店,便快步向那儿走去。
在商店屋檐下的我,望着前方的暴风雨,不禁为自己感到幸运---幸好我在风雨来临之前找到了躲雨的地方,不会被淋成落汤鸡,正当我为这庆幸的时候,突然在脚旁看到了一只蝴蝶,这是看样的蝴蝶呀——身上鳞毛都因沾上了雨水而“纠缠”在一起,身上的花粉也被冲掉了不少,弄得它全身的颜色都混在了一起,不成样子了,瘦弱的翅膀也被大颗大颗的雨滴打得歪在了一边,原来一只美丽的蝴蝶被这场突如其来的暴风雨“摧残”成这个样子,让我不禁对它产生了怜悯之情,我把它轻轻拿起来,放在手心,对着它轻轻地吹着气,希望尽快吹干它身上的水气。
不一会儿,蝴蝶翅膀上的水吹干了,可能是感觉到翅膀变轻,变舒服了吧,它就马上扑扇起了翅膀,在我的周围飞了起来,过了一会,风雨小了些,它便像玩耍后的孩子一样迫不及待地想飞回自己的家,可是风雨还未停下来啊!我望着飞走的蝴蝶,呢喃着,可是这时,我却突然震惊了,一只蝴蝶面对风雨都没有丝毫畏惧,风雨无阻地向前飞去,而我,一个自诩为高级动物的人类,竟在这场风雨中胆怯了,退缩了,这究竞是避开未知危险的智慧,还是畏惧前方风雨的可悲?
那一次,我似乎明白了…
于是,你会看到,一个坚定的身影在风雨中勇敢前行。