让我勇敢作文
虽然我年纪还很小,但我也经历过很多事情。通过形形色色的事情,磨炼了我的意志,也锻炼了我面对困难的勇气。
记得在两年半以前,我意外地患上了特发性血小板减少性紫癜。最开始的时候还不能确定得了什么病,因此医生告诉我们,要进行一次“骨穿”才能确诊和治疗。后来我知道了,“骨穿”是个简称,全称是“骨髓穿刺”,意思是用针扎进骨头里面提取骨髓,然后化验。听了这个消息后,同病房的其他患者马上就议论起来,有些做过“骨穿”的人就开始说“骨穿”有多么可怕,还有做完以后疼得好几天不能走路等。我也很怕疼,听了这些以后,我心里也有些害怕。但我还是镇定了下来,心里想着做过骨穿就可以确诊,然后就可以用药治疗,这样病才能治好,我才能回到学校上学,见到老师、同学们。于是,我勇敢地跟护士走进了手术室。我还故作轻松地对护士阿姨说:“阿姨,待会可以轻一些吗?”护士阿姨听了后,笑着说:“你这么乖,当然可以呀,前面那个小朋友又哭又闹的,你表现的最好了。”正说着,我的主治医生拿着一根又粗又长的针进来了。为了不让自己害怕,我赶快闭上了眼睛。一分钟后,消毒棉球的凉意还没有退去,我突然感到大腿一阵剧痛,疼得我想哭、想喊。可我紧闭着眼睛,没有让眼泪流出来;用力咬着牙,没有发出任何声音。疼痛持续了一阵,医生说:“小家伙真勇敢,做完了,让你爸爸抱你出去吧。”我努力想起来自己走,可是不行,腿又麻又疼,不听使唤。爸爸抱着我回到了病房,大家都夸奖我是一个勇敢的孩子。
这件事以后,我感觉自己勇敢了许多,有面对困难、解决问题的勇气了。前英国首相丘吉尔曾说过:“勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其他的特质自然也就具备了。”