那是重阳。
秋高气爽,宜登高,宜赏菊。
我便是在那菊园中见到她,步履蹒跚,衣衫褴褛。一幅弱不禁风的样子。望着她佝偻的背影,突然就想起了奶奶。
奶奶是全家唯一支持我画画的人,她说水彩笔是有灵性的,只要你足够爱它的色彩,那么它还给你的便是一片五彩的天空。拥有这般的天空,便是我的梦想。
我的梦想是当一名画家,拥有属于自己的艺术。可爸爸妈妈认为那是在浪费时间和精力。因为如今的社会。画家这样的职业太不起眼了、爸爸妈妈他们没收了我全部的画笔。试图阻止我去追求梦想。但是依然坚持。
望着面前这个苍老的面孔。我拿起画笔。认真的描绘着她身上的那种苍老和饱经风霜的面容。回家的途中。我把那幅画投进了邮箱。
几天后,我接到了一个电话。我的画成功入围到前三强。我趁着周末爸爸上班去的时候参加了决赛。比赛的主题是梦想。我静静的坐在那里。笔在我的手上飞速移动。
回到家后,爸妈异常平静的坐在客厅,没有问我去了哪里。
三天后,当我在一次接到那个电话的时候我知道我成功了。那次比赛我得了金奖。站在耀眼的奖台上。主持人问我凭什么走到最后。我淡淡的一笑“因为我有梦想,我爱画画。仅此而已”台下掌声雷动。
其实我并不知道颁奖时爸爸妈妈也在台下,不知道从何时起他们接受了我的这个梦想也不知道他们在看见我的那幅“梦想”后会激动的泪流满面。
淡蓝的底色。画面上是三个人的背影。柔和的线条勾勒出大致的轮廓仿佛一切都很美好。天上繁星闪烁。中间的小孩伸手指向天空。开心的笑着。
我相信,有梦想谁都了不起。因为梦,所以勇敢。我会在未来,勇敢的走下去。