让我勇敢作文
我是一个平凡的人,没有什么惊人的成绩,但我有一颗勇敢的心,在生活中不断地磨练自己,不断成长。
下雨了,放学时有许多同学都要家长来接,而我们那一群伙伴却穿上雨衣骑着车子自己往家走。路上,看着来往的车辆消失在雨幕中,我的心渐渐失去了希望,怀疑自己是否能坚持下去,但同伴鼓励我说:要勇敢,别放弃,总会挺过去的。于是我在心里暗暗给自己打气:勇敢一些,挑战自己的极限,你就是胜利者!一路上,我的脸经受着风吹雨打,十分生疼,心里却依然快活,是勇敢让我在风雨中挺立,靠自己的努力也能回到温暖的家。在那一刻,我觉得自己是最勇敢的人,因而变得美丽。
课堂上,我勇敢地举手发言,尽管回答的不尽完善,但老师说,能够勇敢站起来你就是最棒的。因为勇敢,让我相信自己是美丽的。
操场上,同学们在跑步,我不小心跌倒了,很痛,但我没有掉下一滴泪,勇敢的站起来,我知道这时的自己很狼狈,在别人眼里,我不是美丽的,甚至有些笨拙,但在我心里,却觉得自己很棒,因为我有勇气面对遇到的困难,能够站起来继续跑,跑完自己的路。
有许多人嘲笑别人的外表难看,看不起别人,甚至以貌取人来欺辱别人,这是不对的,外表的美丑并不是自己选择的,如果要自己选,谁不希望自己美丽?内在美才是重要的,嘲笑别人的人外表不见得美,而心灵则更丑。所以,我们应该自信起来,勇敢一些,要有那份勇气,敢去相信自己是美丽的,只要心存美好,周围的事物都会变好!