六年的小学生活即将结束,小升初,人生中的一个重要的转折,它决定人生起点的高低。在这神圣庄严的时刻,我的心情错综复杂,几分紧张,几分兴奋,几分害怕,几分期待,又有几分伤感。
毕业典礼终于结束了,我立即急速飞奔到发榜处,在这“漫长”的路上,我真希望我能长出一对“如翼”,一是能让我快点到达发榜处,二是保佑我能心想事成,万事如意,顺顺利利地考上我们上三十四中。
我跑到发榜处时,已是“人山人海”了!看榜的同学是里三层,外三层,围得是水泄不通!大家仿佛都变成了长颈鹿,你推我挤,伸长了脖子往里瞅!
我终于挤到了最前面,看榜时的心情可比考试是紧张一百倍!第一排,没有,我心里的小鼓打的是越来越快“咚——咚咚——咚咚咚……”第二排,“不是我!”“不是我!”“怎么还不是我!”“哦耶,有我的名字,我考上了!”当看到我的名字时,我竟情不自禁的叫了起来!
招生榜出来后,是有人欢喜有人忧啊!大部分同学是高兴地喊叫,但也有一小部分同学是在小声的哭泣,因为名落孙山而成为了“无家可归”的“自由人”。
考上三十四中是我小学阶段的奋斗目标,当目标完成时,我感觉比吃了蜜还甜!想想之前的苦与累都微不足道了!
人们总说:“风雨之后,总会有彩虹!”而我认为,没有风雨,哪里会有彩虹?
只有通过自己的努力解决困难,取得成功,这才是真正的快乐!