那一道菜香作文
“儿子,别闲着在房间玩手机了,你这个暑假快玩疯了,快来做饭!”妈妈在厨房里大喊着。我不耐烦的说:“行了行了!我这就来!”
来到厨房,记得上一次做菜已是一年前的事了,怎么今天又轮到我了?“别再发呆了!去把米洗一下。”妈妈在一旁催。我从消毒柜里拿出了一个干干净净的不锈钢盆子,用碗把米一碗碗地舀起来装进盆子里。妈妈接着说道:“把米盆反倒高压锅里蒸,等炒完菜饭也熟了。”我用力地搬开高压锅盖,小心翼翼地把米放到里面,然后盖上高压锅盖,开到大火,高压锅不一会儿就沸腾了起来。“今天的菜是爆炒小虾米。”妈妈说。妈妈帮我从冰箱里拿出一袋虾米和一袋辣椒,我拿起菜刀,把辣椒整整齐齐地放在砧板上,一刀一刀地切下去,辣椒就变成了一片片的辣椒片了。开始炒菜了,我将花生油桶吃力地抬起来,并小心翼翼地把油倒了下去。油锅里的油瞬间炸了起来,顿时我吓了一跳,不禁冒出了许多冷汗。我赶紧把虾米倒入锅中,用锅铲迅速地铲了几下,虾米在锅里快速地翻炒着。妈妈在一旁指导我说:“现在可以放辣椒了。”我立马拿起辣椒往锅里倒,便又快速地翻炒着,在我眼中,一道香喷喷的菜即将出炉。我撒了一些盐,又倒入了酱油,继续翻炒着,不一会儿,我就闻到了一股菜香从锅里飘出来。我把虾米从锅中铲了出来,于是一道香喷喷的爆炒虾米就出炉了。
吃饭时,我夹了一点虾米放入我口中,我觉得美味极了,露出了笑容。妈妈也夹了一点,嚼了几下,立刻对我竖起了大拇指。“儿子做饭快比妈妈好吃了!”
我觉得自己做出来的菜,不管是好吃还是难吃,都觉得十分美味。因为这是通过自己的劳动,通过自己的汗水,辛辛苦苦制作出来的。这件事令我难以忘怀。