我的外公是一位渔民,他经常会出海捕鱼,时间短的话一星期左右,长的话要一个多月呢!如果在夏天遇到台风,那可是一件非常危险的事情。我想要发明一个“捕鱼达人”,这样外公就不用这么辛苦地出海捕鱼了。
我的“捕鱼达人”是一条机器鱼:它有一双圆圆的如灯泡似的眼睛,一张大大的和山洞一样的嘴巴,一个和教室差不多大小的肚子,一对扇子似的鱼鳍,一条左摇右摆的尾巴。
当“捕鱼达人”出海捕鱼时,它那圆滚滚的眼睛上便会发射出灵敏的雷达波,感应并寻找来自四面八方的鱼儿,以便能更好的捕捉。它的嘴巴里不但可以释放出鱼饵的气味,而且还可以投掷鱼饵;鱼鳍内藏着的一双灵巧的“小手”,时刻准备着从大肚子里拿出渔网,并撒向鱼群。人们可以通过装在鱼尾上的追踪拍摄装置,给“捕鱼达人”下达需要捕捉的鱼的种类及数量的指令。有了它,捕鱼是不是变得特别的方便和安全呢?
要是遇到“禁渔期”,我们还可以乘坐“捕鱼达人”出海潜水,观察鱼妈妈是怎样孵化出小鱼宝宝的。如果你觉得累了,可以在鱼肚子里的鱼鳞靠椅上休息一会儿;要是你觉得有点安静,可以让机器鱼的嘴巴为你播放悦耳动听的音乐;更神奇的是,鱼鳍上的小手还能为你提供美味可口的食物呢!
这样的“捕鱼达人”是不是令你很期待呢?如果我发明了这种“捕鱼达人”,我一定会带上小伙伴们去大海里遨游一番。