罗海瑞是我们班的机灵鬼,不管是课上还是考试,还是下课游戏,都很机灵。
上课机灵
罗海瑞上课时很机灵。上课时老师提出一个问题他便认认真真地思考,绞尽脑汁地想,然后将手高高举起来,而且每次回答都是对的。上数学课时,老师让我们做计算题,他便埋下头,奋笔疾书,他的速度比我的速度快一半,写完后便端正地举手,想去黑板上板书。即使板书的机会没了,他也会把老师叫来,请求老师帮他检查对错。
考试也机灵
他上课既然机灵,那考试一定很机灵,事实就是这样!他考试时,做题非常快,三十分钟就可以做完整张卷子。做卷子时一般没有他需要思考很久的题,最多他也是抬起头,眼球转几圈,不一会儿就想出来,而且每次都考高分。
玩游戏更机灵
他下课和我们玩游戏时更机灵。他最喜欢玩“狼人杀”和“抓人”。“抓人”游戏时,如果他是抓的,他就会假装已经抓到了其他人,演一出戏,然后趁其不备把你抓到,那时你才恍然大悟。如果他是被抓的,那么他便会充分利用你的缺点,譬如我上楼梯很慢,他便每次都到楼梯口等我,当我找到他时,他便快速上楼甩掉我。
“狼人杀”时,他如果是狼人,那么便会假装自己很弱小,跟着你,把你引到人少的地方再暴露身份把你“杀”了。
上课回答问题又快又对,考试时用时短、分数高,玩游戏套路多,罗海瑞真是一个机灵鬼!