亲爱的爸爸:
爸爸,您知道吗?我一提起笔,我们之间的事情就历历在目。近十年的日子好像转眼间就过去了,您对我的抚养和教育我终生难忘。在我还是呀呀学语的婴儿时,是您一个字一个词地反复教我。虽然我说得不清楚,很多次都没有学会,可是您一点都不会急噪生气。很多次都是您用您有力的大手牵着我的小手,一步一步地学会走路。虽然我不知摔了多少跤,走得多么笨,可是总是很有耐心地再把我牵着走。当然还有当我受到委屈时,您就用温暖的怀抱把我拥抱,直到我高兴为止。爸爸,我要对您说声谢谢。
亲爱的爸爸,今天我要对您说的是从我上小学开始的事情。从那时侯起,您就变得像一位严厉的老师,对我的错误哪怕是一个小小的问题都不会放过。您以往不厌其烦的耐心和始终保持的慈父的目光似乎消失了,代替的是冷冰冰的面容和严厉的斥责,甚至是打。每一次,您都对我说不要有下次了,我都老老实实地点头,要不就装作若无其事的样子,其实我心里很在乎。每次我被你痛打之后,我都趴在床上“哇哇”地大哭,我在想爸爸是不是不爱我了。我好想好想回到婴儿时候,再次感受您慈祥的目光和饱含深情的牵手。当然我知道这已经不可能了,我只是希望您多给我一些宽恕。老师告诉我们,一个小孩犯错误是正常的,他总是先提醒我们再帮助我们找出改正错误的办法。爸爸,我的确是有点贪玩,可是我一直都很努力,争取做一个乖孩子。
可是有时候,您又对我特别的关心,经常唠叨个不停,比妈妈还罗嗦。说什么作业完成没有、把你的东西放好、过马路要看清楚再走、衣服咋个又搞脏了……甚至还亲自动手,生怕我做不好。唉,真是没完没了。可是这时我知道您是爱我的。
只是您太婆婆妈妈了,我已经长大了,很多事情我都可以自己做。老师说就算是自己做不好也应该自己多动手,那样才能够真正锻炼自己,不要老是靠大人。
还有一件事我记得很清楚,那回我不小心把头摔了个大洞,血直往外冒。您赶忙抱起我就往医院里送。在医生给我缝针时,我啊啊地大哭,哭声中我隐隐约约看见您悄悄地转过身,眼里似乎有一点泪光。爸爸,谢谢您对我深深的爱。
爸爸,我想我有了快乐我要和您一起分享,有了悲伤就和您一起分担。您常常对我说,你看那不倒翁,倒下了还会自己站起来。你就要像不倒翁那样不怕困难。后来,每次我都会擦去泪水,说:我要坚强。爸爸,我谢谢您对我的关心和爱。在以后的日子里,我会送上我的欢笑和泪水,还有我的孝心。长大后,我希望我们一起住在一个美丽的大房子里,永远和您在一起,天天陪着您。
爸爸,为了这美好的愿望,我会努力的。