亲爱的爸爸:
生活在另外一座城市的您,最近一切可好?您放心,我们这儿都很好。父亲节上个月刚过,未到来的祝福借此封信来寄与您。
爸爸,您知道我们家的孩子性格很内敛,从来不会向家人表达感情,至此我想您心中或许会有遗憾——没能听到女儿的“爸爸,我爱你”。虽然我不煽情,但是我想借这份家书来抒发这十几年我对您的感情。
从小,您就和我们聚少离多,总感觉您就像个机器一样在不停地运转。我知道,您不是不想陪伴在我们身边,您是为了我们这个家在外努力工作想为我们提供最好的物质生活和教育。每当您和妈妈通电话时,您总会关心我的近况。您那未能陪伴在身边的父爱转变成一通通温暖的电话。其实有时候您频繁的打电话也可能是因为您孤身一人在外地心中充满了孤独之感吧!独自一人生活在外地城市,行走在车水马龙的街上,四处夹杂着陌生的口音,而您仿佛就置身于茫茫人海的十字路口,何去何从恐怕您心中也无定论。每想及此,我心中感觉总有一双手拽住我让我倍感沉闷。可是您从不会流露出来,你每次只会将欢笑带给家人,唯独孤独苦闷自己悄悄咽下。可是我依然让您操心,步入高中,我的成绩一路下滑,一向对我放心成绩的您也变得焦虑,但是您是你一个很理性外加感性的爸爸,没有责备我,而是鼓励我,让我不要灰心。其实那一段日子对我来说也很煎熬,因为曾经我在初中是如此“辉煌”,进入孝感最好的高中的我却又显得如此渺小,这般的心里落差使我一蹶不振。正是您如春风般的暖人心田的话语和默默的精神支持,在期末考试中我有了很大的进步。可以说,我的学习过程中有您不可缺少的一部分,尽管在作业上您爱莫能助,但是您的鼓励就是最好的帮助。
爸爸,在我心中您是我的英雄,是您挑起家庭的重担带领我们走向未知的远方,或许路途会荆棘丛生,困难重重,但是我坚信在您的陪伴我们最终会到达幸福的终点。您从一个英姿勃发的青年因岁月的侵蚀转变成一个饱经沧桑的中年男人,您那满茧的双手是您为我们遮风避雨父爱的见证啊!您的慈爱教会了我为人要有海纳百川的宽容之心,您的严厉教会了我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理。我的人生路上,充满了您的激励与教导,那一声声关心的话语如同黑暗里的一盏灯,照亮了我前进的路。路途遥远艰辛我无所畏惧,因为我知道在您的帮助下,我会走得很稳,很远。
爸爸,最后我想用歌词来表达我对您的感激和暗含心底的爱。“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我担心吗?你牵挂的孩子长大了……时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”