亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
人常说:“秋,是思念的季节。”开学到现在,至今不忘离别场面:踏着瑟瑟秋风,走进伟岸立人,有多么地快乐。不曾想,之后便是离别,不忍让你们担心,便强忍眼泪,强颜欢笑。想起您们姗姗离去的背影与慈祥的笑容,看着归根的落叶,不知自己几时能回家,殊不知,泪早已打湿肩头。
如今,望着习习秋风所掠过的落叶,许久,许久。心中早已不再奢求什么,只想问问:“爸妈,你们可安好?”妈妈,你总不爱惜身体,有没有累着?有没有好好照顾自己?有没有……
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。爸、妈你们的养育之恩我永世难忘。忘不了,妈妈怀胎十月,忍受着大大的独自的重量;忍受着行走的不便;忍受着生我的痛苦。一切的一切,只为我的诞生!忘不了,爸,您在清晨阳光下慈祥、和蔼的笑脸,每当我犯错时,您总是无条件原谅我;更忘不了,当我学业有成,把奖状拿回家时,您的欢喜、欣慰的神情,当我在人生低谷时,您的无条件的宽容与鼓励……
忘不了……
爸、妈,现在我在立人已经学会了很多,并且懂得了感恩。记得那一次……
那一次,我尚年幼,不懂事,当我和小伙伴去水深的地方戏水,回来时身子湿漉漉,爸爸您发现了,怒气冲天,不禁打了我。我强忍泪水,跑了出去,跑到一个平时玩游戏的“秘密基地”抽噎了半个小时,我不经意的一瞥,看到了您和妈妈焦急、担心的神情。一霎时,我潸然泪下,冲出“秘密基地”一下扑到妈妈怀里,说:“爸、妈,我错了。”爸爸宽容、慈祥地说:“乖,回去吧!”
爸爸、妈妈,请你们原谅我的不懂事,每每想起这件事,我便满是后悔、愧疚。不过,现在我变得懂事了,学会自立了,请您们放心吧!你们要多注意身体,注意安全。
现在我来到立人,已经适应这里的新生活,学习上也渐渐适应了。还交到了许许多多的朋友,设有对我也很好。偷偷告诉你们,我的语文老师是立人的传奇,我们心目中的王者,还有其他科任老师也是各学科的领军人物。所以,你们不用担心我的学习。
爸、妈,我会在这书的海洋中遨游,尽自己所能,吸收大量知识,争取考上特快班。希望你们能照顾好自己,等着我凯旋而归的好消息吧!
秋,的确是思念的季节,落叶“唰”、“唰”地掉落在地上,但,落红不是无情物,化作春泥更护花。我会把思念像落叶一般,化为滋润的养分,化为前进的动力!所以,爸、妈,请放心!
爸爸、妈妈,我爱你们!
祝爸爸、妈妈:
身体健康,万事如意!