20年后的地球作文
今天我乘坐时光机来到了一百年后的地球,舱门打开时的景象让我大吃一惊,呈现在我眼前的仿佛是一个垃圾场。没有绿色植被,光秃秃的山头。空气不再是那样新鲜,掺杂着一种难闻的味道。河水不再那样清澈,里面的小鱼小虾都死光了。我环顾了一下四周,发现不远处有人烟。我奋力地朝那个地方跑了过去,却看见了我最不愿意看到的一幕——人们在疯狂地抢夺食物。人们穿的衣服破烂不堪,而且个个面黄肌瘦
这到底是怎么回事?我正疑惑不解的时候我看见了一位大婶和她的孩子被那些强盗围住了,他手里还抓着一块馒头。显然她是想让自己的孩子吃,可被发现了。她挣扎着,可还是被夺走了。我跑回时光机里,把所有的食物都拿了出来。以为一个一个的分给他们吃,特别是那位大婶和她的孩子。后来我初步了解了情况,原来近几年来因为人们不断地滥砍滥伐,和朝水里排废水所导致的自然灾害。
听到这,我不禁为人类的未来感到惋惜。忽然,我想到了一件事——我来的时候拿了一些超级稻和一些树种花种来。我飞奔回时光机,把种子都拿上了。交到他们的手里,让他们好好种植,让地球恢复原样。
地球是我们的母亲,让我们好好保护她。我不希望一百年后的地球变成那样。