摘苹果作文
有一天,小刺猬在回家的路上,看见路边有一棵高大的苹果树,树上结满了红红的苹果,馋的它直流口水。可是因为树太高,够不着,只能眼巴巴地看着。
这时候,有一只身体健壮的山羊路过。小刺猬灵机一动,对山羊说:“树上的苹果又红又大,可我够不着,你能帮个忙吗?让我们团结起来一起摘。”山羊笑着答道:“当然可以,那你就踩在我的背上摘吧。”
小刺猬“嗖”的一下跳上山羊背,使劲用自己身上的刺去扎苹果,但总差一段距离,累的满头大汗。这时,山羊出了个主意,用自己坚硬的角撞击大树,连撞了几下,苹果从树上纷纷落下。小刺猬高兴地跳了起来,连声说:“谢谢,谢谢!我们一起分享吧。”于是,山羊吃了个饱,小刺猬也扎了满满一背苹果,和山羊告别后,高兴地回家了。