练习队列
“嘟~~嘟!”我被这口哨震住了,连忙从暖和的被窝里钻了出来。早上,我们换上了统一的迷彩服,戴上了军帽。我们一个个都是小士兵,大家都很神气。我相信我们训练了之后,一定会更神气。
终于我们开始训练了。第一个内容:立正跨立稍息;第二个内容:停止间转法;第三个内容:行进与立定;第四个内容:敬礼礼毕;第五个内容:唱军歌。我们练习得很辛苦,我的头发上都有许多汗。我们的口号是:“我要训练,我要吃苦,我要成才!”大家都喊得非常响亮,我们还要练站姿,头要抬起来,手指并拢,贴着裤缝。教官对我们要求很严格,谁要是敢动,谁就会被拉到前面去蹲着。
练军歌
“集合!现在我们开始练军歌!”我们像一个个正规的小标兵,快速地排好队伍。教官挺拔如峰的站在我们前面,当教官说:“指挥员!”时,我们的蒋妮烨立即出列,大步走向前去。蒋妮烨严肃的看着我们,给我们起了个头儿。接着,就是响亮而有力的歌唱声:“团结就是力量!团结就是力量!……”可唱到一半,不知怎么了,都停了。那是因为我们后面都不会唱。教官细心地教着我们,他唱一句,我们跟一句,谁都没有在东张西望。因为学会这首军歌,在检阅时,铿锵有力唱给老师们教官们听,让他们认为我们的努力不是白费的,更给自己班级争光。团结就是力量,只要我们团结就一定会唱得更响亮。