如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,我不追求一身华丽的羽毛,也不追求宁静与安乐。我只要,我只要能为别人做出一些贡献。
如果我是一只小鸟,我愿做一只普通的啄木鸟。不怕树洞的肮脏,不怕风雨的袭击,只求为小树们消除病痛,让老树晚年得到安宁,用我尖尖的嘴啄食害虫,为树林做一份贡献,添一份生机。
如果我是一只小鸟,我愿做一只健壮的猫头鹰。虽然会被人们视为不祥之物,但这一切,都阻挡不了我为人类做贡献的决心。我愿在万籁俱寂的夜晚,睁亮那双有神的眼睛,竖起那对敏锐的耳朵,仔细观察着每一个角落,仔细倾听每一处的动静,不放过一只作恶多端的田鼠,保护庄稼的安宁,保护庄稼的丰收。
如果我是一只鸟,我愿做一只洁白的和平鸽。不怕艰难险阻,不怕风期雪压,飞遍世界上每一个有战争的角落。我要用自己象征着和平的白色,警告每一个挑起战争的人们,战争只会给人类带来灾难。我愿飞到科索沃,以我特有的感染力,平定那里的战乱;我愿飞到北约,谴责他们的暴行;我更愿飞到南联盟,给那里的人们带来一丝温馨。总之,我要让世界没有战争,让人类幸福地快乐地生活在这个星球上
如果我是一只小鸟,我不追求美妙的歌喉,我不追求别人的赞誉,只求默默地工作,默默地奉献。