家乡的变化的作文
我的家乡座落在美丽的黄河之滨吉利区的西部——南陈村,西邻济源坡头镇,南邻黄河。这几年我们村发生了很大的变化,让我难以置信。
在我凌乱的记忆中,南陈村以前是一个很落后的地方。那时候只有村里的主干道是水泥路,其他都是泥巴路,只要一下雨,路就变得泥泞不堪。整个村庄也就一两家商店,里面摆着一些不起眼的商品。人们居住的房屋大部分是低矮的瓦房,小平房,没有几家像样的楼房,那些房子横七坚八,极不规则。人们的文化生活十分单调,没有什么好去的地方。
去年我村整体搬迁以后,所有路都是宽阔平坦的水泥路。街道的两旁有好几家商店,里面摆放着各种各样的商品,吃的,玩的,用的很齐全,琳琅满目。再看看那些房子,都是两层或三层的外观一模一样的小别墅,一座座一排排,整齐有序,从远处望去我们的村庄像一座美丽的城堡。在村子的中央还建了一个娱乐中心,人们闲的时候,可以到这里下棋、打麻将、健身,让人们的生活变得丰富多彩。
听爸爸讲,将来洛吉快速通道通向我村,而且今年就要动工了。我们以前住的地方,要建一个大型游乐场,供人们游玩。我们村将成为吉利区重点经济开发区。为此我感到骄傲。
我想:我的家乡将来会变得更加美丽。到那时候我一定请我的朋友们去做客,我相信他们会和我一样,爱我的家乡——南陈村。
自评:我的家乡很美丽,我爱我的家乡。