家乡的变化的作文
我的家乡在四川,只是这短短的几年,没想到四川就发生了天翻地覆的变化。
前几年,爸爸妈妈带我回了四川,到四川一看,我刚才愉快的心情顿时无影无踪了。只见这里的路凹凸不平,道路弯弯曲曲。旁边的房子都是土房子。路上的车很少。这里几乎就没什么车,交通十分方便。这里的人很少。这里的店铺生意很清淡。来到家里,我们一家人住的房间还没我的房间大,里面就一张床和一个黑白电视机。
去年我去奶奶家,眼前的景像着实让我吓了一跳。这里人山人海,只见原来凹凸不平,弯弯曲曲的土路变成了大马路。马路上人来人往,车水马龙。汽车川流不息。土屋变成了漂亮的楼房,我们家也搬进了新建的小院。来到家里一看,家里大了许多。房间收拾的干干净净。原来的黑白电视机也被换成了大彩电。夜晚,路灯很亮,把夜晚照得和白天一样,还有很多人在广场上跳广场舞的呢。
我爱四川,我觉得现在的四川比过去美多了,老家四川的变化真大。