如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,一只快乐的小鸟,即使没有孔雀那么五彩斑斓,没有花儿那么娇艳,更没有大树那么茂盛,但我的生活依然是那样的丰富多彩……
春天百花争艳,万物复苏,我飞出那温暖的家,一起享受大自然,享受天地恩赐我们的生活。河水融化了,柳树姐姐也从枯燥的树杆中长出新的嫩芽,绿的柳条,我们在一起唱歌,在风中跳舞,阳光下玩耍……
夏天,微风拂面,太阳火辣辣的烤着大地。我们还是早晨顶着太阳去玩,下午背着太阳回家。我热切的跟他们打招呼:你好,青蛙弟弟,你呱呱的叫着,一定是遇到什么好事了吧!你好蝴蝶姐姐,蜻蜓妹妹你们在空中翩翩起舞是在为我伴奏吗?你好,鱼儿,你在水中跳跃一定是在玩捉迷藏吧!大家就像一群知心朋友,儿时伙伴共同回味童年乐趣。
秋天,秋高气爽,瓜果飘香,我们飞到果园里,菜地里,稻田里,为农民伯伯演奏着动听悦耳的音乐,让他们在劳动中抹去烦恼,享受自己辛苦一年的劳动成果。
冬天快到了,我们该走了,要飞到南方去了,我们恋恋不舍地与大家告别:再见了蝴蝶姐姐,再见了可爱的蜻蜓;再见了欢快的鱼儿,再见了……我们不会忘记你们这可爱的朋友。
如过果我是一只小鸟就不用承担学习的压力;如果我是一只小鸟就能在天空中畅享自由;如果我是一只小鸟就去海边听涛声,去山顶吹山风……
如果我是一只小鸟,我会飞到灾区,用美妙的歌声使受灾人民看到希望,看到光明。如果我是一只小鸟,我一定要做一只自信,勇敢,真诚而热爱生活的小鸟……