如果我是一只小鸟作文
我曾有一个美好的幻想,如果我是一只小鸟,那该多好啊!
如果我是一只小鸟,我就会挣脱老师、家长对我的管教,我就会忘掉一切烦恼,做一只快快乐乐的小鸟。我还会游历名山大川,说不定有时也会吟诗两首。一天晚上,我做了一个梦。梦里的我是一只小鸟,我兴奋不已。我高兴地飞向空中。“啊,飞翔的感觉真好!”我情不自禁地叫道。我飞到了黄河岸边,看到波涛汹涌的黄河水朝东方奔去,我不禁叫道:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回!”观完了黄河景观,我又想去四川的九寨沟看看。很快,我就来到了九寨沟景区。“哇,这里的景色真美呀!”景区里语花香,从瀑布落下来的水花落在岩石上,溅起无数的水花。远处的雪山直指苍穹,与面前的瀑布形成了一道靓丽的风景线。游完了九寨沟,我还想去庐山瀑布看看。经过了几个小时的飞行,我终于到了庐山瀑布。眼前的庐山瀑布真的好高,仰望瀑布的上面,简直这瀑布就是从九天银河上落下来的,一泻千里,蔚为壮观。我的耳边总是响着“轰轰”的巨声,一听就知道庐山瀑布好高好高。
望着眼前的壮观景象,我情不自禁地说:“这真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”“叮呤呤,叮呤呤,”我从梦中醒来。哦,原来是个梦。哎,多么美好的梦,可惜梦毕竟是梦,靠做美梦是无法换来好成绩的。
还是从现在开始,踏踏实实地学习,争取考个好成绩吧。