最近,我们学校的好人好事可真多,每天都有人上光荣榜。
这个礼拜一。在光荣榜前我看到一件事:一个三年级的小朋友捡到了一百元钱,交给了老师。这原本是一件小事,却让小记者思潮起伏,不禁想:是人人都能抵挡住这一百元的诱惑吗?
有人会说:“那只是一个三年级的小朋友,不懂得钱能用来干什么,所以才会交给老师。”那小记者想说:“我们比他们年龄要大,知道钱能用来干什么,那也应该知道别人丢了钱时的心情,是多么的着急,也就更应该想到要还给别人。”
在小记者在看这条新闻时,突然听到后面传来一个声音:“要是把那一百元钱用来买q币该多好啊!”小记者真想对那位同学说:“要是你丢了那么多钱,你不着急吗?”
小记者希望有更多的人能像这位三年级小朋友一样,这样也不再会出现偷窃、抢劫、**的人,社会将会更加和谐,更加美好!