拾金不昧作文
今天,我到楼下去练习跳绳,练了一会儿我回家休息。刚走到三楼,我发现地上有个钱包。我想:地上怎么会有个钱包呢?这是谁掉的钱包呢?掉的人该有多着急呀!我应该帮它寻找失主。于是我打开钱包寻找线索,哈哈!居然被我发现了一张身份证,我拿起身份证一看,上面的照片有点眼熟,我仔细地想了想。原来这是我们八楼邻居陈大爷掉的钱包。我立刻跑上楼,敲了敲门。陈大爷开门了,我问:“您有没有掉钱包呀?”陈大爷半信半疑的摸了摸口袋,问:“哎呀!我的钱包真的掉了,你怎么知道我钱包掉了?”我拿出钱包,说:“我捡到您的钱包了,里面有您的身份证。”陈大爷拿过钱包,高兴地说:“小朋友,谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的,老师经常说要拾金不昧。”陈大爷说:“好样的。”
通过这件事,让我明白了捡到了东西要还给失主或给警察。