拾金不昧作文
在我的记忆中,小丹是我最敬佩的人。
他很贪吃,但是他也是个拾金不昧的人。
记得有一次,小丹拿着小卖部买的零食兴高采烈的来到学校。突然,他发现在校园不远处有一团黑乎乎的东西。他充满了好奇,于是,他用脚踢了一下,没想到,从里面滚出了一个鼓鼓的钱包。他急忙从地上捡起钱包。来到一棵茂盛的树下,然后,他东看看,西看看。发现周围没有一个人。便坐在树下打开钱包一看。啊,他惊呆,里面有好几条银行卡和好些零钱。这对他来说是多么大的诱惑啊。但是,他并没有这么做。而是把钱交给了警察处理。
这就是我敬佩他的原因。