搓汤圆作文
今天是正月十五元宵节,同时也是情人节。我呢,从小就喜欢元宵节,那是因为每当元宵节来临的时候我都能吃上奶奶做的汤圆。
与往常一样,在奶奶做汤圆的时候,我都会边看着奶奶做,边听奶奶讲解。只见在桌子上,有一个盆,盆里有一大坨米粉,旁边还有一勺温水。奶奶瞧我看得十分认真,就说:“今天我拌好米粉后你就来帮我一起做把!”我听了以后高兴得不得了!奶奶先把一大坨面粉用温水搅拌均匀,然后搓成一团一团的,再用刀切成一小团一小团的,原来这些小团是用来搓汤圆的。奶奶先拿一块布,把这些小团子盖住,因为盖住它们,就不容易变硬。盖好后,奶奶就开始做准备工作。等她把一切准备工作做好后,奶奶就叫我了:“好了,可以帮忙了!”我说:“奶奶,我能帮你什么呢?”奶奶说:“你当然是帮我搓汤圆啦!”我因为是第一次做汤圆,所以只能看着奶奶做,跟着她一起慢慢学。奶奶把小团子放在手心中,用两个手轻轻搓,而且要渐渐搓圆,直到搓到圆滚滚的,就好了。我照着奶奶的说法慢慢地搓,可是就是搓不圆,这时,奶奶说:“不要急,慢慢来,你一定会成功的!”听了奶奶的一番话,再经过我的努力,我终于成功了,我把汤圆搓得圆圆的。我和奶奶一起开工,把汤圆做好了。接着,奶奶开始煮元宵了,我就等着吃我第一次的“战利品”啦!
元宵终于煮好了,我迫不及待地盛了一碗汤圆,狼吞虎咽地吃完了。哇,太美味了,自己动手做的就是不一样!