搓汤圆作文
20xx年12月22日下午三点,我们教室里顿时热闹起来。知道吗,今天是农历冬至,爱心妈妈们来陪我们过冬至!
我们听从周老师的安排,迅速地分成了四个组。爱心妈妈们指挥我们铺好桌布,摆放上了盆和盘,一眨眼的工夫,搓汤圆的食材全放妥。忆馨妈妈耐心地一一展示着,介绍着。我们都静静地听着,等待着她发出“搓汤圆比赛正式开始”的命令。
随着一声令下,双双小手迅速伸进盘里。我小心地拿起一个糯米团,轻轻地放进左手掌心,右手掌心配合着左手开始搓起汤圆。过了一会儿,移开右手,左手掌心的糯米团变了,变成一个椭圆汤团。这和圆溜溜的汤圆差多了,我不满意,再搓。歪着小脑袋,我们和手心里的糯米团开始“战斗”。 手里的汤圆一点也不乖,它像使了魔法似的,一会儿扁了,一会儿长了。要让小汤圆变得圆溜溜还真是不容易!教室里不时响起了开心的笑声。
盘子里的汤圆渐渐多起来了,它们都是我们的小手打造出来了。大家的干劲更足了。我们小组先搓好汤圆,大家齐声大喊:“我们组搓好汤圆了!”接着江可欣也高声大喊:“我们组搓好汤圆啦!”
剩下两个组的同学显得有些着急了,他们个个绷着小嘴,开始了紧张的争霸赛。子杭组慢了点,获得了搓汤圆比赛的第四名。
汤圆圆圆,糯米搓成,搓圆汤圆,真是难为。您搓过汤圆吗?试试就知道其中滋味哦。