搓汤圆作文
我们闽南有许多传统,比如我最喜欢的冬至。你们知道为什么吗?你们都猜错了。并不是单单只是吃,是因为又可以搓汤圆,又可以吃汤圆。
今天又是一年的冬至了,我们班要举行搓汤圆的活动,听到这个消息我兴奋不已。我们陆陆续续地进了学校食堂,坐在了座位上,我东瞧瞧西望望,好奇地张望着。一旁的家长帮帮团在揉面团,他们一揉一搓,像小雪花似的面粉和成了一块雪团,柔嫩有弹性。
洗完手的我们在手上倒了点油,就开始拿起了一小块面团放在手上,轻轻地搓了起来,片刻后把手张开,一个白白胖胖圆溜溜的汤圆诞生了!嘿,还挺像模像样的!我决定多搓几个,二个、三个、四个、五个……双手忙着,眼睛也不闲着,一旁的同学也都搓了好几个,咦?这是什么?定睛一看,原来脑洞大开创意十足的同学还搓出了憨态可掬的小人、长长的免耳朵、层层叠叠的白塔……
哈哈,终于下锅了!我拿着碗翘首以待。随着水的沸腾,一粒粒珍珠似的汤圆在水中追逐嬉戏。我们十几双眼睛都目不转睛地盯着锅里,垂涎欲滴。出锅了!我盛了一碗汤圆,狼吞虎咽了起来。哦,烫!但——太好吃了!
汤圆圆,团团圆圆……快乐的时光总是那么短暂,转眼间就到了回家的时候,同学们依依不舍地离开了学校。但每个人的唇齿间似乎还残留着那股淡淡的糯米香,心中还记挂着那成功的喜悦,充盈着满满的祝福。