搓汤圆作文
今天晚上我和妈妈准备搓汤圆。食材有热水、面粉、鸡蛋。妈妈先开始烧水,让我看着水壶,等到水100度沸腾的时候叫她。只见先妈妈把面粉倒在一个盆里,又打了两个鸡蛋放进盆里。我问妈妈为什么要放鸡蛋?妈妈说:“这样不仅可以做汤圆,还可以做饼啊!”“妈妈你可真会创新!”我给了妈妈一个点赞。
水烧好了,开始做汤圆了。妈妈在面粉里倒入一些温水,然后让我慢慢搅拌。搅拌好了后,妈妈把面团捏成长条形,然后放在手心里不停的搓,一会儿一个圆白可爱的小球球就出来了。我学着妈妈的样子做了一个,可妈妈说太小。我又做了一个,妈妈又嫌太大了。我不服气,又搓了一个,这次刚刚好。就这样,我的动作慢慢熟练起来。再看妈妈,搓的速度太慢了,而我呢,差不多八秒钟一个。我搓啊搓,越搓越开心,一个个白白胖胖的小汤圆在我面前排着队,好像在等着我来检阅。妈妈见了,便夸奖我:“搓得真漂亮!”不一会儿,一个面团就被我搓光了。接下来做第二个面团的时候由于水太少了,我搓了搓,没想到面团裂了开来。后来我加了一些水,果然好多了,但是我的手不知怎么痛起来,妈妈说:“你的手太干了。”我便去洗洗手,手真的不怎么痛了。我又搓了起来,一会儿又搓好了两大盘汤圆。
搓完之后,我迫不及待的让妈妈煮了几个汤圆给我吃。汤圆软软糯糯的,透着一股甜香。吃着自己亲手做的汤圆,我觉得既开心又美味。