搓汤圆作文
元宵佳节又来到,家家户户包汤圆。你们猜,今年我是在哪儿包的汤圆?哈哈,你们肯定猜不到。告诉你们吧,今年我是在学校包的汤圆,那真是一个乐呀!
接到包汤圆的通知后,同学们自告奋勇地从家里拉来了亲友团,抱来了电磁炉和锅,捧来了雪白的糯米粉、新鲜的果蔬汁,还有香甜的芝麻花生核桃馅。
张老师把全班分成了六组,特地给每组安排了一名技术指导,让我们现看现学。只听张老师一声令下,每一组都热火朝天地忙开了。只见技术指导们挽起袖子开始和面,倒入果蔬汁,瞬间雪白的面粉穿上了彩色的衣服,红的、紫的、黄的、绿的……好看极了!不一会儿,一个个大大的、胖胖的彩色面团摆在了我们面前。大家争先恐后,满怀信心地开始包汤圆。
我揪下了一小块面团,放在手心捏捏实,慢慢将它搓成了一个圆形。然后我用手掌将它轻轻按扁,又用手指摁了一个小小的洞,小心地放入芝麻馅料。我轻轻地把它封好口,想把它再搓回圆形,可能因为馅料塞得太多,馅料漏了出来。我赶紧又揪了一小块面压成皮补在上面。搓了好一会儿,一个汤圆终于诞生在我的手上。胖嘟嘟,圆滚滚,真可爱!在包第二个汤圆时我有了经验,很快就包好了。随后包得更是得心应手。同学们也是不甘落后,不一会儿,我们面前的盘子里就堆满了大小不一、又圆又胖的汤圆宝宝。
张老师把包好的汤圆放进锅里煮,大约十来分钟,汤圆煮好了,老师给我们每人盛了三个。只见碗里的汤圆像一个个彩色的大珍珠,看得我们口水直流。我迫不及待地尝了一口,那香甜的滋味流入了我的心中。同学们脸上也洋溢着快乐和满足,欢声笑语飞出了我们的教室。