梦想的作文
一提到梦想,想必大家都不陌生,在儿时我们对梦想就非常憧憬,随着年龄的不断变化,我们的梦想也会有所改变,但有些人改变自己的梦想就像换衣服一样,今天想当这个,明天想当那个,对于这样的人,梦想不过是普通的词而已,还有一些人,从记事起就开始为自己的梦想奋斗,一直努力想要达到自己的梦想,经过了足够长时间的磨砺,最终完成自己的梦想,对于这样的人,梦想不再是普通的词汇,而是一份信念,一份执着。
对于梦想,有些人是从小立志,有些人是遇到某些重大事件或者挫折而突发其想立志当什么职业的。比如说我国的大文学家鲁迅,原本是一位留学日本的医学家,但看到中国人是如此懦弱后毅然弃医从文,他用文字当作枪炮抨击那些资本家,我的梦想在最开始时也是当一名医学家,去救治那些生了病却没钱看病的人,但随着年龄的增大,遇到了许多不能克服的挫折,受到了欺负等后,我立志当一名军人,每每上电视上看到那些士兵在训练场上时,我就会感到热血澎湃,觉得只有那里才算得上是磨炼的地方,那里出来的才算得上是真正的热血男儿,而且我最崇拜的是在战场上走过的人,总觉得从战场上走出来的是拥有第二次生命的人,在部队认识的战友是一起训练,一起走过风和雨的人才算得上是真正的朋友,在危难时才会义无反顾的去帮助。所以我热爱这样的生活,我也想去部队磨炼,去体会那难熬却不得不熬的日子,出来后将会焕然一新,不管再做什么都不再是难事,因为只要一回想曾经在部队的日子,有什么事还有训练那么苦。
每个人都有梦想,它是人人所向往的,而没有梦想的人生是空虚的,但苦总是随思想的前进而改变。
当然,在实现梦想的征途中总会经历挫折与磨难,但这又有什么关系呢?跌倒了就再爬起来,等到实现梦想之后,实现梦想过程的挫折与磨难还算什么呢?