童年的发现作文
童年的发现永远是天真的、纯洁的。童年的发现也是有丰富的想象力的,总是那么多姿多彩。童年的发现也是最美的发现,总比成人的发现美得多。在童年里我可有一个伟大的发现,看看大家有没有发现这个问题?
我告诉你,我是在吃水果时无意发现的。你听了一定不相信,因为你会想吃东西都动脑子肯定是错的。但是你想错了,我可是吃什么东西都要看它新不新鲜。你肯定说我多此一举,但是你说错了,这样可以发现水果上有什么不好的物质。我就发现了一个不好的物质。
就是在一次别人送来了一箱苹果给我们,就在把一个苹果拿出来看的时候就发现了一个问题,苹果的皮怎么这么亮?我想来想去,无意中想出了蜡涂在什么东西上面会使那个东西光亮好看。我就问爸爸:“这个苹果上面是不是涂了一层蜡呢?这么亮!”爸爸说:“可能是吧。”听了爸爸说的话,我就带着问题去找答案。
有一天我在阿姨家吃饭,正好我哪是吃了一个箱装的梨。在我没吃之前终于找到了正确的答案。爸爸叫我洗一下梨就可以吃了。但阿姨发话了:“这样不行,要削了皮才能吃,因为这个梨上面是涂了一层蜡的。”就简简单单的一句话让我明白了答案。
如果我把我的发现说给大人们听,许许多多大人应该都知道。但是对于我们来说没有什么提示下是很难去独自发现的。因为我们的见识、智慧和经验没有大人们多。童年中的发现然我极为珍惜,因为童年的发现对以后的生活非常有用,这是你的一份经验。经验是一份份积累的,你的经验多你解决困难的办法也就多了起来。
这个童年的发现让我明白了一个道理:一个小的东西你去发现了它,你就可以用自己的思维把它越放越大去发现更多的东西,去挖掘、去发现别人不知道的东西。