童年的发现作文
小时侯,我是个爱动脑筋的姑娘,最喜欢做一些莫名其妙的发明发现,到了最后,其结果就只是惹得大人们哈哈大笑,所以,我总认为自己是一个小傻冒。
一个春天的早上,姐姐带我到河边捉蝌蚪,我高兴极了。当时我只知道世界上有蝌蚪这种东西,至于他到底长得什么样子,我根本就不知道。但我还是装成博学多才的样子,跟着瞎起哄。到了河边,一阵暖暖的风吹来,真令我心旷神怡,当我正陶醉其中时,姐姐就叫我去捉蝌蚪,我连忙把鞋子脱了,跑了过去。呀,河水里怎么这么多黑东西?仔细一看,还在游呢,是鱼吗?怎么又不象鱼?这时姐姐告诉我:“这就是蝌蚪,青蛙就是它……。”没等姐姐说完,我连忙说:“我知道了,我知道了!”我可不想让姐姐笑话我不认识蝌蚪。“咦,姐姐刚才说什么青蛙就是蝌蚪……是蝌蚪…。生……的?”哇,小蝌蚪能生出大青蛙,真是不可思议!我对它佩服得五体投地。可蝌蚪怎么会生出青蛙呢?我拿着蝌蚪翻来覆去地看。唉,生孩子的不都是女人,我从妈妈肚子里生出来以后,经过几年时间的成长,不就长成现在这个样子了吗?我一边想一边看,忽然,我看到蝌蚪的身体旁边飘起一个个小小的圆东西,这一定是蝌蚪生出来的卵,青蛙就是这一个个的卵变成的,难怪我平时只看见青蛙,看不见它的卵,原来这卵就在水里
慢慢长成青蛙,而青蛙老了,身体变形,就变成了蝌蚪,又生出小青蛙……哇噻,青蛙的生长居然这么简单,这是我的重大发现,真是太了不起了!
现在回忆起这次无知的发现,我还暗自好笑。不过,那童年的天真,还真令人向往。
啊,童年,一个五彩的梦!