周六的晚上,我作业写完的早,突然很想吃一次烧烤,就走到爸爸跟前说:“老爸,你猜我现在想吃什么?”老爸一边看着书,一边回复我,不知道啊!我很神秘地说道:“你请我吃烧烤吧!“老爸听了,就放下书,捏着我的鼻子说:真是小馋猫。走吧!
我和爸爸开着车,去找我想吃的烧烤。我脑子里浮现了:烤面筋、烤豆腐、烤全鱼、麻辣虾尾。想到这些,我的口水直流,我在车上就高兴的手舞足蹈。一条街、二条街、三条街。可是怎么也找不到一家烧烤店,我就非常纳闷儿,以前天天都出摊的烧烤,现在怎么连一家都没有了呢?我就自言自语说:是不是不想让我们吃呢?“怎么可能呢?”爸爸说道。你去找一家开门的店铺问问情况吧。我说好。我们来到一家店铺,我直接就问:叔叔,为什么没有烧烤了呢?店主说:小伙子,别再吃烧烤了,现在烧烤冒出来的烟,非常污染空气,也影响着我们人类的身体健康,而且,烧烤出来的东西,吃多了对我们的身体健康也不好。所以啊,现在都没有烧烤了。“我听完后,茅塞顿开,就抱紧拨开了乌云,见到了青天一样。
同学样,以后你们也不要再吃了,要不然,你也会后悔的。