压岁钱作文
我想每次过年小朋友们都会收到亲朋好友的压岁钱,那你想不想知道我收到的多少压岁钱呢?
大年初一早上四点钟,我不知不觉从梦中醒来,隐隐约约看到奶奶和爷爷在祈福,保我们平安。我立刻从床上跳下来,穿上崭新又舒适的新衣服,跟他们一起祈福。祈福结束,妈妈连忙从厨房端出香喷喷的饺子给我们吃。
吃完饺子,我和妹妹一起去二爸家拜年。刚进二爸家,二奶奶在口袋掏出两个红包,递给我和妹妹,我和妹妹接过红包给二奶奶拜完年,我们就去三奶奶家,三奶奶家的人多,所以收到红包的数量就多,我们先去给三奶奶拜年,再给三爸爸和三妈妈拜年,最后给四爸爸拜年,拜完年我和妹妹又收到了三个红包。我正准备回家,却看见姥姥来了,急忙把姥姥扶回家,说:“姥姥您的身体不好,不要多跑。”
姥姥安慰我说:“没事,哦,对了,我还没有给你发红包呢?
我说:“不用。”
姥姥说:“这个钱是给你买学习用品的。”我和妹妹无耐之下,把红包收了。
回了家,我和妹妹很高兴能收到这么多红包!也感受到了幸福和快乐。