关于等的作文
什么值得你等?亦人亦物。
等,是一个漫长的过程。考验你耐心,独自一人时,能够承受孤寂。在这一段黑暗的历程中,你会想些什么?你会做些什么?如果说,等是没有时间预订的,那么还会再等下去吗?
相信大家都读过《鲁滨孙漂流记》,17世纪英国人鲁滨孙在航海中遇险,孤身一人流落到一个荒无人烟的小岛。他坚信一定能够走出这个小岛,他等啊等,却始终没有人来救他。他在小岛上生活了28年!没有时间的预订,他还是会等,即使这过程很难熬。网友们都说,“熬”过去就好了,“熬”过去就没事了。真的,鲁滨孙28年后获救了。
等,是一种美德。对他人许诺,比如,等几分钟后再去见你们,等一下和你们会面等等。尊重他人,做人不能够言而无信,不能够让他人一直处于等的状态,等到失去信心,等到不耐烦,到那时后悔不已。允诺父母、老师好好努力学习,都说准备工作做好、做全面了,只需要静待花开。可他们等啊等,等到花儿都谢了,可花仍然未开,一直是个花苞。等,还有什么人会信任你并且值得他们去等?
没有预期的等,还有人相信吗?