面对生活作文
在我们的身边有很多乐观的人,他们总是能给别人带来阳光和积极的感情,但是还有些人非常的消极,他们仿佛觉得世界上的所有东西都在和他们作对,然后自己在心里脑补一些很消极的话,动了自己非常的伤感,他们对自己的生活也没有常抱有感恩之心,对身边的人也往往的抱有揣测和疑虑的心情,这样其实生活是不快乐的,所以我们要微笑的面对生活。
其实积极向上的人他们生活是非常快乐的,其实我们在对一件事情到底对我们有什么影响影响大不大的时候,很多都是取决于我们对这件事情的态度,如果我们觉得这件事情对我们来说是一件好事,或者其实它是一件坏事,但是我们把它想得很开,就没有想得非常的消极和悲观,那么我可这件事情可能就对我们造成了不是很坏的影响,所以也就没有什么关系,但是如果我们发生了任何事情,第1个念头就想着这件事情是多么的糟糕,为什么这个世界上要这样对我,为什么我身边的人都这样那么我觉得可能平淡的生活都会被他过得非常的消极和不愉快,这样也对别人没什么影响,但是都是苦了自己,就给自己找麻烦。
我们要学会微笑的面对生活。遇到一些很糟糕的事情的时候,我们可以想开一点,多想一下这件事情的正面,其实每件事情都是有双面性的,有不好的一点也是有好的一点的,我们要多想这件事情好的方面,这样就会想开很多了,而且我们要对生活常怀感恩之心,感恩我们遇到的人,感恩我们的老师,感恩我们的同学,感恩每一次的好运,这样我们就能够生活的快乐一些,如果总是抱怨生活消极的对待生活,那么我们的生活也不会快乐的。