从小学到现在,我的玩具可以说是数不胜数,千姿百态。许多玩具早已被我丢掉忘记,可也有十几个玩具留了下来。
其中年龄最大的长老是我的圣诞节礼物——灯,它和我在一起以有七年之久,可它已沉睡三年。我与它的故事也从七年前的圣诞之夜开始:
那时的我也只是个懵懵懂懂的可爱女孩,十分相信有圣诞老人的存在,便对着外面喊:“圣诞老爷爷,我很乖,我想要个世界上最美的花灯。
那天晚上,为了让老爷爷早点给我圣诞礼物,早早的睡觉了。过了多少时间我记不得了,只知道后来为了想看圣诞老人的样子,一直没睡了。听到“圣诞老人”的脚步,我又兴奋又紧张,眯着眼睛看。令我大吃一惊。竟然是我爸,看我爸把一个大盒子放在桌子上,悄悄离开。我哭了,那时不是因为感动,而是生气,为什么父母要这样骗我?
第二天早上,起来很晚,起来后无精打采,一直想着昨晚的那个“圣诞老人”。妈妈叫我把礼物打开,我打开一看:好美的灯,别的事早已丢到九霄云外了。灯的盖子和底座是粉红的,很美,中间是个透明的空圆柱体,里面是个只有在童话中才出现的拇指姑娘才住的进去的小屋。把开关一开,灯就会亮,里面的白色小球就会漫天飞舞,美丽极了。再把按钮一按就会有圣诞歌的声音。
当晚我就拿着它出去玩。美妙的歌声,美丽的画面引来许多的小孩。就只听见“好美呀!”“爸爸,我也要!”“美丽极了!”我可开心了。看的她们羡慕的眼光,我好像高高在上。
看着它,我呆呆地笑,回想儿时的幼稚,那种被满足的虚荣,现在看来是可笑,回想起那位“圣诞老人”我又哭了,可不是生气,而是感动,父母为了能让我过个开心的圣诞节,便策划了这个美丽的爱的谎言。如今的我可以回答儿时的问题了。为什么父母要骗我?因为——爱。
突然觉得那个花灯比儿时的更美更重,为什么?爱把它装饰的更美,它也不再是儿时那只有美丽外表的花灯,它里面装着父母对我满满的爱,那个美丽的爱的谎言也一直没人把它戳穿……