写妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!天气转凉了,不知您还好不?
经过思绪的苦苦挣扎,我终于鼓起勇气来说出我的心窝话。
听爸说:“柳絮成荫时,也是您的生日。”由于这样,我的名字里就一直与它相伴了,大家都知,“柳”与“留”的故事,我不清楚爸给我的这个名字除了这个缘故之外,还有什么寓意不?但随之时间的推移,使我越来越恋上这个字,因为我好想打破“天下无不散之宴席”的俗语。可是不管我怎样努力,我都会看着一次又一次拥抱后离去的背影,包括您,而却更残忍,连您最后的温度我都没机会留下。
每次放假回去我都会傻傻的望着门前的那颗柳树,因为总会有这样的念头,你肯定也在这,只不过我看不清你罢了!
门前的那颗柳树仍在,它已深深的烙下岁月的痕迹,且树梢被去年冬天的西风夺走,可我并不心疼它的残缺,反到觉得它更具有五十而知天命地魄力,一半陪着我,一半陪着您,让我们远在天涯但又好似近在咫尺。
妈妈,我想和您来个约定,每年柳絮成荫的时候,我们都要靠近那颗柳树,让我再为您唱生日歌!让我再重温您的关怀!
天越来越冷,我知道您最怕冷,我们不在您身边,您要好好照顾自己,记得及时加衣!
妈,我们都很想你啦!记得我们的约定!