写妈妈的作文
谢谢你妈妈“感谢你,我衷心谢谢你……”每当听到这首《感谢你》时,我都要在心底默默地对妈妈说:“谢谢您!妈妈。是女儿错怪了您。”
记得那是一个星期一的早晨,我躺在床上喊:“妈妈,你给我收拾书包了吗?你给我装文具盒了吗?”当时妈妈正在厨房做早饭,她一声不吭,就像没听见似的。我从床上懒洋洋地爬起来,走到书房一看:书包、作业、文具盒乱成一堆,昨天我只知道玩,早就把学习的事抛到九霄云外了,可现在……我抬头看看钟,哎呀,时间不早了!我急得哭了,大声地冲着妈妈发脾气:“你为什么不帮我收拾书包?呜呜……”妈妈还是一声不吭。我只好擦干眼泪,自己收拾书包。可我笨手笨脚的,只能把面前的一大堆书本胡乱往书包里一塞,马马虎虎地收拾完后,上学都迟到了。
放学回到家,我很生气。等妈妈一回家,我就责怪妈妈:“都怪你!害我上学都迟到了!”妈妈说:“我没时间呀!”
以后的几天,妈妈一直不帮我收拾书包,我见到妈妈就来气。一天晚上,我洗完澡,正要上楼睡觉,无意中听到了妈妈跟爸爸在谈话:“这几天我让女儿自己收拾书包,只是想让她学会独立,没想到女儿误会我了。唉……”
我听了,鼻子一酸,泪水一下子弥漫了我的眼眶。没想到妈妈是用心良苦啊!可我不但不知道感激,还说那样的话伤她的心,我太不懂事了!妈妈,谢谢您让我学会了独立,谢谢您为我付出的一切!