写妈妈的作文
自从我出生那一刻起,妈妈的手就从没停过。妈妈的手为我们做过很多事情,洗衣服、洗碗、烧饭、缝衣服……妈妈的手从白白嫩嫩的直到粗糙得都是皱纹,她用她的手为我们操劳了一辈子。
妈妈的手为我们做了很多事,其中,有一次让我非常难忘。那是在一个月前的一天的早晨。我和妈妈吵架,是因为妈妈让我穿一件我不喜欢穿的衣服,结果遭到了我的强烈反对。可是,妈妈坚持地说道:“这件衣服很好,你为什么不喜欢呢?”“因为这件衣服不好看,我不喜欢穿……”就这样,我们俩就吵了起来。吵完以后,我们便各做各的事了。
过了一会儿,我去洗手间洗手,看见妈妈在洗衣服。我突然发现妈妈的手很红,很粗糙,而且胖得都快成“熊掌”了!原来,是因为妈妈长期用冷水洗衣服,而把手给泡皱了……当时,我鼻子一酸,走到妈妈的面前,轻声地说道:“妈妈,我错了!我不该跟您顶嘴!对不起!”虽然声音很轻,但妈妈还是听到了。妈妈嘴角一翘,露出了笑容:“没关系,只要你改过了,就好了!”然后又埋头洗起衣服来……
妈妈,您用您的双手为我付出了那么多,我无以回报!妈妈,我爱您!