写妈妈的作文
亲爱的妈妈:
在这里,请允许我亲切地问候一声:您好!
当三月的清风徐徐吹来的时候,总会让人想起一个节日。妈妈,您会忘记吗?今天是三八妇女节。
站在窗前,一阵风儿刮过来,暖暖的,一直吹到我的心里。此时,我的眼前一阵模糊,却映出了您日夜辛劳的一卷卷画面……
我是一个不善于表达内心情感的孩子,所以,没有在您做饭的时候说一声“辛苦了,妈妈。”也没有在您身体难受的时候道一句“好点了吗妈妈?”更不会在干家务的时候说一句“妈妈,我来帮您吧!”但是,我总是不忍看您为我们这个家日夜操劳的情景。您那细腻的手,也因为不停地干家务活而变得越来越粗糙。我怕看着看着,眼泪就突然掉下来。
妈妈,您总是说我不懂事,作业不能够完成好,害的您几次因为我的作业出了问题而大发雷霆,我总是不能井井有条的安排好自己的学习生活,却麻烦了您每次替着我安排这、安排那,时时刻刻为我操劳费心。可我还常常和您顶嘴。妈妈,我知道,与您顶嘴后,您常常气得哭,可是,我也想慢慢变好。我知道现在不需要向您深表雄心壮志,我只想说一句话:“妈妈,我会好好听话的!”
“啊,烛光里的妈妈,您的眼里泛着点点泪花;妈妈,您的黑发已落上了点点霜花。”女儿已长大,可我无论走到哪,您的心永远跟我浪迹海角天涯。
在这里,女儿还无以报答啊,我就只能送上最真挚的祝福:妈妈,您辛苦了,节日快乐!