写妈妈的作文
我曾经以为妈妈不爱我。在我摔倒时,她从不来拉我,只站得远远的,叫我自己起来。我第一天上学时,她狠心地把我丢在学校而匆匆离去时,我就只能独自面对着许多陌生的同学和严肃的老师。在我犯错,被爸爸狠狠地打时,她却在一旁说“使劲地打”,“使劲地打”。
在逐渐的成长中,我才体会到,妈妈是爱我的。而且她爱得是那样地深沉。
平时在学习上,我很懒惰,不爱写家庭作业,妈妈就时常责罚我,硬逼着我把作业认真写完。有一段时间我又特别刻苦,天天写着生字词到很晚。早晨又一大早爬起来背书。妈妈又对我说,不要太努力了,要注意身体。我当然明白,这种责罚和劝导都饱含着她对我的爱。
我常常想起奶奶给我讲的一个故事,在我两岁时,有天中午我就开始发高烧,到傍晚还烧得更厉害。那种时候,我的生命已到了十分危险的地步。妈妈抱当机立断,着我就往镇上的医院走。那天刚好没车。她就抱着我一直走了十几公里,才终于到了镇上。在路上,随行的叔叔屡次要求轮换着抱,妈妈始终不让,仿佛她一松手,我就会离她而去。医生说,要是再晚来几步,恐怕就……后来我常问妈妈,为什么不让叔叔抱,她总是笑笑,却始终不肯回答。
在我懂得更多的道理时,我常常回想着母亲的爱。母亲的爱是沉默的,她从不肯把这种情感表达在口头上,只有让自己去细细体会。妈妈的爱是温暖的,紧紧地笼罩着我,让我永远沉醉于她的关怀。