著名的绘画大师曾经说过:“美到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”是的,在日常生活中,只要我们用观察,就会发现我们身边处处有美的存在。
记得有一天早晨,我和妈妈吃过早饭,就来到楼下。妈妈准备开小车上班,顺路送我上学。来到车前,妈妈发现有一辆红色的车“横行霸道”地站在中央,挡住了妈妈的去路。妈妈皱着眉头绕着车子走了一圈,发现把车子倒出来的机率很小,因为前面是土堆,后面是车子。于是,我们找来了保安,问:“您知道这辆车是谁的吗?”保安直摇头,说:“不知道。一会儿工夫就发现这边多了一辆车呀!”妈妈听了,更急了,就像热锅上的蚂蚁呆在原地,束手无策。
时间就这样一分一秒地过去了,眼看妈妈上班就要迟到了。这时,来了一位高大的叔叔,他看了看妈妈的车,又看了看那辆红色的车,知道怎么回事了。他对妈妈说:“别着急,让我来帮你指挥吧!”妈妈对叔叔露出了感激的笑脸,就上了车。开始倒车了,只见叔叔认真地指挥着妈妈,一会儿走到前面,一会儿又走到后面,好像一个指挥官。可是,车子一爬上土堆就熄火了,这样连续进行了两次,都失败了,妈妈有些气馁了。叔叔走到了妈妈跟前,微笑地对妈妈说:“我们再试一次吧!”在叔叔的鼓励下,妈妈又坐上车开始倒车了。叔叔让妈妈的方向盘一会儿往左打,一会儿往右打……过了一会儿,车子终于从“困境”中解脱出来了,我们都高兴地笑了,叔叔也微笑着点点头。我们和叔叔道了谢,就开车去学校了。
虽然这个叔叔其貌不扬,但是他那热情的身影、真挚的微笑,已在我心里留下了深刻的印象。他是一个“美丽的人”。