写古筝的作文
音乐会太精彩了。有优雅的钢琴和小提琴,声音悠扬不过我喜欢古筝,古筝流传千古,韵味十足。
古筝是乐器中的“国学经典”,流传千古。
仅靠弦乐是不可能弹出动听的声音的。每当弹钢琴,我都会想起那句刻骨铭心的话:用心、用手去弹钢琴。手指要灵活,不要僵硬,乐谱要背熟,乐谱要一个一个贴进脑海,心琴要合二为一,这样弹出的音乐会让人在仙境中更有神往的感觉。
一切都好说,古筝也不意外。但是不太好玩。有时候因为琴弦的长期刮擦,手指会磨损甚至流血,但我坚信付出汗水收获的一定是丰硕的果实!如果不认真付出,怎么会得到那份漂亮又丰厚的回报?每次演奏一首曲子,都会开心到不想放开手指在琴弦上飞舞。
演奏古筝必须努力练习,在早上,晚上,甚至在梦里,但它让人感到快乐和歌唱。弹古筝需要更多的心理训练,练琴需要更多人的气质,只有全身心的融入进去。只有这样,我们才能演奏出迷人而不知疲倦的美妙音乐。