写古筝的作文
我们班有一个小女孩,她的名字叫王红红。她古筝弹得很好。
我和她是好朋友。她如花的脸,秋水般的眼睛,两个可爱的酒窝,谁看见谁喜欢。她戴着假指甲,我好奇地问:“你拿着它干什么?”她回答:“弹古筝!”
有一次,我去她家听她练。我盯着她,只见她灵巧地在郑身上移动。突然我问:“你一天这么玩这么玩不觉得苦吗?”她一边玩一边说:“苦?你怎么不痛苦,痛中作乐!”
弹完练习曲,她又弹了一首《高山流水》。那曲调和谐悦耳,时而低沉,时而高亢,时而清脆,时而浑厚。每一个音符似乎都变成了薄纱般飘动的云朵,变成了五颜六色的丝带。突然,它就像一股清泉从一座又高又陡的山上掉进了一个池塘,溅起的水花声就像是把大大小小的珍珠倒进一盘玉里一样。我仿佛站在池边,抬头欣赏着银色的春天,不知不觉,她弹完了。
她休息了一下,我竖起了大拇指,说明很棒!她又翻出了《渔舟唱晚》的分数。我问:“这首歌表达了什么?”她说:“这首歌表达的是渔人晚上划船回家。”说着,她又弹了起来。刚开始的时候语气温柔优美,表情很美。我仿佛看到夕阳照耀在碧绿的湖面上,渔夫看着一筐鱼,满心欢喜。然后,语气变得激昂起来,充满了欢声笑语,渐渐平静下来,仿佛渔夫已经回家了。
一首优美的曲子,在王红红的手里,让我沉浸在钢琴的声音中,似乎忘记了一切。
我面前有一个新的舞台。王红红正在舞台上演奏古筝,观众被这一表演陶醉了。