写古筝的作文
这个星期天,我要去徐州参加古筝比赛。我非常紧张和兴奋。
日子一天天过去,快到比赛时间了,我很努力。每天要练两三个小时。
又过了三天,终于“熬”到了周日。我坐火车去了比赛地点:徐州第二职业高中。
我们先去左边教室报名吧。我们组队,每轮一个,把选手的名字写在统一的表格上。报名后,去最右边的教室参加初赛。在去教室的路上,我很紧张,很紧张,感觉好像要打一场仗。
弹的时候去古筝,简单介绍了一下自己和要弹的曲子,然后就弹了。当我演奏的时候,我的心“砰砰”跳,我的手指总是在颤抖.
过了一会,评委宣布了进入复赛的同学名字,我也进入了复赛!我跟着一个大姐进了一个更大更好的教室。这次我是第一个参赛者。我已经不像初赛的时候那么紧张了,但是这次打得不是很好!我很郁闷,生自己的气,想再玩一次,但是不可能。参赛规则不允许。在爸爸妈妈的不断指导下,我的心情好多了。
这是我第一次参加古筝比赛,提高了我的古筝技巧,增加了我的勇气!