写古筝的作文
在生活中,我有许多朋友,在学校我与同学为友,在家里我与古筝为友,它可以让我冲刷一切烦恼;可以令我振奋心情;还可以陶冶情操。
我从四岁半开始学古筝,刚开始,我信心十足,学得不易乐呼,但不久,我就觉得弹琴既单调又辛苦,每天就练那几个音、几个调,常常练的我的小手发麻、发酸、发疼。我也哭着对妈妈说过, “我不想学了”。但妈妈说:“学什么都要坚持,不能半途而废,只有坚持才能成功。”我听了,似懂非懂地点点头。
记得,学琴的第二年,一个寒冬腊月,北风呼啸,太阳公公像怕冷似的迟迟不肯起床,我还有点感冒,头有点晕晕的,我想,这么冷的天,妈妈应该会“大发慈悲”不让我上琴课了吧。谁知,妈妈还是说:“到点了,上琴课去”。我不敢违抗妈妈,穿着大棉衣,裹着围巾,全副武装。刚踏出门,一股刺骨的寒风迎面而来,我不禁打了个寒战,畏畏缩缩地来到了琴行。“来,先弹练习曲,不对!不对!要指尖用力,”“错了,这个音要用拇指弹,重来。”老师不厌其烦地辅导我。50分钟过去了,课结束了,不到六岁的我哭了,因为我发烧了…….
就这样,天天练,天天弹,四年半过去了,9岁的我终于过了十级。我的古筝水平提高了不少,会弹好多优美的曲子。至今,古筝一至是我在家最好的朋友,闲暇时,我喜欢聆听自己弹出优美的声音,因为这种声音让我知道了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。