生命是美丽的,有了它地球才变得生机勃勃;生命是坚强的,有了它生机勃勃的大地才变的多姿多彩那么,什么才是生命的力量呢?
一日,我偶读一段文字:胡风先生在50年代到70年代末,曾做过相当长时间的狱再狱中的一天,他无意发现了一棵生长在地上砖缝里的小草,这是一棵已被太阳晒的焉焉的,有些发干的小草见到这样一棵虽然很孱弱却还有着生命的小草,他喜出望外,激动不已为了不让小草因干枯而死掉,胡风先生每天都要含上一口水,喷洒在小草身上日复一日,小草被救活了,越长越高,越长越壮.