那一次作文
有一次我在教室里看见了一个垃圾物品,我心想要不要捡呢?捡起来扔进垃圾桶里多费劲还不如踢给别人呢,我就没理睬,垃圾就放在那里。
第二天我闻到了一股奇怪的味道,我心想昨天不是已经把所有的垃圾全部带走了吗?难道是少了件东西吗?我抓耳挠腮地想,原来是那个垃圾,我越想越气狠狠地踩上一脚,垃圾立马就扩大了点。别人闻到了这股味道,就问我:“哪里来的味道?真臭!”我低声回答:“我也不知道哎。”
我在角落那自言自语起来:“要是被老师看见我这么不诚实的一面那可怎么办呀!”我思索着这样会伤害大家的健康也会影响到我们的学习以及伤害到动物。如果这样我每天扔一个垃圾总有一天江河会被污染,使我们没有水喝。说不定我把香蕉皮扔在地上,有一个人没看见香蕉皮踩在上面肯定会摔倒在地上。所以我下定决心捡起垃圾扔进了垃圾桶里。突然响起一阵热烈的掌声,原来是有人在暗中观察。