那一次作文
可悲剧又一次发生了,那时临近小学毕业的我,请假回了老家,一路上,我一直挂念着爷爷,便回忆起童年,爷爷和我的趣事,不知不觉,到了老家,刚下车我便跑向爷爷的床前,看着那瘦骨如柴的身体,我流下了眼泪,爷爷用他那微弱地声音对我说:“孩子,别哭,爷爷快走了,你一定要好好学习……”爷爷一边说一边流下了泪水。我坐在床边,看着爷爷那双泪水汪汪的眼睛悄悄地闭上了。我伤心地流出了泪水,便放声大哭,周围的人,也在为刚刚去世的爷爷悼念……那几天,我简直是寝食难安,眼睛哭肿了,嗓子也哭哑了,随着阵阵哀乐,我又一次回忆了与爷爷在一起的美好时光……
那时,爷爷才61岁。