我9岁时,有一天,我和爸爸去二姨家玩。晚上回家时,由于我和爸爸都是骑着车子来的,又顺着风,速度飞快。
走了一截路后,当爸爸走到牙科诊所前时,忽然停下来,而我在爸爸前面,并不知道爸爸停下了,还在继续走。在牙科诊所对面,有一个小街。这时有一辆车开过来。也许那个司机才学开车,转弯技术差。我正骑着车子在靠右走,车子突然开来。我的脚离他的车只差二十多厘米。当时我吓得出了一身冷汗,车也停下了,这时想起来,我的脚只要向前再伸二十多厘米,我的脚就没有了。
爸爸急忙跑过来,把我扶起来,冲着司机吼道:“你怎么开得车!”司机低下了头,连忙道不是。爸爸最后说了他一句:“以后好好开车啊!”说完就让司机走了。
每当想起这件事时,当时的情景就浮现在我眼前。因此,我提醒所有的开车的叔叔、阿姨们开车要认真,要掌握熟练的开车技术。提醒所有的儿童,一定要遵守交通法则,骑车上路千万小心。