关于孝的作文
孝敬老人是中华民族的传统美德。我们应该继承和发扬它们。这是每个人的义务,也是中国人的道德品质。一切美德孝为先。在漫长的历史长河中,有许多关于孝道的故事,如:花木兰为父从军,王祥求鲤鱼卧冰,羔羊跪奶,乌鸦反哺......这些都是小故事,但是因为英雄的孝心,它们被人们铭记了很久。今天,孝顺和尊重老人也得到提倡和尊重。一旦你在网上搜索,你可以得到很多关于孝顺和敬老的信息,比如举办一个关于孝顺和敬老的演讲比赛,采访记者,还有很多关于孝顺和敬老的征文比赛。通过这些材料,我们可以看到社会是正确的。孝敬老人”为了使我们具有良好的道德品质而采取的各种措施。据资料显示,绝大多数学生都被古代和现代的孝道精神所感动。他们中的许多人说他们现在努力学习,将来会尊敬他们的父母,但是只有少数学生会帮助他们的父母做家务。我现在也想努力学习,这是对我父母的奖励,直到发生了改变我最初想法的事情。那天,我妈妈感觉不舒服。我只给她煮了一碗粥。当我给妈妈送粥时,我看到她异常明亮的眼睛和幸福的微笑。
我感到惭愧。有多少像我这样的人无视父母的感受?我们正朝着他们期望的目标前进,认为这是对他们父母的回报,但我们不知道我们的一些努力能让他们开怀大笑。许多青少年花很多时间在网上交朋友。玩网络游戏,却不知道陪父母。也许他们不理解父母的辛苦和孤独。当父母给我们一个舒适而富足的生活时,我们会以孝心回报。孝顺很简单。当你的父母唠叨时,你的态度会更好。当父母累了,你会帮他们捶胸顿足。当父母心情不好时,你可以给他们倒杯热茶,讲个笑话......这些琐事会减少争吵,给家庭的港湾增添温暖和欢笑。“孝道。是一个连续的过程,孝的结果是让“每个人的家充满喜悦。孝顺和尊重老人从我开始。让我们一起向下推”但是在实践中做得还不够。多么精彩的演讲!