什么样的人作文
我是一个什么样的人?也许我自己很清楚,可是,却找不出一个恰当的词语来形容我。
要是说别人吧,我觉得还是很好写的,可是我却没办法把我的性格习性完整地写下来,看星座和血型书还可以得到点答案,可是总不能世界上就只有那几种人吧?我觉得书上说的不是真正的我,但确切地说我自己是什么样的人还是说不出来。好像有个智者说过,“世上最困难的事情就是认识你自己”,我觉得这句话真是太正确了。
所以,我打算把我的一些生活片段写下来,给大家看看我到底是什么样的人。
片段一:我在抱着枕头,啃着薯片,坐在沙发上看电视。老妈让我写会儿作业,我就懒洋洋地说:“等会。等会,看完这段的。”实际上,我都看了好几段了,老妈管我是很正确的做法。从片段一来看,我是一个沉迷于玩乐而说话不算数的人。
片段二:写作业,两眼呆泄地看着作业本,心里想着我抱着一大块纯黑巧克力狂啃的情景。从这个场景二可以看出我是一个不思进取、爱做美梦的人。
片段三:妈妈走过来,对着正在看漫画的我说:“下楼走走吧。”我头也不抬,无意识地说:“下楼干吗?多累啊,万一把我累坏了怎么办?”从这个片段中可以看出我是一个懒到极点、做事(玩)相当投入的人。
说了这么多我的缺点,我认为我还是有一丁点优点的。
片段四:我在画画,正画一个女人。同学A凑上来:“你画的真好啊!”我抬头看着她,相当认真地说:“你从哪里看出我画的好?我好像刚刚画了个脑袋啊,五官还没画……”看了这个片段,我可以很大言不惭地说:“我是一个诚实的人!”还有同学A,是个相当会拍马屁的人……
还有很多片段啦,不过呢,我就不说了,因为那些都是我优点的片段。(从这句话可以看出我是一个很谦虚的人。)