什么样的人作文
我遥望着镶上了金边的浮云,晚霞残照,往事历历如画。肖,你那天真活泼的笑脸,如晚风般地吹入我的脑海,久久不能忘怀。
想起你那开朗的性格,五分钟前还嚎啕大哭,五分钟后就能开怀大笑。大家给你取名“开心果”,真是名副其实。
有一次,你开玩笑说:“吕蓉,你的功课不错,看来是你的座位风水好,以后我要常坐你的座位,吸吸福气。”此后,你果真天天到我的位子来“吸福气”,真没想到,我在一次考试中大栽跟头,差点没把我气死。你却笑得如一朵花,真拿你没办法。
我是个做事毛手毛脚的人,所以常做出一些让自己难堪的事。那是一次自习课上,我正在做作业,写着写着,突然笔不出水了。我使劲将笔一甩,没想到将墨水溅到了你雪白的连衣裙上。你正要发脾气,我慌忙说:“对不起,对不起,我不是故意的。”你见我这副模样,便来安慰我,又笑着拿起钢笔在裙子上的黑迹旁边又添上了两笔。我莫名其妙,不知道你在捣什么鬼。你画完后,放声笑起来:“看!这是进口的连衣裙,配上这头黑色的小猪,更时髦!”说罢,笑声更大了。你的笑声引得大家都来观看,果然,那团黑迹被你添上两笔后,倒真像一头小肥猪,大家乐了,都哈哈大笑起来。
你的笑声减轻了我的恐惧,但我仍然笑不起来。我担心你会报复我。看我怏怏不乐的样子,你又主动凑进我说:“喂,吕蓉,我出个题考你怎么样?”
“什么题?”我低着头问。
“这个题,只有一个字,就是让你读出它的音来。”你忽闪着那双明亮的眼睛神秘的说,“这个字的读音呀,你平时很熟悉,读得也准,但看你今天一副魂不守舍的样子,你一定会读错,信不信。”
“不信,我不知道你又在玩什么鬼花招,不过你还是写出来吧。”
“你会读错的。”
“不见得,你怎么知道我会读错?”
她二话没说,拿起笔在纸上写了一个大大的“错字”。我一看,才恍然大悟,这个鬼机灵,我又上她的当了。
往事如烟,轻轻飘过,可对于你这样活泼,热情、开朗的女孩,我怎么能忘得了呢?