什么样的人作文
这个问题的答案多种多样,截然不同,但又有人去想过这个问题呢?是否为自己的梦想奋斗过。
小时候的我对教师这个职业很感兴趣,我就立志长大后成为一名学只渊博的教师。我认为教师这个职业是伟大的,神圣的。从小学就学到过老师是勤奋的园丁,学生们就是祖国的花朵。勤奋的园工浇灌着祖国花朵,让他们成为对国家,对社会有用的人,传授他们知识,贝证他们成并从中总结道理,得到启发,在传受于他们知识的同时,老师们也在为国家培养栋梁,为国家做奉献。但想成为教师是要付出努力,勤奋的,这还远远不足。
一个人的梦想并不是随便说说就可以的,“梦想”“一字说起来很容易,把它变成现实却很难。我知道想要教师之梦变为现实的过程中是困难的,在追梦之路纵然遍布荆棘,却是一个接近现实,了解现实的机会,但我可以为我的教师梦努力坚持,要有愚公移山般的意志。付诸行动,即便遍体鳞伤,路有多艰难,我也要坚持下去。有一部电影中有一句台词我认为说得很好:“如果你有梦想的话,就要去捍卫它,教师本来就要有渊博的知识,我现在离梦想还很远,但这并不等于不能实现,一切皆有可能,只要别人能做到的事情,我为什么不能做到,我一定可以做到,追梦成功的那些人心里是多么激动,兴奋,又有多少人羡慕他们,默默为他们点赞。
我知道我的能力还不够,但我能够坚持,为梦想全力以赴,即使追梦途中艰难困若,也要咬牙坚持,如果一放弃了,那么之前付出的就白费了,我也想成为大家眼里的成功人士,能够在那一天站在讲台上为学生们讲题,任向艰难险阻阻挡不了我,我就要为实现我的教师梦。