什么样的人作文
快乐是春天的和风,快乐是冬天的暖日,快乐是黑夜的星辰。和风化解了僵冷的冰,暖日烘干了潮湿的心,星光点燃了希望。那么,什么样的人才是最快乐的呢?
有的人说,成功人士最快乐;有的人说,实现梦想的人最快乐;有的人说,为贫困区捐钱的人最快乐;有的人说,坚持到底的人最快乐。爸爸跟我说,有的人之所以不快乐,是因为他的欲望得不到满足。懂得满足的人是快乐的。如果一个人不懂得满足,过于贪婪,是不会有快乐的,因为你永远找不到满足感。
最近在思考一个问题:什么样的人最快乐?带着这样的一个问题翻开相册,看到了那张照片,思绪被带到了这张照片中。
我在碧蓝的天空下,在一望无际的沙滩上跟浪花“战斗”。这个时候的我真快乐,无忧无虑,什么也不用去想,那么纯真、天真,那纯真的笑容不添加任何杂质。
“啊——浪来啦!快跑!”“呀——别来追我!”刚走到海里,一个大浪就朝我扑了过来,有拼了命的往岸上跑。哪料这次浪太凶猛,把我辛辛苦苦的搭建的“堡垒”给打倒了。我生气了,气鼓鼓的跑到海面上对着海猛踩几脚,结果溅出来的水全溅在身上,砰了一脸。
大人们被我逗笑了。看到这张照片,我也笑了。
如果有人问我什么样的人最快乐,我会回答跟浪花“战斗”的孩子最快乐。
懂得欣赏别人的人也是快乐的。欣赏别人的优点,看到自身的不足,然后努力地改正,使自己变得更优秀。懂得欣赏别人,说明你有一颗宽广的心。乔丹与皮彭是世界篮球明星,面对傲慢自大的皮彭,乔丹并没有置之不理,而总是欣赏着他那独树一帜的球技,并不时地鼓励他。而皮彭最终也改变了自己傲慢的态度,他们都成功了。
在这忙碌的城市,物质的生活,学习中的追赶,各种上的攀比,人们的贪婪心变得越来越大,他们都不快乐了。快乐其实很简单,懂得满足就够了。