什么样的人作文
“什么样的人最快乐?”如果有人这么问我,那我一定会回答:帮助别人的人最快乐。
我们生活中有很多帮助别人的人,他们总是为自己想得少,为别人想得多,就像医生、警察、雷锋、鲁迅等人。我为人人,人人为我。在我的身边也有着帮助别人的人,他们总是不顾自己,努力帮助别人。
下课了,同学们纷纷跑出教室,有的在玩游戏,有的在跳绳,有的在上厕所,有的…但是只有芳芳一个人,坐在位置上绞尽脑汁的思考着课桌上的试卷题目。“啊!怎么写呀?”只听芳芳哀求着。我的同桌,好像一下子听到主人召唤的狗仔,直朝芳芳桌上奔来。“怎么啦?哪道题不会?”他毫不犹豫地问了起来,便开始进入了一对一模式。因为我们都知道芳芳在学习方面比较困难,所以我的同桌总是二话不说地去教。他就连我们班其他比较差的同学,他都会主动去教学。当然老师也不反对,因为他教过的差生的成绩都逐渐往上走,而且芳芳被他教了,成绩也上升了许多,还变自信了。所以芳芳不停的感谢我的同桌,他听了十分高兴。看来帮别人的人最快乐。
还有一次,我们班有一位同学在操场跑步时,不小心摔了个跟斗,扑倒在红色的操场上。我的同桌一看到,就赶紧把那个受伤的同学从地上扶起来,二话不说就把他从地上扶起来送到了学校的医务室。老师和那个受伤的同学都十分感谢我同桌。
什么样的人最快乐,那一定是帮助别人的人,每一份付出都有得到回报。让我们帮助别人,做一个快乐的人。