什么样的人作文
理想是什么?是每个人穷尽一生所追求的目标,是每个人的一开始便定下来的目标。
上下5000年来,有许许多多的伟大的人民推动了中国,而这些为有一点是永恒不变的,那便是博学。我的理想并没有多么的伟大,仅仅是在现阶段将学习学好仅此罢了。学习并不是一上来就什么都会的,都是在不断的探索中学会的,任何理想都是在学习这一基础上建立的,如果学习不好,那么任何理想都是夸夸其谈,在现今谈论那些伟大的理想,还不如一步一步来,从学习开始,今天实验那些理想,如果不通过学习,想抄捷径,那么理想不过是空想罢了。如果连学习都学不好的话,那么理想只不过是所希望的罢了,这样的理想是真的可以实现的吗?如果不学习医学,那么想直接成为医生这是可能的吗?如果一个人的数学并不好,那么它想成为数学家,那是可能的吗?要先将想要完成的理想的前置条件完成,那么理想就是真的会实现的了。
这便是我的理想,我的理想便是学习。