我是一支自动铅笔,身高约有15厘米。我是个爱美的女孩,总是穿着白色的套装,十分别致。我还很爱干净,每次小主人弄脏了我,我都会发脾气,让她赶紧给我洗澡。
我的伙食是0.5的铅芯。每当我饿肚子时,我就会罢工,再也不给小主人写作业了。所以只要我的铅芯一用完,小主人立刻给我换上“豪华”的金铅或银铅。看,我现在用的就是银铅,说不定下次会换金铅呢。果然,没多久,小主人不但给我换了金铅还给我加上了一朵塑料做的小花当装饰。嗯,我喜欢这样“豪华”的日子。
好,现在我来和大家说说我最大的优点:我不仅长得漂亮,而且脾气温顺,也不大容易长病。有许多自动铅笔工作两三天,就长起了小病,过不了多久就只好退休在家。我可是已经连续工作了两年,虽说没有双休日,我却连小病也没有长过,也算是笔中的佼佼者了哦。小主人可喜欢我了,一天也离不开我呢。
悄悄告诉你,我的国籍是日本啊。虽然日本和中国有仇,可日本还是有优点的,有许多好东西只有像日本这样的地方才会出产。现在,我来到了中国,为中国小朋友的学习做贡献,也算是中日友好的使者了吧!
我还有许多话没说完,小主人又叫我写作业去了。等以后有空,再听我慢慢道来。