我是一只美丽的杯子。我的外貌比一般的玻璃更晶莹,声音更清脆,当你轻轻敲我的时候,我便会发出一种像银铃摇动一样的声音……
我被选到大百货商场显眼的地方,感到很骄傲,我觉得比别的物品高贵,看!每当顾客一走进商场,变回看见我,有些甚至还爱不释手呢!在我的附近的是一只便宜的玻璃杯,他那笨重的身躯,那赶得上我身上线条的优美。难怪它久久也没卖出去。我非常看不起他;它却没有生气,只是微笑着。好一个不识抬举的家伙!
有一次我被一位太太用昂贵的价钱把握买下。我在临走前,也不忘给那笨拙的玻璃杯留下骄傲的微笑,就这样,我高高兴兴的被那位太太带走了。
那是一位很富有的人家,我被太太放进一个美丽的酒柜里。这里有很多美丽的杯子,各式各样,互相比美,这才配的上我的身份嘛!我很高兴在这里长期住下去……
一天,太太的儿子把我从酒柜里拿出来玩,一不小心就把我那纤细的脚跟弄断了。我害怕极了,我不再漂亮了!
我被抛弃在垃圾堆里了。啊!我又看到了那笨重得杯子,当然,我仍旧看不起他。正在这时,有个老婆婆走过来,他面容憔悴,头发花白。他伸出那只枯槁的手,竟把那笨重的杯子拾起来,却把我甩在一边,而后,一拐一拐的走远了。