大家好,我是桌子。哎呀,好疼呀,我的小主人又在我身上进行“雕刻艺术”了。
以前,我的身体又平整,又光滑。干净的面,灰色细长的铁条腿。谁见了都夸我漂亮。当有一天我和小伙伴们被送进一所学校的一年级一班时,我暗暗地下了一个决心:不怕苦、不怕累,好好为小朋友们服务。而他们也把我当宝贝,每天用湿干抹布各擦一遍我的身体和腿。可好景不长,随着新一批孩子的到来时,厄运就降临到了我们身上。开始他们每天都在我身上写字,我咬着牙强忍着。可到后来,他们就更过分了,竟在我身上刻字,我苦不堪言,伤痕累累。肚子里也没有幸免于难,被小刀片、修正液、彩笔弄成了“大花脸”。唉,还是看看我最好的朋友—椅子吧。我是一把椅子,虽然和桌子的用途不同,但却有着相同的悲惨命运。
以前,我坚固、漂亮。也有平滑的身体和灰色油亮的铁条腿。每天都能感受到小主人对我的爱惜和温柔地擦拭,我在梦里都会笑醒。而现在……
他们不但坐在我的身上左摇右晃,而且还把我粗暴地拖来搬去,碰得我身上青一块紫一块的,可我不能说话,只能忍着。我的一条腿已经弯了,还有一条腿每天都在呻吟,不知道哪一天它也会……我和桌子都很无奈也很伤心,我们多想念以前的小主人呀。我们真希望现在的小主人能多关心我们,爱护我们,把我们的当成好朋友,我们也会回报他们的。