风,随心所欲,零落的枯叶随风摆动,懒散的在茫茫人海之中‘雨,滴滴答答绝情的拍打地面,迎空入耳的拍打声,清晰而脆响的流动,云,栩栩如生,如梦如幻,婀娜多姿的飘荡在空气中。窗前各种姿态的花儿,映入眼帘。我在枯枝落叶中一眼就注意的你的声影。
你在人间不经意间开放了,没有浓郁的花香,雨中的你,孤芳自赏,静静地展现着你的风姿。人们说,你是花中四君子之首,可我认为你更是雾中的仙子,雪中的皇后。
每至寒凝大地,风雪载途之际,你打破植物界的沉眠与万物的代谢,以其对生命和自然的特殊钟爱如火如荼地开放。群生的万头攒动,繁花如云,香气酣畅,沁心夺魂;单生的枝枝劲节,卓尔不凡,笑傲一方风雪。
你,身穿嫩黄色的衣裙,红的花蕊聚集在花瓣上,像一群翩翩起舞的小天鹅。每一朵花都被洁白的雪包裹着,活像无数个头戴风雪帽的小天使。你,和水仙一样飘逸,和玫瑰一样圣洁,无芙蓉之娇嫩,无牡丹之庸俗。
雪后的你,不畏严寒。你,纵使在生命的最后一刻也要将自己的报春之歌高唱。来时无暇,去时也不染一丝尘俗。
“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我再头望望瓶中之梅,处艳世而不卑微,亦不争春斗艳,你只是默默地在人们需要花香之时,送来了花香。待到春色满园,你或许已凋零,但你依然微笑。这便是你的高洁之处,这便是你的不凡之处。
"不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香”。不错的,我们正值少年,就应该努力学习,将来好有一番出息。大时,只有经得起生活的考验,才能稳住阵脚。并且,困难越大,越要承担,越要奋斗。所有的成功都要经过汗水的浇灌。
梅给了我无言的启迪:与其娇嫩而受玷污,不如清白而自强;与其哗众取宠,不如实事求是以保持自己的尊严。