青蛙听了小鸟的话,正想着如何能出这个井,突然这天下空起了大雨,雨水哗啦哗啦地滴进井里面的水慢慢升了起来,青蛙趁着下大雨,跳出了井。
青蛙跳到井外,心想小鸟说的话居然是真的,外面的世界真的好广阔呀,青蛙看看前看看后看看左看看右,突然脑子里灵光一闪,说道既然外面的世界这么广阔,我何不挑一处好地方安个家呢?于是青蛙便踏上了千里寻家之路。小青蛙长途跋涉,来到了城市,看到城市虽然高楼林立,车水马龙,但空气却不是十分清新,天空中也总是时不时飘来一些乌烟,有一次青蛙不小心掉进了附近的人工河,人工河里面全是染料和一些脏东西,污水等把青蛙呛的够呛,等青蛙上来的时候,身上已经染满了红色染料,还有一次青蛙正在这里走着,因为城市人喜欢吃蛙锅,所以人们来抓青蛙,青蛙差点就成了盘中美食了,青蛙想想不行不行,城市这么危险,绝不可以在这里安家。
于是青蛙走了,他又来到了农村,这里虽然没有城市繁华,但是这里空气清新,环境优良,而且青蛙还在这里结识了许多许多的好朋友,小狗小猫小虾小鱼,而且这一人还把青蛙视为农民伯伯的好帮手,这里的人从来不吃青蛙,青蛙就不用担心愁人们的盘中餐了,而且这里的人还给青蛙一个农民户为的荣誉称号,并决定在此住下。
青蛙自从在乡村住下之后,生活过的十分开心,而且青蛙也发誓从今往后绝不在踏入城市半步。