今天天气晴朗,阳光明媚,早上吃过早饭写了一会语文假期生活作业,就拿出我最喜爱的一本书《感恩的朋友》读了其中一篇文章《两个苹果》这篇文章讲述了朋友之间的友谊。上帝不相信人世间会有牢不可破的友情,便设计考验他们。
有一次,这两个人一起走进了沙漠,水尽粮绝,已临近死亡的边缘。上帝在梦中指点他们说:前方有一棵苹果树,上面长着一大一小两个苹果,吃小的可解燃眉之急,吃大的可以走出沙漠,两人互相谦让,在极度的劳累中迷迷糊糊得睡着了。
第二天,一个朋友醒来发现他的朋友不见了,果然发现树上只剩下一个小小的苹果,朋友的绝情使他心灰意冷,他拿了那个小果子,继续在沙漠中艰难地走着,走出没多远,看见他的朋友晕倒在地。他小心将他抱起,朋友手中紧紧地攥着一个苹果,比他手中的小了整整一圈。
读了这篇文章,我感受很深。好朋友是金钱买不到的,在朋友有困难时,要想办法帮助朋友,能为朋友排忧解难才是真正的好朋友。