小故事大道理作文
“书”是一个茶壶,而茶杯就像我们的“心”。一本好书就像一壶好茶,静静的读一本好书,如同从茶壶里往茶杯里倒茶,在品茶的时候让我增加了很多的知识,明白了许多的道理。
去年的圣诞节,爸爸送我的礼物里面有一本书叫《小故事·大智慧》,这本书是我最喜欢的礼物,每每放在手里细细品读的时候,总舍不得放下。书里面有许多很棒很棒的文章,像《派蒂,向前冲》、《自尊是无价的》、《没有一棵树是丑的》……一篇篇精彩的故事,让我懂得一个道理:当遇到挫折和逆境,坚信自己的优点和长处,保持自信就会收获成功。书里面的三句话给我的印象非常深,“对自信有信心,心地善良,关怀别人,自爱自尊”、“永远不要低估你的行为能够产生的力量,你一个小小的举动就可能改变另一个人的生命,让我们以某种方式去影响另一个生命”、“只要有爱心人就能变得美丽、富有、和充满智慧”。
看过这本书后,使我懂得了做人要有爱心、要有信心、要勤奋、要善良,书里面一个个生动的人物,是我今后学习的榜样,不断地完善自己,做一个如同派蒂一样的好孩子。