小故事大道理作文
好朋友北北送给我的《小故事大道理》这本书真不错,里面有很多名人的小故事,我把他放在床头,经常拿出来翻阅,今天我读了其中一个故事《永不放弃的哈伦德。山德士》,和大家分享下我学到的道理吧。
大家都熟悉肯德基商标上笑眯眯的肯德基大叔形象吧?其实他的名字叫哈伦德。山德士,是肯德基的创始人,他5岁的时候不幸失去了父母,13岁开始到处流浪,过着艰苦的生活,做过清洁工、勤杂工、士兵、铁匠、推销员、码头工人、厨师等各种各样的工作。有段时间他还失业了,到处找不到工作。虽然他遇到这么多困难,每次都失败,但是他从来没有放弃过,他快到老年的时候,好多朋友劝他不要再折腾了,认输吧,劝他用政府发给他的养老金过安定的生活,但是他仍然不服输,坚持奋斗,最后在他88岁那年用105美元的养老金创办了全球闻名的肯德基快餐店。
这个故事告诉我们:只要不放弃,坚持奋斗,总会成功的。我要学习哈伦德这种永不放弃,勇于尝试,不怕困难的精神。大家一起努力吧。