难忘运动会作文
在这丹桂飘香,果实丰收的金秋十月。我们海山小学迎来了第二十三届秋季运动会。经过全班同学的团结协作、全体运动员的努力拼搏,我们班摘金夺银取得了非常好的成绩。回想起来,那振奋人心的场面,历历在目。
比赛即将开始,运动员们个个充满信心。而那些拉拉队员,有的在写加油的稿子,有的拼命地甩着手中的加油棒,挥动着红领巾,大声呐喊助威。赛场上加油声、助威声此起彼伏。
比赛开始了,运动场上沸腾了。200米的决赛向来是最受关注的,我们班有两位同学冲进了决赛。一位是最有夺金实力的周浩蕾同学,还有一位是我们的黑马袁翊格。她们站在起跑线后,摩拳擦掌,跃跃欲试。我们的视线都不约而同地转向了他们。“各就位!”二位同学胸有成竹地走到起跑线前蹲下,我们不由屏住了呼吸。只听“呯”的一声,运动员们像离弦的箭一样飞离起点,你追我赶,谁也不肯示弱。我们全班的眼睛都目不转睛地盯着这二位同学,赛程刚过一半,不好,周浩蕾眼看要被对手追上,我们的心都快跳到嗓子了,正在这时,我们班喊了起来:“周浩蕾,加油!”我们全班扯开嗓门大喊,只见周浩蕾精神一振,咬紧牙关,追上了前面的对手,她像一头下山的猛虎直冲终点。周浩蕾遥遥领先,我们班沸腾了,最后十米、5米……转眼之间,周浩蕾第一个冲过了终点!耶,看台上一片欢呼,你看我们的班主任,乐得眼睛都眯成了一条线。
比赛接着进行,观众席上同学们的热情有增无减,因为最激动人心的4乘100接力赛就要开始了。我们班派出了最强的阵容。随着裁判员的一声枪响,运动员们像脱缰的野马一样直冲出去。同学们盯着那根接力棒,生怕接力棒飞了。第一棒过去了,第二棒过去了,第三棒也很安全,第四棒最要紧的一棒,只见最后一棒的同学们咬紧牙关,奋力一博,最终冲过了终点。男子、女子各四位运动员们不负众望,夺得了第二名和第三名的好成绩。为我们班争了光。
运动场上已经偃旗息鼓,恢复了往日的宁静,但是体育的精神还会激励我们顽强拼搏,投入到紧张的学习中去。