“叮铃铃”放学了,小明和小红背起书包高高兴兴地往家走。当他们经过一个垃圾桶时,看见垃圾桶外的垃圾堆积如山,小红不禁皱起眉头,说:“是谁这么不讲公德,那儿不是有一个垃圾桶吗?为什么还要把垃圾随地乱扔呢?”“小明,不如我们把这些垃圾清理干净吧!”小红对小明说。于是,小红用双手把这些垃圾全部放入垃圾桶内,一次、二次……可是,小明转了转眼珠说:“恐怕这样还不行,明天如果还有人再扔呢?”于是他灵机一动,想出了一个好办法。
只见他从书包中拿出纸和笔,趴在地上写了俩行字,等小明写好后,小红也把所有的垃圾清理干净了。小明写好了标语,把它贴在了垃圾桶上,小红看了看,只见上面写着六个大字——文明只差一步。小红连忙伸出大拇指说:“小明你真聪明!”说完后。他们开心的回家去了。
是啊,其实我们在生活中有很多这样的事,这些垃圾不仅严重地破坏了我们身边的环境,还影响了城市的美观,而且也有可能细菌大量繁殖,疾病四处传播。如果人人都保护环境,那我们的家园该多么美好啊!
做到文明并不难,有时只差一步,让我们共同走好这一步,一起爱护环境,保护家园。使我们的家园更加美好。