小小推销作文
这个星期四上午,霄边小学五(1)班的教室里好热闹,传出了一阵阵热情的叫卖声。听到这种声音,你一定会想:“咦,五(1)班在干什么,怎么不好好上课呢?”
想知道答案吧?就一起来看看吧!
原来,我们正在搞一个活动——“小小推销会”。
只见,同学们利索地把桌子分成三部分,变成了三个“小摊位”。先由 “快乐队”、“流星队”、“胜利之星队”三个小组卖东西。货品摆齐了,班主任吴老师给我们示范了一次买东西的过程后,“小小推销会”活动便正式开始了。我来到“快乐队”的“生活用品店”面前。喔!这里的货品可真多啊!各种品牌的牙膏、五颜六色的毛巾、大大小小的水壶、各式各样的洗发水……真是琳琅满目!我拿起一包“维达”纸巾,问道:“这种纸巾多少钱?”“售货员”回答道:“这纸巾要2元。” “那它一包有几张纸巾呢?” “有10张。”“它有什么特点呢?” “它很柔和,摸起来很舒服。”“它还很有韧性,不会一擦就破。”另一位“售货员”抢着答道。就在这一问一答中,我慢慢地心动了,于是,我从口袋里掏出“2元钱”递给了售货员,买下了这包纸巾。
后来,我又在各个商店里买了一个玩具削笔刀、一个杯子和一张光盘。
不知不觉中,半节课过去了,该轮到我们“飞鹰队”和“聪慧队”、“光荣队”当售货员了。
不一会儿,我们的“快乐飞飞书屋”便来了一位“女顾客”,我赶紧走过去,鞠着躬,满脸笑意地热情接待。这位顾客告诉我,她要为她哥哥买一些科普类的书。于是,我给她推荐《十万个为什么》这一系列的书,她听了非常高兴,递给我“80元”,买下了其中的4本。
刚开始就赚了这么多钱,我兴奋极了,又热情地为其他“顾客”作文书、小说、童话、连环画报等许多书,让他们满意地离开我们的“快乐飞飞书屋”。
这次的“小小推销会”让我的心情快乐起来,让我的头脑丰富起来!现在,我只能用一个字来形容这次的“小小推销会”,那就是——棒!