小小推销作文
今天,老师举行了一个活动——小小推销员,每个人都可以上台推销自己的东西,看有多少人会买,以测试大家的表达能力。
首先,邵佳琪拿着照片走上了台,说:“大家好!我要介绍这支铅笔,这支铅笔名叫”状元笔,只要用了就可以考上状元,而且长达三十厘米,只重十几克,笔芯不会磨损,使用不锈钢做的。“全场一片嘘声”怎么可能呢?“这时老师说:”要买的顾客请举手。“举手的人寥寥无几,因为他讲的太不现实了。
接下来到王晶推销上场了。他拿着两张照片,一张是毛绒小猫咪,一张是一头熊。王晶先介绍猫咪:”这只猫咪,可以在你开心时与你分享,再伤心时安慰你,在无聊的时候陪你聊天,在睡觉时为你取暖。而这只熊,它大约有四张A4纸那么大,你在床上看书时可以靠着他,只要三十元。“他的温馨演讲使全班大约有四分之三的人举起了手。
前面的同学都讲得绘声绘色,令我十分紧张。为了这次活动,我可准备了两三天呢!我要给同学们介绍西瓜的好处,我走上了台,这时,我手心都出汗了,我讲了起来:”西瓜,一身都是宝,果瓤可以消暑解热,治糖尿病等疾病,除不含脂肪和胆固醇外,含有人体所需要的所有营养,而且瓜子可以炒菜、榨油,瓜皮还可以做果酱蜜饯和用来炒着吃。只要五角钱一斤。“说完,许多同学都举起了手,虽然没有王晶的人数那么多,但我还是很开心,至少这几天的准备工作没有白费。
后来,又有许多同学介绍了很多东西,让我了解了不少生活常识和物品的特性,很快,一节课结束了,我们十分开心,希望下次老师还能多组织几次这类活动。