“卖书啦!卖书啦!走过路过千万不要错过啦!”咦,哪来的叫卖声?原来是我们人民小学正在举行图书跳蚤市场活动哪!只见操场上人头攒动,热闹非凡!
活动一开始,我就手握3张换书券急匆匆地来到楼下。听说五(2)班有3本《笑猫日记》,我想把它们一网打尽,变成自己的书。可是,当我欢欢喜喜地冲到五(2)班的书摊前,才得知那3本《笑猫日记》中的2本已经被我幼儿园的同学——二(5)班的李浩辰换走了,我伤心极了,感觉心在滴血。只好把最后一本《笑猫日记》拿下。我垂头丧气地回教室。“快,我们一起推销图书去!”一位同学捧着一沓书,从我面前呼啸而过。我也赶紧加入其中,捧着书,在操场上来回地踏着步,嘴里还不停吆喝着:“书本大甩卖啦!快来看一看啊!”可是任凭我怎么叫喊,身边的同学都只是看看就走了,根本没人停下来找我换书。就在这时,我看见一个一年级的小女生,长得文文静静的,一看就觉得这位同学肯定爱阅读。我使出“凌波微步”——一溜烟小跑来到她的面前,问道:“小同学,你要书吗?我的书可好看啦!要不你看看?”没想到小女孩还没来得及回答我的问题,半路杀出个程咬金来,旁边跑来另一个同学也向她推销起书来,紧接着来了第三个同学,第四个同学……一群人把小女孩围了起来,小女孩一看到这么多人,吓坏了,一下子跑开了。其他人见目标跑走了,直接把我当成新目标,七嘴八舌地向我推销起书来。最后,我迫于无奈买了一本书。
推销员可真不容易啊!好在我坚持了下来,在我的努力下终于成功推销出去八本书,真是太有成就感了。
图书跳蚤市场活动圆满结束,同学们个个满载而归,我们抱着自己淘来的“新书”心满意足地看了起来。