小小推销作文
今天下午第一节课,在班级里,我们开了一节“我是小小推销员”的课。说是推销,实际上只是介绍生活用品的口语交际。尽管如此,还是有很多同学自告奋勇的来推销自己的生活用品。
首先,宋子潇同学带着自己的“幸运鳄鱼”自信满满的走上讲台,开始细致的讲解自己的玩具。通过他的讲解,我知道了虽然叫“幸运鳄鱼”,可是,如果你 运气不佳,会遭到大鳄鱼咬你的手指的惩罚哦!原来,只要把鳄鱼的嘴扒开,固定,然后找几个同学一起玩儿,每个人一次按下一颗牙齿,最后,看谁按下一颗牙 齿,鳄鱼就会“咔”的一声把那个人的手指夹住。那个人就是最“幸运”的人。他还给我们做了示范,引起一阵欢呼声和热烈的掌声。
我认为,宋子潇的推销有几个缺点:首先,不充分引起同学们的热情,不让人兴奋,这样的推销在现实生活中是不会得到很好的回报的。其次,宋子潇还有点害羞,他应该放松一点,不用特别的紧张。
其实,给我留下最深刻的印象的是刘津彤和她推销的新奇产品——新奇钟表。
这个钟表外观很新奇,是轮胎型的,后面有调整时间的转扣和支架。钟表的正面是日常生活中的轮胎的条纹,而在条纹上、下、左、右的地方有金属色泽的数 字:12、3、6、9。而在每个方向的边缘,也就是剩下的数字都在正常的位置上,有一种又像巧合又美丽。再加上独特的造型,给人很舒服的感觉。
我喜欢刘津彤的钟表还因为:看到造型就有一种很环保的感觉,非常像废物利用,还给人一种独特的美感,再加上刘津彤详细的讲解,一下子,我仿佛成了钟表的主人,对这个钟表的每一个零件似乎都很了解。
观看完了所有“推销员”对自己物品的介绍。我觉得,下次如果还有这种活动,我一定不再当观众,要当演员。