学包饺子作文
星期天妈妈说:“今天中午吃饺子。”,我一听高兴的一蹦三尺高。妈妈说:“有一个要求,饺子是自己包的。”我说:“好的。”
爸爸洗韭菜,然后把韭菜切成一块一块的,再把韭菜和羊肉拌到一起,放调料,搅拌,妈妈和面。
我们开始包饺子了,爸爸擀面皮,我和妈妈包饺子。开始了!我看着妈妈的样子包了起来,可是饺子烂了个洞,我赶快“急救”那个饺子,我又用了两个面皮,把洞堵上了。然后,我一看妈妈已经包了二十个了,我学着妈妈的样子包了起来,我们俩把饺子放在锅盖上,我和妈妈包的饺子不相上下。
爸爸把水烧好了。开始下饺子,妈妈把饺子放到锅里,我听见了咕噜咕噜的声音,饺子煮好了,我连忙揭开锅盖,一阵香味扑鼻而来,只见一个个饱满的饺子浮在水面上,就像一叶叶扁舟漂浮在水面上。