学包饺子作文
一天,当我放学回家时,我发现我今天要在家吃饺子。我高兴地说,“嘿,奶奶,今天吃饺子吧。请教我如何包饺子!”“好,儿子!”
奶奶耐心地告诉我如何包饺子。首先,摊开饺子皮,舀一勺饺子馅放在摊开的饺子皮中间,然后将饺子皮卷成“柱状”,最后用清水将饺子皮的两面粘紧。奶奶向我解释并示范了它。我仔细观察她的动作。之后,我按照奶奶的方法一步一步地仔细包装。虽然我工作很努力,但起初我还是不熟悉,而且这个包裹的外观和它的类似朋友有些不同。但是经过不断的练习,我把它包装得越来越好,后来它几乎和奶奶的一样了。
晚上,我特意吃了刚刚“变形”的饺子。因为吃它们会有一种特殊的感觉。那是我自己劳动的结果,吃了它们,我是一种物质和精神的双重享受。
这件事让我明白了一个道理:我自己劳动的果实味道鲜美!