学包饺子作文
今天家里面包饺子,一共包了三大盘,我数了一数一盘有68个。这时爸爸问我:“如果有六个人吃,没人吃多少?”我写了一道算式3×68÷6=?我想:首先算出有多少个饺子,我列竖式3×68算出一共是204个,知道饺子的总数,又知道把他平均分给六个人,那不就是是204÷6=34(个)。那就是每个人吃34个,我告诉爸爸每个人吃34个饺子。等到饺子出锅后看着十分诱人。我说:“我要吃34个饺子。”然后妈妈笑着给我盛了34个饺子,整整一大碗。我看到它像小山一样堆在碗里我在想我能吃完吗?虽然饺子很可口但是我还是没有吃完。最后还是爸爸帮我消灭了剩下的饺子。看来虽然我算出是每个人吃34个饺子,但是在现实中还是要量力而行啊!