学包饺子作文
包饺子可不是人人都会的,今天我和妈妈一起包饺子。
首先,妈妈教我擀面皮儿,妈妈擀的面皮儿又薄又好看。而我擀的面皮儿又难看又薄,有的还把馅儿包在外面,让馅儿露出来。妈妈这时对我说:“擀面皮要熟能生巧,不然怎么能擀好呢。”我听了妈妈说的这番话,又擀了一个面皮,这次我擀的面皮比上次好了一点儿。把面皮儿擀完后,我和妈妈开始包饺子了。妈妈先示范一下包饺子的步骤。我看完之后,自己包了一个饺子。但并没有妈妈包的好看,这时我心里挺自卑的,但我想起了妈妈说的一句话要熟能生巧才能包好饺子。
这次,我终于擀好了面皮,用自己的擀的面皮包了一个饺子,这个饺子比我第一次包的好多了。从包饺子这件事我明白了:只有熟能生巧,才能把本领学好。